Артем Ив
"Следы отражения"
Глава 1
-И что ты хочешь этим доказать? — спросил голос сзади.
-Кто здесь? Не подходи, я прыгну!
-Ха, забавный, — парень, чьё лицо наполовину было закрыто черным капюшоном, подошёл к молодому человеку, — неужели ты поднялся на крышу шестнадцатиэтажного дома в дождь, собрал кучу зевак внизу только для того, чтобы посмотреть на серое небо и ловить глазами капли?
— Кто ты? — нервным голосом прокричал стоявший на краю.
Человек в черном, сев на парапет, взглянул вниз и задумчиво сказал:
-Хм…отошёл бы на пару метров в сторону, или ты хочешь прыгнуть прямо в лужу? Фу, как не эстетично, — поднял свои глаза на самоубийцу.
-Чего ты хочешь от меня? — с таким же напряжением произнёс молодой человек.
-Ничего…
-Тогда зачем ты здесь?
-Просто так, — он пожал плечами и ухмыльнулся.
-Уходи, а то я прыгну!
-Не дыши, а то перекрою кислород! — засмеялся сидевший на краю, — Ты разве не для этого тут?
Народу внизу всё прибавлялось и прибавлялось. Все с черными зонтами, хм… интересно...
Показать полностью
, им хоть что-нибудь видно за ними, или же они ждут, пока можно будет посмотреть на «Гвоздя программы» поближе, то есть, когда будет лежать окровавленный труп в луже прямо перед ними? Ещё минут десять, и он смог бы увидеть сплошное черное поле под собой и, наверное, решив до этого на все сто процентов прыгнуть, он бы побоялся попасть в эту кромешную тьму, созданную зонтами жаждущих зрелищ.
— Слушай, а зачем ты хочешь прыгнуть? Умереть ты всегда успеешь.
-Тебе какое дело?!
-Просто…Интересно. — из —под капюшона была видна улыбка ребёнка, который спросил у взрослых то, на что он только что получил ответ от другого человека.
-Так будет лучше!
-Хм…кому же?
У стоявшего на краю поменялось лицо: с озлобленно-озадаченного на задумчиво-грустное.
-Всем, — ответил он с неподдельной тоской в голосе.
-Да неужели?! — с азартом и весёлой улыбкой спросил сидевший рядом. И, резко сменив игривый тон серьёзным, продолжил, — Ошибаешься. Лучше не станет никому. Банально, но всё же: подумай о близких, а их у тебя не так много, кстати. А те, кто хочет твоей смерти, думаешь, они обрадуются ей? — молодой человек удивлённо посмотрел на него и не смог сказать ни слова, — Я тебе скажу: даже им будет жаль. Думаешь они хотят твоей смерти, потому что они хотят чтобы ты умер сам? Нет, они хотят твоей смерти, потому что они хотят лишить тебя жизни собственноручно. Забавно, не правда ли? И ты, кстати, даже ничего не предпринял, чтобы успокоить их ярое желание тебя прикончить. А что касается остальных, так им вообще будет всё равно жив ты или мёртв. Так что никому лучше не будет…
Лицо хотевшего спрыгнуть стало таким, как будто ему сказали, что всё, что он знал всю свою жизнь, оказалось неправдой. Он был озадачен. Спустя две немых минуты, он сделал шаг…
Этот шаг не погубил его, а спас ему жизнь. Иногда шаг назад может быть более полезен, нежели смертельный шаг вперёд.
Каждый будет отрицать тот факт, что он желает смерти незнакомому человеку. Это так. Люди, стоявшие под черными зонтами, не желали смерти тому, кто только что обрёл жизнь, но в глубине души хотели, чтобы он прыгнул, вовсе не из-за недоброжелательности, а из-за жажды посмотреть на что-то необычное. Можно представить, какая скучная жизнь у этой толпы, если они готовы смотреть абсолютно на что угодно, что не входит в повторяющийся изо дня в день негласный распорядок дня.
— Ты меня знаешь?
-Ну, как видишь, да, — ухмыльнулся человек в капюшоне и начал вставать.
— А я тебя?
-А ты меня нет.
-Почему ты здесь?
-Потому что ты здесь.
-Кто ты?
-Я тот, чьё отражение ты не видишь, смотря в зеркало.
-Отвечай, кто ты?!
-Ты…
***
× Пришло новое сообщение