Чаще всего я начинаю писать историю, что бы не забыть её. Я еще не разу не дописала свою историю, не у одного моего рассказа (не считая сочинений для школы) нет конца. Все истории хранятся у меня в голове, и мне проще рассказать их, чем написать рассказ. Это моя проблема, мне всё надоедает, поэтому и рассказы не дописываю, это не из-за лени, мне просто становится скучно. (Пока что нет ничего такого, что бы мне никогда не надоедало. Когда мне надоедает рисовать, я пишу. Когда писать я играю в игры. Когда и от игр клонит в сон я могу вернутся к рисованию.)
Так к чему я это виду? А вот к чему! Я в очередной раз начала писать начало истории. И честно говоря почти уверена, что продолжения может и не быть. Может быть я напишу еще пару глав, но на этом закончу.
Последнее время мне хочется смотреть ужасы и драмы. Хочется услышать поучительные истории которые заставляют задуматься. Прочитать книжку с грустным концом. И сейчас в мою голову приходят грустные истории. И этот рассказ относится к ним...
Показать полностью
. Вот только мало кто узнает конец этой истории...

П.с. Может быть тут много ошибок. За это прошу прощения т.т




Первая глава:
- «Ходят слухи, что в лесу есть заброшенная психбольница, в которой над людьми ставили эксперименты. Насколько я знаю, они хотели создать что-то вроде демона, который будет полезен в войне. И у них это почти получилось! Они создали идеальное существо в физическом плане, вот только он не собирался им подчиняться. Их ошибкой стало то, что они пытались контролировать его. И однажды ночью, это существо поубивало больше половины человек, которые находились в этой больнице. Его пытались убить, но в результате этого погибали люди. Они хотели отвести его куда-нибудь, где он не будет вредить, но у больницы не было средств на это и они заперли его в одной из палат, оборудовав её как можно лучше. После все уехали, оттуда оставив демона умирать. Говорят, что его дух бродит по той больнице и пожирает всех. Кто осмелится приблизиться к нему».

- «Бред какой-то!»

- «Бред? А давай проверим, правда ли это…»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Боль в запястье. Безумная жажда и голод. Ощущение что желудочный сок разъедает стенки самого желудка. Дрожь во всем теле от слабости и холода. Сколько я тут провисел? Какой сегодня день, месяц, год? Стены моей тюрьмы, заброшенной психбольницы, уже начали разваливаться и совсем скоро я смогу выдернуть цепи из стены которыми меня пытались удержать. Главное что бы мне хватило сил сделать это.

И снова начинается дождь. Как меня бесит его ненависть ко мне. Меня мучает жажда, а серые тучи из прохладной воды дразнят меня, крыша протекает, и на полу моей камеры собираются капли, образуя лужи. Вот только эта драгоценная жидкость вдали от меня. Мои губы пересохли, слюны не хватает даже что бы облизнуть их. Я словно высыхаю, мое тело отмирает, а дух всё не как не покинет его. Я слышу эти противные шорохи, которые издают крысы. Они еще больше злят меня, чем дождь. Вот одна из них показалась, вылезла из-за старой тумбочки в углу камеры, она подбегает к луже и пьёт. Делаю попытку освободиться, дернув рукой, хочу вырвать цепь, без толку. Я внимательно смотрю на эту грязную шерстку, на противный лысый хвост. Мне не так хочется попить из лужи как прокусить эту тварь и насладится её плотью и кровью.

Мое сердце все еще бьется, оно не хочет останавливаться, разве такое возможно? Неужели в моем теле еще осталась кровь? То, что происходит со мной просто необъяснимо. Я не человек, человек давно б умер от голода и жажды. Был бы на моем месте человек, он бы уже молил бога о смерти. А я не хочу умирать, у меня еще есть возможность хорошо жить. Осталось подождать совсем немного и набраться сил на один, и такой важный рывок вперед.

Чувствую, как веки в очередной раз закрываются, и сон начинает поглощать мое сознание. Сколько я просплю на этот раз? Сутки, неделю? Одно я знаю наверняка, я проснусь и в очередной раз попробую выдернуть цепи.

Перед моими глазами темнота. Снова я не вижу снов, даже намека на них нет. Разве в таком темном месте не должен быть «свет в конце туннеля»? Может, я стою спиной к нему и поэтому не вижу эти светлые лучи, манящие душу к себе? А может, то, что я не вижу этого неземного света, значит, что я не сыграл свою роль, в этом мире? Тогда что я должен такое сделать, что бы моя душа спокойно покинула тело?

Интересно, как я сейчас выгляжу. Наверное, я похож на мумию, которых находят археологи, раскапывая гробницы каких-нибудь фараонов. Думаю, не стоит смотреть на себя в зеркало, как только освобожусь. Уверен, что отражение мне не понравится, и я еще больше возненавижу свою судьбу, а если я буду ненавидеть всё, то не смогу двигаться вперед, а это движение мне необходимо. Мне хочется забыть о прошлом, построить свое будущее, найти мое предназначение и спокойно умереть. Поэтому сейчас я хочу жить, я не хочу умереть, не выполнив то,
что должен выполнить.

Я уже и забыл, за что меня здесь заперли. Помню только, что они называли меня чудовищем, говорили, что я опасен для общества. Сколько времени прошло, что я даже имя своё забыл, хотя, я даже не помню было ли оно у меня.

Холодно, Господи, как же холодно. Открываю глаза и поднимаю взгляд на маленькое окошечко под потолком. На улице снег, значит, уже настала зима, или может конец осени, начало весны? Чувство времени я потерял после первого долгого сна, почему то я долго сплю, а проснувшись, смотрю на окно, и, осмотрев один раз комнату снова засыпаю, падая в темноту, где не вижу света. Я чувствую, как мое тело задубенело от холода, чувствую неприятное покалывание и боль в руках и ногах. Гляньте ка, в двух метрах от меня валяется маленький труп крысы. Опять мир дразнит меня. Она так близко, а я не могу, даже прикоснутся к ней кончиком большого пальца на ноге. Я готов грызть тело этой твари, пусть, даже если оно задубенело.

Сейчас настолько холодно, что я даже попробовать не смогу вырвать цепи. Лучше поберегу силы до следующего пробуждения, надеюсь, к тому времени потеплеет.

Закрываю глаза и засыпаю.

Наконец-то.. пришло это время. Время, когда я наконец-то могу вырваться из тюрьмы. Рывок, второй! И вот! Мои цепи отсоединены от стены. Где же эта крыса? От неё остались одни мелкие косточки и клочки шерсти! Как же я голоден!

Силы возвращаются ко мне, я рванул к двери и положил руку на ручку. Поворачиваю её. Заперто?




Начало второй главы:
Моя палата была создана специально для меня, точнее она была улучшена для меня. Я не мог просто так из неё выбраться. За время, которое я привел в оковах, я потерял дар речи. Не могу сказать ни слова. Зато я получил не менее полезное умение, теперь я мог общаться с животными одним только взглядом.

Благодаря этому я смог попросить о помощи у крыс. Пришлось потерпеть еще четыре дня голода, откинув мысль съесть грязного грызуна. Эти твари способны грызть даже бетон, что они и сделали. Крысы прогрызли для меня туннель через толстую стену, через него я и выполз из своей темницы.

В подвале я нашел консервы, и меня не интересовало, сколько им лет. Ими я и питался несколько дней, ведь это куда лучше крыс, согласитесь. Мое тело восстановилось достаточно быстро, чувство голода и жажды ушло. Теперь я мог двигаться дальше..

И вот уже неделю я спокойно брожу по психбольнице. Мое чувство времени вернулось, и это не абы как радует меня. Сей час где-то ноябрь, это видно по листьям, они пожелтели и уже стали отмирать, падая на землю.

Больница сильно изменилась. Её стены потускнели и в некоторых местах покрылись мхом и различными грибками. Плитки в ванных комнатах начали обваливаться. Всюду грязь, разруха, крысиный и птичий помет. Сколько же времени прошло с тех пор, как я остался один? Уж точно больше года, а то и двух.

Я обошел всю больницу, что бы вспомнить, где что находится. Теперь я должен выйти на улицу, что бы найти источники воды и еды.

Стою перед дверью и чувствую что дрожу. Мне страшно выходить, я не был снаружи с момента приезда сюда. Сколько мне тогда было? Семь, восемь? Я почти не помню как там, за этими старыми стенами. Стоит ли туда вообще идти? Я не знаю. Мне нужно набраться смелости, а пока отдохнуть. Ведь я бодрствую примерно одиннадцать дней.

Я выбрал себе комнату на втором этаже, когда-то здесь была спальня ночных дежурных, я точно это помню. Я даже помню одну из них, её звали Луиза. Она была добра ко всем, интересно, где она сейчас, и чем занимается.

В больнице всего четыре этажа. По первому и второму этажу явно любят ходить люди. Они забрали некоторые вещи из палат и обрисовали стены баллончиками. Поэтому постель и матрас я тащил с третьего. На самом деле это странновато, что люди не ходят на третий и четвертый этаж, их что-то отталкивает?

Комната дежурных куда больше многих палат. Думаю, это связано с отношением к пациентам. Врачи не очень-то нас любили. В основном в палатах были только кровати и тумбочки, но были палаты и лучше. Они были предназначены для психически больных, которых не использовали для экспериментов. У таких пациентов были родственники, и за их лечение платили.

Я уже улёгся на кровать, укрывшись тряпками, которые когда-то были одеялами. Зеваю и закрываю глаза. Надеюсь, я не просплю больше дня.

Голоса и шаги. Скрип двери и противный смешок. Кто-то пришел сюда, как некстати. Недовольно открыв глаза и встаю. Тихо иду в свою палату, лучше подожду, пока они уйдут там, встреча с людьми меня не манит. Проползаю по прогрызенному крысами туннелю и залажу на скрипящую кровать, которая стоит под стенкой напротив маленького окошечка. Мой взгляд уставлен на дырку в стене, из которой я только что вылез. Прислушиваюсь. Вроде тихо.
1
× Пришло новое сообщение