Голубая галактика.
Часть 1.

Гигантская неподвижная картина замерла в лобовом стекле, обречённая вечно оставаться здесь. Чудесные виды открывались любому выглянувшему из иллюминатора, голубая галактика приветствовала гостей своим ярким тёплым сиянием. "Как хорошо, что нас направили именно туда" - весело подумал пилот, прибавляя скорости. Еще совсем недавно он и мечтать не мог попасть на космический корабль, а теперь он пилот! У него есть задание! Сидевший неподалеку штурман в полголоса читал Звездную Энциклопедию.
- Голубые галактики отличаются от других более высокой концентрацией планет с атмосферой, максимально похожей на Земную. Исключения составляют галактики 5 и 6 диаметральных размеров. Самое необычное свойство таких атмосфер - это растворенный в воздух газ Мертраний, являющийся одной из самых частых причин благородных микромутаций - тихий голос читающего доносился до пилота и тот представлял себе посадку на планету и выполнение задания. О, это чудесное чувство! Поговаривают...
Показать полностью
, что из-за этого газа на планетах можно встретить очень необычных существ. " Кого же посчастливится увидеть мне?" За раздумьями время не ощущалось вообще, работа шла легко и даже немного на автоматизме - руки-то привыкают. В таком приподнятом настроении прошло немало времени. На минуту оторвавшись от чтения человек коротко бросил:
- 7 градусов правее.
Быстро скорректировав курс пилот вновь провалился в свои мысли о новых планетах и ожидающих его приключениях. Вдруг на приборной панели что-то зашипело и сквозь небольшие помехи из рации послышался голос капитана.
- Пусть ко мне зайдет штурман, срочно. - Рация замолкла и воздух опять наполнился глухим рычанием двигателя и тихим голосом читающего.
- Джейк, тебя капитан вызывает к себе, говорит что срочно. - На секунду Джейк задумался, словно пытался понять что ему сказали, но потом коротко кивнул и направился к выходу. Дверь хлопнула, оставив пилота одного, но тот видимо не обратил на это внимание. Вся приборная панель мигала, пищала и вечно что-то делала, хотя это было нормальным все-равно было немножко не по себе, интуитивно чувствовалась какая-то опасность оттуда, откуда ее совсем не ждешь, казалось, что вот-вот что-нибудь сломается. Но списав это на недосып и бред он быстренько откинул эту мысль и продолжил мечтать о чем-то своем.
× Пришло новое сообщение