«Таинственное, загадочное слово – ЭПРОН. Тем, кто вырос в Советской России до Великой Отечественной войны, не нужно было объяснять, что это такое. Вся страна знала о героях-специалистах по подъему затонувших кораблей и подводных лодок...» Егорова О. «Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения»

От авантюрного поиска затонувшего английского золота, до реального «п/я 646» и «околоатомного» треста «Гидромонтаж», организации стратегического значения. Через, водные цирки, кассовые киноленты, к мировым рекордам водолазного дела, а затем героическим сражениям на глубинах всех прилегающих океанов в строгой засекреченности условий военного времени.
Не одна сотня спасённых из морских объятий судов, десятки подводных лодок, тонны стратегических грузов утерянных казалось уже навсегда, цветных металлов, что бесценны для восстающей из пепла послевоенной родины.
«Уключины шлюпочной не оставим на грунте!» Кадры кинохроники: жирные солнечные блики слепят объектив. Крепко полощет крестованый гюйс.Цепи...
Показать полностью
подрагивающие в якорных клюзах. Несмолкаемый, привычный ор алчных до халявной поживы чаек. С хлюпаньем стучит помпа. Мокрые бухты стальных тросов. Прорезиненные шланги сбегают за низкий борт. Напрягшаяся кран-балка вытягивает из воды покрытые глубоководными мхами, всё ещё крепкие деревянные поддоны. Их с отцовской заботой подхватывают сильные руки под уместный, крепкий, матерок... Мотоциклы, рядком – покосившиеся, покрытые коростою известковых отложений, водорослей, раковин. Мокрый глянец патины на цветном металле, оттертой взволнованной моряцкой пятернёй отсвет никеля – погибающего, но пока ещё не сдающегося... Блики играют на медном водолазном шлеме. Горстка древних монет в мокрой резиновой рукавице...
Окислы, тёмная ржавчина железа, прочно обосновавшаяся мелкая морская живность и зелень ... Техника: орудия, автомашины, танки и мотоциклы долго спавшие на морском дне словно невидимой рукой единого дизайнера приобретают особенный, экзотический стиль... Романтика! Цепляет знаете за душу, грех не употребить в лихом кастомазёрстве, эдакий колоритный стимпанк по флотски. И началось всё тоже, с авантюры: пара дефектных штампованных рам, другой некомплектный мотохлам, занимает место, а выбросить- святотатство...При пересадке уцелевшей рулевой колонки на другую вполне пристойную раму возникла у ребят озорная мысля: скучно, а не перевернуть ли её «вверх ногами»? Чтоб угол стал аж 40 градусов? А если штамповочку замеднить, да и под лачок? И пусть старый, крепкий бензобак поблёскивает медным, словно мокрым боком в последнем луче провалившегося в океан натруженного черноморского солнца...Сказано-сделано! Романтика-романтикой, стиль-стилем, но случись плестись в неспешной пробке, в спортбайковской позиции, что тухесом в небеса, да под двухтактные ароматы... Сжалуемся над счастливым обладателем сего творенья, установив высокий штурвал. Да и номера привесить не помешает. Благо есть куда!Пусть парить ездок беспечный, аки чайка! Глушители размеренно, с упорством паровоза пыхтящие в морскую гальку, нарочито грубы, в том их очарованье)



Техно:
Постройка: «МОТОАРТЕЛЬ», Россия, Орёл, 2008г.
Название: «Э.П.Р.О.Н.»
Двигатель: «Иж Юпитер-4» 348см3
Головки цилиндров- «ЗиД-СОВА- 175».
Система питания: карбюраторы Jikov 2х28мм.
Зажигание: электронное.
Выхлопная система: резонаторы, глушители «Steamcross» – «МОТОАРТЕЛЬ».
Трансмиссия-
Шасси: Рама- штампованная «Иж-350», с трубчатыми элементами, вилка – рычажная, пружинная, толкающего типа «МОТОАРТЕЛЬ», колёса: 3/ 18 – «МОТОАРТЕЛЬ», тормозная система на агрегатах «Иж», тормозной диск 220мм. – «МОТОАРТЕЛЬ»
Бак- «Иж-350» – «МОТОАРТЕЛЬ»
Заднее крыло-» К-175»
Передняя и задняя шина- 3/18.
Светотехника, фильтр воздушный. – «МОТОАРТЕЛЬ».
Сиденье- «Иж-49».
Покраска, меднение, декор- «Old Garage Style»
Геометрия:
Колёсная база- 1760 мм.
Масса сухая- 166 кг.
Рейк- 40гр.
Трейл- 75мм.
Высота по седлу- 820мм.
× Пришло новое сообщение