Каждую смену через меня проходит в среднем 250-300 человек. Все разные, каждый со своей историей, мнением и характером. С каждым устанавливается связь: с кем-то сильнее, с кем-то слабее. Одни люди за короткое время контакта произносят одно-два слова. Другие смущено улыбаются на твою улыбку. Третьи хмурятся, но сдерживают или не сдерживают недовольство. А четвертые... а четвертые рассказывают истории. Причем рассказывают не только бабушки (впрочем, бабули обычно возмущаются), рассказывают молодые девушки, женщины с детками, мужчины...
Вот пришел ко мне сегодня мужчина. Из "рассеянных". Купил то, что ему надо было в три захода, походил-походил и начал со мной разговаривать.
"Вот, уколы маме ставлю. Она у меня лежачая. Знаете, я и сам когда-то лежал. Думал, что после перелома позвоночника никогда больше не встану. И решил для себя, если не встану, то в шприц наберу в воздуха и в вену. Не хотел, чтобы близкие люди последние деньги и последние крохи у себя отнимали на беспомощного. И на кой...
Показать полностью
черт им сдался инвалид? Делать им больше нечего, как только горшок из-под меня выносить, да кормить с ложечки. Вот я и решил в вену если что воздуха пустить. Но боролся до конца. Три месяца операций, полгода реабилитации и год еще на ноги вставал. Как же было тяжело. Адски тяжело. Но через год я мог уже ходить без тросточки. Но если бы на век пришлось остаться инвалидом, пустил бы воздух в вену. Нечего моим родным из-за меня свою жизнь портить..."
В таком духе он рассказывал минут 10. И про пьяниц, которые заливают в себя столько алкоголя, что потом ни шевелиться и говорить не могут, только тянут жилы из близких. И о других людях, которые существуют за счет других и сами себя до этого доводят.
Ушел он, а я в подсобку пошла в чувство приходить. Нахваталась эмоций, который этот дядечка излучал.

А теперь вопрос к вам, дорогие читатели. Что бы вы сделали, находясь в положении, когда ваша жизнь полностью зависит от других людей?
4
Тоже не захотела бы их утруждать. Грустно, но невыносимо.
В том то и дело, что ничего не смог бы сделать =\<br />
Либо как-то выздоравливать, либо как-то помирать...<br />
Жизнь - боль.
Мне помог близкий человек с моей бедой. Раньше танцевала, потом получила травму и бросила. Спустя несколько лет травма дала о себе знать. Дикие боли, нога правая стала отниматься. Диагноз неутешительный. Мой мужчина ставил мне уколы, я ездила в центр реабилитации, чтобы снова нормально жить и двигаться. Я прекрасно понимаю, что ждет меня лет через 15-20, но я не готова буду покончить с собой. Только жить, только бороться. Нет ничего невозможного, особенно когда окружают родные и близкие и ради каждого твоего вздоха они готовы биться - это чудесно. Это значит, что не зря ты родился. Посмотрите очень хороший фильм, по-моему итальянский. &quot;Море внутри&quot; о проблемах запрета эвтаназии. Рассказывается потрясающая история одного человека, меня фильм затронул до глубины души!<br />
<br />
Так что пока сам не испытаешь, или твои близкие люди - не сможешь ответить на этот вопрос. Я вот не могу...
Женя Ванильная , я понимаю вас. Я вот тоже не смогла бы дать однозначный ответ на такой вопрос. Хотя... я слишком люблю жизнь, чтобы её оставлять по своему желанию.
× Пришло новое сообщение