Перечитала "Дневник Мага" (Мяхар, опять же). Ржу шо конь (кобыла). Нет, ну нельзя же так. :D Тут приведу одну байку, которая одна из многих, которые главный герой травит друзьям.

Сказка о колобке (в переделанном варианте):

— Жили-были старик со старухой. Однажды старуха испекла ком теста, а у него появились глаза, рот и… все остальное. Сказал, что он — их сын. И полез целоваться.

(Все в шоке. Нильс намекает, что Чай такое на ночь слушать не стоит. Кощей разглядывает булочку, что-то прикидывая. Кот спит на подоконнике, к которому примыкает стол.)

— Но старик не растерялся и выкинул колобка за дверь. И покатился наш герой в лес. Очень страдая.

В лесу ему встретился заяц. Попытался съесть пирожок, но колобок улыбнулся ему, хлопнул глазками, и заяц скончался от разрыва сердца. А хмурый колобок покатился дальше.

Катится он, катится, а навстречу ему — волк. Волк радостно облизнулся и открыл было пасть, но колобок громко завизжал, вцепился ему в нос и холодно посмотрел прямо в желтые...
Показать полностью
, навыкате, глаза.

Серый не пережил реалий мира, понял, что кусающиеся злобные булки — это абзац всему, кое-как сбросил колобка и рванул в лес, мечтая о нормальном ужине. Наткнулся на дохлого зайца, от которого пахло тестом. Понял, что вовремя смотался и унес тушку в логово, мечтая больше никогда не встречаться с ожившими колобками.

(Принц икнул. Гном вздохнул и зачем-то похлопал по плечу все еще разглядывающего булку Кощея. Чай смотрела на меня во все глаза, слушая необычную сказку. Кхм. Продолжим.)

— Дальше колобок никуда не катился, а просто стоял на месте и переживал. Но тут вышла из кустов лиса, облизнулась и схомячила его, не заметив, что колобок — живое мыслящее существо с глазами и ртом.

(Чай вздрогнула и захлопала веками. Ребенок явно не понял такого конца. Нильс помешивала сок, хмурясь. Все чего-то ждали.)

— Э-э… но справедливость восторжествовала! И колобок вышел естественным путем уже через пять секунд и покатился дальше.

— А лиса-а… — ошарашенно протянул гном, сжимая плечо скривившегося Кощея. Бледный принц молчал, мысленно представив весь ужас картины. Чай радостно улыбалась, веря, что все выжили.

— …а лиса выжила. И даже поползла дальше, тоже мечтая больше никогда не видеть колобков.

Чай спросила, появились ли потом у колобка друзья, или все так и мечтали всю жизнь больше его не видеть.

Подумав, согласился, что у героя появилось много друзей: рогалик, булочка с повидлом и батон. Всех их выгнали из дома, как и колобка, из-за наличия разума и глаз. Колобок организовал банду, женился на булочке и еще долго терроризировал лес на пару с рогаликом.
× Пришло новое сообщение