Проведено 112 122 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители



Мой мистический роман "Паутина". №2

Начало - в предыдущих постах
"Александр, журналист провинциальной газеты, по долгу своей службы оказывается ввязанным в расследование таинственных смертей в городе, нелепых, а иногда и очень жестоких…ведь их совершает сам Дьявол… Сможет ли Добро победить, и какой ценой, ведь мы всего лишь пешки в руках высших сил….?"

Глава 2.

1

Подъезжая к дому, Александр чуть было не сбивает пожилую женщину. Ещё секунду назад на дороге никого не было, и вот свет фар выхватывает из темноты старушку ведущую на поводке рыжую собачонку. Он резко давит на тормоз и жмёт на клаксон. Бабулька удивлённо поворачивает в его сторону голову и замирает с приоткрытым ртом и выпученными глазами. Собачка визгливо лает. Наконец бабка выходит из ступора и медленно шагает к тротуару.
Что ж тебе дома – то не сидится? думает Александр, глядя ей в след. Ну, чистой воды привидение.
Он проезжает ещё метров сто и сворачивает к гаражу. Вытаскивает из-под сиденья ключи, открывает ворота и...
Показать полностью
загоняет машину внутрь. Выходя из гаража, он задевает верстак и ему на ногу с медленной, спокойной обречённостью падает молоток.
- Твою мать! – кричит он, отшвыривая молоток в сторону.
Потирая ушибленные пальцы рукой, он понимает, что именно таким и должен быть конец этого замечательного дня.


2


День действительно был чудесен. Началось всё с того, что он проспал (утром на час выключили свет, и электронный будильник естественно отстал), и ему пришлось мчаться в редакцию голодным и небритым. В лифте, разумеется, столкнулся с шефом, который хмуро посмотрел на его щетину, а потом на часы. Позже выяснилось, что наборщица пролила кофе на рукопись материала, написанного им вчера ночью, пришлось бросить текущую работу и сидеть-помогать ей разбирать слова. В кафетерии как назло оказалась огромная очередь, так что пришлось довольствоваться буфетными пирожками, от которых остаток дня жутко болел живот. Его величество редактор, царь, бог и истина в последней инстанции, вчера застал свою жену с любовником, в связи с чем все журналисты были названы «тупыми ослами, от ахинеи которых его уже давно тошнит.» Александру досталось больше всех. Корректорша Ольга, пухленькая смазливая блондиночка, глупо хихикая, шепнула ему на ухо, что якобы любовника тоже зовут Александр. Ах, вот в чём дело. И, наконец, вечером, когда он, собравшись духом, набрал-таки номер, оставленный ему вчера неким милым созданием, телефон выдал несколько длинных гудков, щёлкнул и хриплым мужским голосом сказал: «Астафте свой саабщение после сэгналя».
Жизнь прекрасна.

3


Вечер тянется так же, как сотни других вечеров после развода. Наспех приготовленный ужин (сегодня пачка пельменей), две бутылки пива и полпачки «Кемела». Всё как обычно. Иногда вечер скрашивает чьё-то тёплое и нежное тело, но это всего лишь капля в бескрайнем море тоски. Порой ему кажется, что жизнь просто остановилась, этакая бессмысленная череда однотипных, будто клонированных дней. Одна и та же работа – бесконечные звонки, интервью, планёрки. Одно и тоже ожидание ночи – клубы дыма, кофе и телевизор.
Александр сидит на диване, и решает кроссворд. 4 по вертикали «Внутренний, психический мир человека». Ответ должен быть очевиден и прост, но мозг отказывается работать, оставляя Александра тупо смотрящим на газетный листок. Его клонит в сон. Он лениво застилает постель, раздевается и падает в грубые объятия жёсткого холостяцкого ложа.
Ночью ему снится, что он превратился в Персея и должен отправиться за головой Медузы Горгоны, а боги дают ему крылатые сандалии и зеркальный щит. Внезапно чудовище нападает на него, а он неуклюже барахтается в воздухе, сосредоточившись только на том, что бы не отвести взгляда от блестящей поверхности щита. Наконец, голова Медузы летит с плеч, и по его собственному отражению на щите медленно сползают кровавые потёки.
Да, в зеркале он. Но только не 30-ти летний мужчина с небольшими залысинами и мешками под глазами, а хрупкий мальчик тринадцати лет, из-за своей крайней худобы прозванный «Мускулом».
- Мы нужны друг другу - говорит отражение. – Ты должен помочь мне, а я – тебе.
- Кто ты, - спрашивает он, по-прежнему не смея оторвать глаз от щита. – И почему ты так похож на меня?
- Разве ты не видишь очевидный ответ? – говорит мальчишка. – Я твоя…
- Душа, - выдыхает он и просыпается. Потом встаёт, включает свет и вписывает слово в пустые белые квадратики.
1
× Пришло новое сообщение