проведено 101 245 розыгрышей
Следующий через 7 минут

Последние победители



Глава 2
— Весело, всё-таки, ты учудил вчера.
-Ничего весёлого, я мог умереть!
-Ты правда думаешь, что смог бы спрыгнуть?
-Почему нет?
-Ты слишком боишься неизвестности. Кто знает, что ждёт нас после смерти… Быть может, загробная жизнь, реинкарнация, ничего, да такое ничего, которого мы даже представить не в силах, а, может, мы просто проснёмся в психушке в куче своих экскрементов…
— Я не боялся! Я хотел умереть!
-Ну да, и почему же ты не прыгнул? И уже не хочешь? Так быстро расхотел…Такой непостоянный.
-Ты появился у меня в жизни внезапно, неизвестно откуда, неизвестно зачем, и ты смеешь мне говорить, чего я хотел, чего мог бы сделать, а чего нет?!
-Появился я внезапно это да… Откуда? Из твоего же подсознания, чтобы направить тебя на путь истинный, так сказать, ты нуждаешься во мне, иначе кто расскажет тебе то, до чего ты сам докопаться не можешь, и, наконец, поможет разобраться в себе.
-По-твоему, я не могу разобраться в себе? Я же учусь на психолога.
-В том то и дело, что ты учишься...
Показать полностью
на психолога, вас учат разбираться в других людях, а не в себе. А копаться в чужих проблемах куда приятней, нежели в своих, не так ли? Ты когда последний раз говорил с отцом, хоть знаешь, чем он живёт?
— Чего там знать: работает себе и работает, а как только появляются деньги, сразу же пропивает их, а потом целый месяц живём кое-как. Он за деньги готов душу продать. Я теперь понимаю, каково матери было терпеть его. Ты и сам знаешь…М, а как мне тебя называть?
— Своим именем, не?
-Нет. Не пойдёт, я даже стараюсь игнорировать людей с именем, таким же, как и у меня. Я буду звать тебя Кайл, пойдёт?
-Мне всё равно, имя никакой важной информации не несёт, просто знак отличия, а мне, как знаешь, отличаться не от кого. Хотя, будь у вас у всех разные имена, вы всё равно рано или поздно стали бы одинаковыми, всё к этому идёт, скоро можно будет давать вам номера вместо имён, а ещё в скором времени и то, один номер, причем не первый, даже не в первом десятке.
-А кому же достанутся первые номера?
-Кто успеет купить, тем и достанется, люди готовы платить любые деньги за то, чтобы хоть как-то выделиться, при этом оставаясь таким же ничтожным.
-Почему сразу ничтожным?
-Все ничтожны!
-Ложь.
-Мы всего лишь атом другого мира, который является частицей ещё большего, и так до бесконечности. У тебя в руке карандаш, ты даже представить не можешь, сколько миров у тебя в руке, а теперь поставь нас на их место. Мы ничтожны!
-Это бред! Такого не может быть.
-Ого, может, ты ещё скажешь, как всё началось и что находится за пределами космоса?!
-Нет…но точно не карандаш…
-Точно ты не можешь сказать ничего! «В действительности всё иначе, чем на самом деле».
-Я останусь при своём.
—На чьей бы стороне ты не оказался, ты остался бы при своём.
Прошло несколько немых минут. Лунный свет пробивался сквозь шторы. В соседних домах один за одним гасли окна, и в них был виден голубоватый свет. Никто не может сейчас лечь спать сразу после выключения света. Обязательно нужно впустить в себя поток пьянящей и бесполезной информации.
-Где твой отец? Время уже почти час.
— Не знаю, видимо, кто-то сегодня проставляется, или взял зарплату авансом, и теперь бредёт куда-нибудь, подпирая забор.
-Что за записка у него лежала на столе?
-Я не видел.
— Там было написано: «я должен убить Брайана, простите, я готов заплатить за разрешение». Не знаешь врагов у отца по имени Брайан?
-Я про него и про его дела ничего не знаю, и знать не хочу, и кого он там собрался убить, меня тоже не интересует. Может, кто-то отказался налить ему, вот он и хочет пристукнуть «обидчика».
-Ты слишком негативно отзываешься о нём. Несмотря на всё это, он всё же добросовестный работник. И пить может он начал от того, что не смог вынести смерти твоей матери.
-Не упоминай про неё! Он её свёл в могилу!
-Ты в этом так уверен?
-Да.
-Ну, думай, как знаешь. Ты был ещё совсем мал, ты не помнишь всех обстоятельств.
-Я прекрасно всё помню! Он терроризировал мать, она хотела уйти, но не смогла, не успела решиться…
-Тем не менее, он воспитал тебя, ты — человек…, хоть и ничтожество — Кайл засмеялся.
-Ведь и ты ничтожество тогда.
-Я живу с этим. Жить с тем , что не нравится остальным, может быть преимуществом.
На этих словах заскрипела входная дверь, и было слышно, как кто-то вошёл в квартиру. Это был отец. Он шёл, опираясь на стену, еле-еле дошёл до комнаты и крикнул, как будто хотел разбудить, хоть никто и не спал:
-Я дома, Брайан!
× Пришло новое сообщение