Мила стряхнула с длинной челки снежинки и поежилась. Тут дверь школы, наконец, от-крылась и на крыльцо выбежала Люся.
-Ой, извини, я задержалась.
-Да, я поняла. Я уже успела замерзнуть.
-Ну извини. Не могла же я упустить такой шанс.
Люся так искренне просила прощения, что Милена только махнула рукой и спросила:
-Ну, и как?
-Ой, да никак.
-Что, совсем?
-Ага. Он написал самостоятельную и ушел!
Милена только покачала головой. Она прекрасно знала, что Люся по уши влюблена в парня из параллельного класса. А он на нее – ноль внимания. Люся даже специально сегодня осталась переписывать самостоятельную по истории – потому, что ОН ее сегодня переписывал. Нет, Люсе по-любому нужно было ее переписать, но у нее был выбор – сегодня или завтра.
-Самостоятельную-то хоть пересдала?
-Неа. – уныло ответила Люся. – Еще раз придется приходить. Я же на него все время смотрела.
-Понятно.
Милена и Люся дружили с первого класса. Как их Первого сентября посадили за одну парту, так они и не расставались уже почти...
Показать полностью
одиннадцать лет. Многие удивляются тому, что два очень разных человека могут так крепко дружить. Даже внешне девушки были совершенно разные. Милена – голубоглазая, светло-русая, стройная, чуть ниже среднего роста. Может, именно из-за этого в шестнадцать лет ей никто не давал больше тринадцати?
Люся же чуть выше подруги – как раз того самого среднего роста. Полненькая, смуглая, кареглазая, с темными волосами, едва достигающими плеч. Но стриглась Люся коротко не из-за моды, а потому, что у нее были очень непослушные кудри, и это был единственные способ, чтобы они выглядели более-менее прилично.
Характеры девушек тоже не совпадали. Люся была очень активная, энергичная, влюбчивая – как минимум раз в год у нее менялся «объект обожания». Милена же была спокойная, погруженная в себя. За всю свою жизнь она влюбилась только один раз – и тот неудачно.
Одевались подружки тоже по-разному. На Люсе было черное пальто, черные ботинки и темно-зеленая шапка. На Миле была белая зимняя куртка, бежевые кожаные сапожки на шпильке, светлые джинсы и розовый комплект из перчаток, шапки и шарфа.
Люся начала старый разговор:
-И почему ты до сих пор ни с кем не познакомилась?
-Я не хочу!
-Я это слышала миллион раз. Когда ты забудешь Лешу?
-Никогда! Все, пока.
Они дошли до угла, где всегда расходились. Милена шла направо, а Люся налево. Обычно они не любили расходиться, но на этот раз Мила была только рада. Ей не хотелось начинать заново старый разговор.
Дома ее ждал салат оливье. Милена достала из холодильника миску, из ящика – ложку, забралась на высокий барный стул и принялась за обед. За три года у нее сформировались определенные вкусовые пристрастия. На завтрак она ела тосты с медом и шоколадом, запивая их капучино из кофе-машины. На обед – оливье, блинчики, сосиски, омлет или суп из сельдерея. На ужин – лазанью, пиццу, макароны, мясо, картошку. Иногда она шла есть в кафе – когда сил готовить совсем не было.
Доев, Милена поставила посуду в посудомоечную машину, вышла в гостиную и поднялась по лестнице на второй этаж в кабинет. Там она привыкла делать уроки.
Квартира в элитном доме на Маяковской была двухуровневой. На первом этаже прихожая сразу переходила в огромную гостиную, превращенную в подобие ночного клуба. Там был даже диско-шар. И шест для стриптиза с вращающимся подиумом (это была Лешина идея). Через арку находилась кухня. Рядом – туалет.
На втором этаже находились три спальни – «хозяйская» и две гостевые, – кабинет, совмещенный с библиотекой и ванная с туалетом.
Они два года обживали эту квартиру вдвоем! И вот уже год она живет здесь одна, без Леши. Люся говорила, что ей необходимо найти нового парня, чтобы придти в себя, забыть Лешу и начать жить нормально. Но Милена не могла завести ни с кем отношения. Любой парень напоминал ей о Леше.
5
× Пришло новое сообщение