Проведено 118 038 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители



Нет, я люблю современную поэзию, правда. За хороший интересный язык, за просто лютую иногда технику, много за что.
Но иногда мне становится грустно на нее смотреть. Вот читаешь что-то, а снизу кто-нибудь "Слишком Бродское, не вариант".
Смеетесь? Там Бродским и не пахнет ни разу. У Бродского, если кто не в курсе, была достаточно длинная и достаточно хуевая жизнь. И соответствующий опыт. И соответствующая проблематика.
А тут печаль юной девы по некоему молодому человеку забитая в рубленую ритмику (офигительно забитая, не вопрос!).
Вы не замечали - вообще нет стихов про природу, например. Про животных, оды котикам не считаем. Совсем. А раньше были. А знаете почему? Потому что опыта нет такого. Пушкин мотался по всей стране как проклятый, Лермонтов воевал, чуть ли не каждый из советского периода наполучал таких люлей что на десятерых хватит. Шекспир, кто забыл, всю жизнь прожил на дне и был зарезан в каком-то кабаке. То что опыт измеряется в полученных плюхах - истина настолько очевидная...
Показать полностью
, что мне ее даже озвучивать неловко. Есть, конечно, счастливые исключения вроде всяких Мандельштамов, который в семнадцать отжигал так что мама не горюй, но их настолько мало, что можно принять за ноль.
Разумеется, это не значит что нужно немедленно продать квартиру и идти надираться в какой-нибудь кабак, или пехом отправится во Владик. Это не только не поможет, но вполне вероятно сделает только хуже, потому как плюхи надо еще переработать. А зная современных людей это будет так - "Ну вооот...плюха у меня есть, щас из нее сварганим что-нибудь". Просто надо отдавать себе отчет в том что и о чем ты делаешь.
Все взрослеют и это нормально. Но без осознания себя ребенком взросление невозможно. И вот как раз с этим большие проблемы.
1
× Пришло новое сообщение