"Невероятный ХАЛК"

Изюминкой и сердцем байка стал 4-цилиндровый литровый двигатель от легендарного советского автомобиля ЗАЗ-968, на базе которого «вырастал» весь костяк будущего хардкор-монстра. Мотор достался хозяину (Виктору) от дедушки. Поскольку хранился этот раритет многие годы в спартанских условиях где-то в сарае, то состояние его оценивалось как «печальное». Однако, после выполнения восстановительных работ над силовым агрегатом, он заработал лучше, чем новый.
Следующий вопрос коснулся выбора вилки для кастома. Решили «не изобретать велосипед» и подобрали 39-миллиметровый «телескоп» от японского спортивного мотоцикла.
В это же время для заднего колеса приобрели диск R-18 x 9,5", который «переобули» в хай-тек резину Avon Cobra R-18/300. Переднее колесо от Harley Touring R-18/150 заказали в США. Для комфорта райдера остановили свой выбор на амортизаторах Harley Softail, работающих на растяжение. Установить их планировалось в нижней части рамы под КПП и редуктором смещения.
Теперь...
Показать полностью
у Сергея на руках были основные детали, определяющие размеры, характер и внешний вид будущего кастома: переднее и заднее колеса, двигатель, передняя вилка… На базе габаритных размеров имеющихся деталей была построена компьютерная, в которой и выполнялись эксперименты над внешним видом кастома.На следующем этапе мастер изготовил переходную плиту для сопряжения «запорожского» двигателя с «днепровской» коробкой передач. Собранный силовой агрегат был установлен на стапель, затем выставлены все контрольные точки для изготовления рамы. Поскольку ездить на мотоцикле предполагалось по «прекрасным» отечественным дорогам, то дорожный просвет мотоцикла при постройке рамы мастер предусмотрительно заложил равным 160 мм.
Следующим шагом стало изготовление траверс, руля, бензобака, сиденья... небольшое заднее крыло оставило открытым огромной каток Avon, подчеркивая мощь байка. Далее был изготовлен редуктор смещения кардана, так как при ширине заднего колеса 300 мм обойтись без него не представлялось возможным.
По мере сборки мотоцикл приобретал желаемые очертания…
Опытным путем подобрали расположение ножек водителя и органов управления. Руль, как и многое другое, изготовили «с ноля», установив на него короткоходную ручку газа ползункового типа, что позволило избавиться от висящих не-эстетичных тросиков.
Внешне массивный бензобак на самом деле имеет весьма скромный объем 12 литров, но этого более, чем достаточно для преодоления расстояний 150-200 км. Кроме своей прямой функции бензобак выполнил важную задачу: спрятал в своих «внутренностях» не столь эстетичные карбюратор и трамблер.После окончания черновых работ с металлом, мастер проложил временную проводку для тестового старта мотоцикла... Мощь байка проявила себя сразу! Под седлом был настоящий монстр, а не покладистый и привычный многим, слоупочный отечественный «Днепр», «Урал» или среднекубатурный «япошка».
Тестовая обкатка не выявила скрытых дефектов конструкции.
Далее все было разобрано, зачищено и отдано в покраску (заказчик выбрал насыщенный зеленый цвет), после чего последовало изготовление полноценного варианта проводки и окончательная сборка мотоцикла.
Специфическая раскраска мотоцикла в совокупности с мощью и размерами автомобильного двигателя натолкнула хозяина байка на весьма подходящее название для этого мотомонстра.. так родился «Hulk».

Техно:
Название: Hulk
Автор проэкта: Сергей «Кoval», мастерская KovalcustoM
Двигатель : 4-цилиндровый, ЗАЗ-968
Трансмисия: Днепр МТ-10
Электрика: KovalcustoM
Скорняжные работы: KovalcustoM
Переднее колесо: Harley Touring R-18/150
Заднее колесо: Avon Cobra R-18/300
Покраска: Володя Лобастов (на фото слева) и Юра Рожнов (на фото справа), город Купянск
2
× Пришло новое сообщение