«Она нам сделалась родной, верните Псаки!»
США и Брюссель из кожи лезут вон, изобретая все новые санкции против России. Доходит до смешного. Как сообщил глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук, итальянская фирма отказалась поставлять в его город специальные установки для сбора экскрементов домашних животных. Оказалось, это тоже санкции…

А. Ярошук воспринял, конечно, такой отказ с юмором, посоветовав горожанам самим убирать на улицах за своими любимцами, а городские власти стали искать альтернативного поставщика установок – на этот раз, отечественного.

Понятно, не только установок для сбора «собачьих неожиданностей» хотят лишить калининградцев, Запад денно и нощно пытается изобрести очередные меры, направленные против экономики и финансовой системы России. Но вот запугать нас никак не получается. И поэтому в ответ мы шутим, иронизируем, сочиняем анекдоты и даже иронические стихи, высмеивающие политику США и Брюсселя. «Хочу санкций!!! Очень хочу американских санкций...
Показать полностью
!» — восклицает в интернете Ирина Залетаева. — Хочу жить без сникерсов, ведущих к диабету, гамбургеров, ведущих к язве. Без пересоленых, канцерогенных чипсов, ведущих к раку желудка! Без «колы», которой моют стекла, потому что там вся таблица Менделеева! Без бородатых Кончит, демонстрирующих победное шествие извращенцев! Нет на свете ничего лучше нашей, деревенской рассыпчатой картошечки и хрустящего нежинского огурчика!!! А также ядреного кваску!!!».

Наша соотечественница, выбравшая звучный псевдоним «ЗАноЗА», иронизирует:

«Россия — США. Хоккей! 6:1!!!. Сейчас санкции начнут вводить. Завтра НАТО сделает заявление: «Российские хоккеисты-сепаратисты шесть раз атаковали мирно катающихся американских фигуристов».

Пользователь интернета под ником «Факелочек» сочинил на злобу дня:

Нам санкции Европы не страшны,

Все эти их эмбарго на товары,

За рубежом давно понять должны,

Не действуют на русских их кошмары…

А Тимур Кизимов издевается над представителем государственного департамента Джен Псаки, прославившейся своими неуклюжими потугами оправдать нелепую политику США:

Жестокой санкции такой

мы все не ждали.

Верните Псаки! Вы на кой

Ее убрали?

Кто нам на радость изречет

Тупые враки?

Маруся Харп совсем не в счет:

Она не Псаки!

Пишу петицию в сенат:

«Враги, собаки!

Верните клоуна назад,

Верните Псаки!»

Она у нас была звездой,

Лучом во мраке.

Она нам сделалась родной,

Верните Псаки!

Отметилась стихами о санкциях Нонна Рыбко:

Спасибо Европе и Штатам

За санкций прикольных кучу!

Для них они тем чреваты,

что нас хорошему учат!

Все санкции выйдут боком -

возьмется народ за дело -

ведь фрукт наш вкусней намного,

чем импортный — недозрелый.

Их персик от помидора

давно мы не отличаем!

Распашем свои просторы -

Голландию развенчаем!

Везут к нам вагоны дряни -

но кончится наважденье,

и век двадцать первый станет

эпохою Возрожденья

для нашей большой России -

прекрасной, великой, щедрой!

А санкции все бессильны -

плюете вы против ветра!

Полно в интернете и просто шуток о санкциях:

«Пока Европа искала альтернативу российскому газу, российский газ нашел альтернативу Европе».

«Я удивляюсь, как Россию еще не обвинили в гибели «Титаника»! А то скоро всплывут факты, что дед Мазай с зайцами на лодке протаранил корабль. Да еще «черный ящик» найдут! Ждем!!!».

«На АвтоВАЗе с нетерпением ждут санкций Запада, запрещающих ввоз в Россию иномарок».

«Европейский союз подал в Европейский суд иск с требованием взыскать с России сумму ущерба, понесенного Евросоюзом от введения им санкций в отношении России».

«Самый экономичный вид борьбы с санкциями: оплату за доставку астронавтов на МКС принимать только в банке «Россия», рублями, со счета НАСА в этом банке. Оплатят — подвезем!».

«- Бэрримор, что происходит в мире?

- Великобритания вводит санкции против России, сэр.

- Так Россия — это далеко, Бэрримор?

- Так далеко, сэр, что санкции до нее никогда не дойдут».

«Ввел жесткие экономические санкции против США: не хожу на их фильмы!»

«Столовая нашего института ввела санкции против Украины и перестала делать котлеты по-киевски!».

«Обама: «Мы замораживаем торговые отношения и военное сотрудничество». Путин: «Ну, замораживаем, так замораживаем». Прогноз погоды: к концу недели в Вашингтоне ожидается до минус 25 градусов мороза ниже нуля».

Добавлю от себя: шапкозакидательством наши сограждане не страдают. Понимают, что нам придется и уже приходится искать замену импортировавшимся технологиям и оборудованию.

Но, к чести моих соотечественников, они никогда не будут трястись от страха перед Западом и «просить о пощаде». Мы только иронически пожимаем плечами и усмехаемся: «Неужели они всерьез думают, что таким способом нас можно сломить?». Чего далеко за примерами ходить. Вспомните про блокаду Ленинграда: три года немцы держали город в стальном кольце, без устали бомбили и обстреливали, безжалостно морили голодом и холодом. Но даже в таких чудовищных условиях Ленинград не сдался врагу, не уступил, выстоял. А тут — какие-то санкции… Слабо, господа!

Неужели этого не понимают в Вашингтоне и Евросоюзе? У меня есть ответ на этот вопрос: там мыслят на уровне нашей всеобщей любимицы Джен Псаки.
2
× Пришло новое сообщение