Проведено 116 495 розыгрышей
Следующий через 2 минуты

Последние победители



По многочисленной просьбе выкладываю один из своих рассказов без названия.

Яркая белая вспышка на миг разогнала тьму чёрной ночи и осветила длинные когти горных вершин. Последовавший за ней гром, казалось, разрывал небо на части. Холодный косой ливень поливал землю и стучал по разорванной обшивке корабля, притесняя слабый огонек, оставшийся от бушевавшего пожара, устроенного сломанным двигателем.
Услышав гром, человек затравленно оглянулся, нервно ища что-то в темноте, как будто пытался увидеть там кого-то.
- Витя! Виктор, ты тут?! - неожиданный оклик был тихим, по сравнению с шумами бури, но чувствовалось, что голос зовущего готов сорваться в любую минуту. Человек еще крепче прижал к себе оружие и взглянул в тот угол, из которого, казалось, доносился звук. Увидев там темный силуэт, он отозвался:
- Здесь я, сюда, скорее!
- Витя, наконец-то я нашел хоть кого-то из выживших!
- Да тихо ты! - шикнул он на него - хочешь чтобы нас услышали?
При этих словах лицо пришедшего...
Показать полностью
исказилось в гримасе страха и осознания своей ошибки и последствий, которые она за собой может повлечь. Оба человека забились еще глубже в баррикады из сломанной мебели и техники, пытаясь найти хоть какое-то убежище от той опасности, 3оторая подстерегала их в темноте. Тем временем снаружи буря не прекращалось, еще одна молния сверкнула в небе, осветив надпись на боку разбитого корабля "Аранская служба транспортировки и доставки особо опасных тварей" и тут же небеса громыхнули в неистовом порыве, будто готовы были рухнуть наземь в то же мгновение, словно подписав приговор только что увиденному. Внутри послышался громкий удар, на пол упало что-то металлическое, сразу за этим прозвучало тихое обвинение, как будто пытались кричать шепотом.
- Рома, когда ты будешь смотреть себе под ноги? Нас сейчас точно услышат!
- Здесь так темно, что я даже своих рук не вижу, не говоря уже об остальном! - Сразу огрызнулся виновник шума.
- Знаешь что? Я не собираюсь из-за твоих выход... - он замолчал на полуслове, напрягая свой слух, пытаясь разобрать что происходит за его спиной.
- Витя, ты чего? - вылупился второй, но ответом ему был тихий ужас, застывший в глазах товарища. Вдруг за баррикадой послышалось тихое цокание когтей по полу. Шум бушующей погоды почти заглушал тяжелое дыхание, смешивающееся с глухим рыком. Сильно запахло кровью и паленой шерстью. Виктор еще сильнее вжался в искореженную часть корпуса, пытаясь остаться незамеченным, но его громкое сбивчивое дыхание, казалось, слышалось по всему кораблю. Неожиданно шаги прекратились и рычание стало чуть громче, напарник был готов умереть со страха и Роман полностью разделял это чувство. Прижав к груди винтовку Виктор попытался лечь и забиться в широкую щель в стене, защищенную железным столом и свисавших обрывков металлических стен. Роман оглянулся судорожно пытаясь найти себе укрытие, но его не было, баррикада уже не казалось такой неприступной. Тяжелая лапа опустилась на остатки приборной панели и металл под ней захрустел и заскрипел. Рык стал чётче и громче, воздух вокруг наполнился запахом свежей крови, и от этого голова шла кругом. Еще два шага и баррикада прогнулась под весом неизвестного чудовища, грозясь раздавить прятавшихся там людей. Вдруг сверху показалась огромная волосатая голова, вспышка молнии на миг осветила ее и Рома застыл в ужасе. Черная шерсть топорщилась в разные стороны и вокруг пасти была вся красная, большие глаза горели голодом и злобой, с огромных клыков капала кровь.На миг оно замерло, вглядываясь в свою жертву, а потом резко подалось вперед и схватило беспомощного человека, прокусив ему горло. Он невольно вскрикнул, но сразу же обмяк и замолчал. Виктор еще сильнее вжался в стену и задрожал, как осенний лист на ветру. Через завалы он слышал хруст костей и чавкающие звуки. К нему потекла кровь вперемешку с водой, дождь только усиливался и ночь, видимо, не собиралась заканчиваться. Лужа становилась все больше и скоро наполовину затопило человека, зажавшегося в глубокую щель. Он уже ничего не сооброжал, его огромные глаза смотрели в пустоту. Он перестал осознавать что происходит вокруг. Заскрипело железо, грохот раздался из противоположного угла, туда отправилась кака-то железяка из баррикады. Еще скрип, еще грохот, оно уверенно расчищало себе дорогу к еде. Последнее укрытие, железный стол, отодвинулось в сторону. Сначала ничего не было видно, но молния яркой вспышкой выхватило из тьмы черный силуэт монстра.
4
× Пришло новое сообщение