Не снимавший почти четверть века, гениальный чилийский режиссер Алехандро Ходоровски вернулся. Вернулся, чтобы, возможно, проститься.
Его новая картина, "Танец реальности", является автобиографией и повествует о юных годах Алехандрито. Это воспоминания о детстве показанные в сюрреалистическом ключе, наполненные метафорами, абсурдом, яркими красками и столь же яркими персонажами. Это фильм того самого Ходоровски, который снимал "Фандо и Лиз", "Крот", "Священная гора" и "Святая кровь", будто и не было в его фильмографии "Похитителей радуги", от которых он всеми силами открещивался. Немного другой, без той закрученной метафизики. Здесь больше трогательных чувств. Это очень личное кино, в котором он запускает зрителя по волнам своей памяти. Но все равно, это тот самый гений Ходоровски.
Чилийский классик вновь возродил свой магический реализм. Но, возможно, возродил, чтобы уже попрощаться навсегда. На протяжении всего фильма много говорится о смерти, о душе и не оставляет ощущение, что это...
Показать полностью
фильм-исповедь. Исповедь перед скорой кончиной. И финальные кадры лишь подтверждают это.
"Я отрываюсь от прошлого. Я остаюсь в настоящем. Хороню тяжкое бремя лет, оставаясь в сердце ребенком. Как хлеб жизни, как белая канарейка, как драгоценный бриллиант, как просторы без стен. Широко открыты двери и окна, через которые дует ветер, только ветер, только ветер"
4
× Пришло новое сообщение