проведено 107 605 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители



Стиль: фентази, альтернатива
Автор: Одем
Ограничения: противопоказано фанатикам, религиозным людям
Длительность: незаконченно
Соавторство: имеется

Глава I. История Анриэль.

Это простой рассказ, о не простой жизни не простого человека. Кто-то скажет «Ну и зачем это все?», кто-то «хватит дурью маяться, лучше делом займись», кто-то просто хмыкнет. А может быть, кто-то задумается, и лишь единицы узнают себя. Да, таких – единицы, но они есть, и если их не будет, мир станет другим: серым, блеклым, больным.
Вот идет по улице девушка, обычная девушка, вроде бы такая же, как все. Но почему тогда к ней все тянутся? От нее как будто исходят какие-то волны, и люди, которые оказываются рядом с ней, расцветают. Она улыбается, и мир становится ярче, она смеется – и жизнь становиться проще, она мягко посмотрит – и у собеседника камень сваливается с души, а за спиной вырастают крылья. Она облегчает жизнь другим, но, как известно, ничто в этом мире не исчезает и не появляется. Поэтому она идет и улыбается...
Показать полностью
, но никто не знает, что твориться у нее на душе. У таких людей, как она, душевных сил гораздо больше, чем у остальных, но они все равно «работают» на износ. Если обычный человек испытает хоть сотую частью таких страданий – это будет для него равносильно смерти. А она вынуждена с этим жить.
Ее улыбка скрывает слезы, ее доброта скрывает горечь поражений, ее желание помочь прячет грубость этого мира. И все это скрывается в ее сердце.
Она шла и думала о том, как жесток этот мир, и в тоже время, как он прекрасен. Но именно в этом и заключается суть жизни: мы рождаемся с болью, живем с болью, но… только благодаря ей, мы ценим саму жизнь.
- Девушка, а можно с вами познакомиться?
Она лишь одарила мужчину своей лучезарной улыбкой и пошла дальше. Мужчина стоял и смотрел ей вслед. Он не думал о том, что сейчас получил отказ, он просто наслаждался ощущением эйфории от ее улыбки.
Она шла. Куда? Это не имеет значения. Светило солнце, его лучи отражались от ее волос, и возникало ощущение, что от нее исходит сияние, как от Ангела. Почему как? Она и есть ангел, точнее когда-то была одним из них. Их целью было поддержание в мире гармонии, принимая на себя всю Боль мира и отдавая взамен радость. Но потом… потом что-то произошло. Что?- уже сложно сказать, очевидцев не осталось, а те, что есть – держат все в тайне. Она совершила преступление, по их меркам, но не по ее. Она была светлым ангелом, чью чистоту невозможно «испачкать» мелочами, а значит, она действовала по зову сердца. Но увы, Свет хоть и несет всем любовь, он ревностно относиться к своим законам, пресекая любые отклонения от норм, вне зависимости от причин. Все ее преступление состояло в том, что она полюбила недостойного. Полюбила и не смогла отказаться от любви, поставила свою Любовь выше Любви к Свету. И теперь она отбывала наказание.
Тогда состоялся Великий Суд, на котором решилась ее судьба и судьба таких же, как она. Они не могли позволить ей жить среди смертных – для нее это не было бы большим наказанием, даже скорее отдыхом. Поэтому наказанием им стало забвенье, пустота – самое страшное для ангела. Там стираются все чувства, эмоции, надежды и страхи, там ничего нет, кроме абсолюта. Как будто человек попал на большую глубину и пытается что-то делать, но вода не дает, мягко обтекая и сдерживая его. И она оправилась в пустоту. Рядом с ней в пустоте были ее духовные братья и сестры, которые помогали ей, но они не чувствовали друг друга – это было просто не возможно. Только не было одного, того, кто покрывал все это – ему участью стало полное уничтожение. Уже никто никогда о нем не узнает и не услышит, его имя стерто, как уничтожен его дух, воспоминания о нем превратились в пыль, которую развеяло ветром времени. Он спас ее, но за это его лишили все – души, духа, существования. Даже пустоту посчитали недостаточным наказанием, поэтому теперь его просто нет.
А она осталась жива, хоть и существовала в Пустоте – это нельзя назвать жизнью. И вот, она была в Пустоте, была Пустотой, пока ее не побеспокоили. Кое-кому захотелось вернуть ее на Землю. Ему стоило больших трудов вернуть ее из Пустоты, но у него были большие планы.
В Пустоте нет Света, а значит, нет и Тьмы. Пустота содержит в себе все и ничего, и доступ туда есть не только у сил Света, но и у приспешников Тьмы. Не каждый может туда попасть, но для ее спасителя это было просто.
Он потратил много сил и времени, но теперь она была рядом с ним. Она лежала на каменном полу, еще без сознания, но живая.
- Скоро ты придешь в себя, но мне нельзя тебя здесь оставлять, а значит, тебя надо спрятать.
Спаситель подошел к какому-то углублению в стене и что-то та начал искать. Девушка заворочалась, ее обтрепанные, но возвращенные белые крылья слегка подрагивали.
- Еще не время,- спаситель бросил в сторону ангела какой-то порошок, и девушка снова заснула,- А теперь надо найти тебе новое тело,- и он вышел, оставив ангела лежать на каменном полу.
Через какое-то время он вернулся, снова посмотрел на свою добычу, пойманную в Пустоте, и улыбнулся:
- Мне повезло, что я сумел тебя найти. Теперь только вопрос времени, когда я смогу использовать твою силу в полную меру. А пока – тебя ждет новое тело.
Он подошел к ангелу и взял ее на руки, постепенно «сжимая» ее, при этом девушка как будто просто уменьшалась в размерах. Постепенно она стала очень маленькой, а потом как-то вдруг стала светящимся шариком, размером с грецкий орех. Тогда мужчина стал что-то нашептывать в этот шарик, и он постепенно стал менять цвет из кипельно-белого в нежно-розовым.
- А теперь – тебе пора,- и маленький шарик, слетев с рук ее спасителя, отправился в свое путешествие.
Он летел за Землю, в какую-то больницу, где рожала женщина. Роды были тяжелые, и ребенок должен был умереть. Точнее он и умер, но этот шарик влетел в хрупкое тельце как раз тогда, когда душа уже вылетала. А потом раздался крик новорожденной.

Прошл¬о три года. Девочка росла и радовала всех вокруг, почти всех. А где-то между Небом и Землей состоялась встреча Света и Тьма. Они узнали о том, что в мир вернулась одна из наказанных, но уже ничего не могли сделать – Тьма нашла способ предотвратить это, обеспечив ее «проживание» в земном мире на законных основаниях. Эта встреча проходила так же, как и остальные: Тьма присутствовала лично, Самаэль не мог доверить это никому другому, Свет же всегда присылал своих представителей, при этом их число постоянно менялось, но в среднем от трех до пяти парламентеров.
- Ты ее вернул?
- Да.
- Зачем?
- Мне так захотелось.
- Ты никогда не делал что-то просто так.
- И что?
- Для чего ты вернул ее из Пустоты?
- Я захотел, я и вернул.
- Она была наказана.
- Когда я был в Пустоте, это нигде не было написано.
- В Пустоту могут проникнуть не все.
- Но я могу.
- Тогда верни ее назад.
- Зачем?
- Она обязана быть там.
- Раз она была в Пустоте, значит, от нее отказались. А раз вы от нее отказались, то уже не имеете права ей распоряжаться, тем более давать МНЕ указания, что с ней делать.
- Она была рождена Светом.
- И этот Свет сослал ее в Пустоту.
- У нас не было другого выхода.
- Был, даже два. Но простить вы не захотели, а уничтожить – побоялись. Вы не хотите терять своих воинов просто так.
Свет помолчал какое-то время, понимая, что проиграл эту «битву», но решил, что можно сделать ничью.
- Хорошо, раз ты достал ее, ты должен еще кое-что сделать – верни ее силу в Пустоту.
- Это еще почему?
- Эта сила не может принадлежать тебе, а она сама уже не помнит, как с ней управляться. Поэтому тебе придется вернуть ее силу в Пустоту, там она никому не навредит. Раз ты ее вытащил, теперь ты за нее в ответе.
- Хорошо. Я за нее в ответе, и я спасу ее от саморазрушения.
Свет¬ и Тьма разошлись. Свет думал, что он победил, но он не знал, что будет дальше с их ангелом.
Самаэль прошел в зал и стал наблюдать за ангелом на земле:
- Я избавлю тебя от силы, но я не собираюсь отправлять ее в Пустоту, я не затем тебя вытащил.
Он действительно разделил девушку и силу света – но он не прервал связь.
- Я ее сохраню, а потом верну ее тебе, когда ты будешь готова.
И он вернул ей силу, когда ей было 13 лет, не всю, только ту, что ОН хотел. Он сам занялся ее обучением, и постепенно она из ангела света стала темным ангелом. Она творила страшные дела от имени Тьмы, а он смотрел на нее и радовался тому, как удачно он все продумал. Так длилось несколько жизней, были и победы и проигрыши, побеждали то Свет, то Тьма. Но… всему приходит конец, точнее в мир пришло нечто новое, что сильно поменяло планы как Света, так и Тьмы.
В этой жизни она оказалась в мире почти лишенном магии и чудес – так Свет решил бороться с планами Тьмы, впрочем, удачно. Хотя, есть вероятность того, что Тьма решила ее спрятать, предчувствую какую-то проблему и желая оградить свою перспективную протеже – в любом случае, она оказалась здесь.
Она чувствовала, что способна на большее, но не могла ничего предпринять – не было сил. Их забрал ее спаситель, понимая, что в этом мире они ей только навредят. Он ждал, когда она «вырастет» из этого мира, и тогда снова станет его ангелом тьмы, который понесет его знамя. Он ждал, она жила, и многое могло бы идти так же, но Свет пошел на переговоры.
- Верни ее нам.
- Зачем?
- Она нам нужна.
- Разве? Или это вы вытащили ее из пустоты? А может вы простили ее?
- У нас назревают проблемы, и только она может их решить.
- А, снова проблемы. Неужели вы промахнулись со своим наказанием? Или вы думали, что отправив ангелов в Пустоту сумеете наставить их на путь истинный.
- Они должны были все забыть и только…
- Но вы не рассчитали времени, и теперь у вас объявились озлобленные сущности, ненавидящие все и вся.
Свет замолчал – это действительно была их вина, и их проблема, которую могла решить только ангел, лишь та, кто знает, что такое Пустота, которая знает, кто там заперт, сможет противостоять.
- Вы промахнулись дважды: первое – когда наказали ангелов, и второе – когда уничтожили одного их них.
- Мы не хотели рисковать.
- Поэтому уничтожили самого сильного из них, боясь появления второго Велиала,- Тьма усмехнулась,- А теперь вы надеетесь, что она справится, одна против всех.
- У нас нет другого выхода. Поэтому надо обеспечить ей защиту от всего, что может отвлечь ее от главной цели.
- Чего вы хотите от меня?
- Она одна не справиться, ей нужна помощь. Так как она будет бороться не только за нас, это будет общей проблемой, предлагаю дать ей кого-нибудь с каждой стороны, как личного охранника.
- Я подумаю над этим.
- Думай, но у тебя немного времени. Она пока еще мала, но время быстротечно, и потом может быть уже поздно.
- Хорошо, я дам одного защитника. И не просите больше у меня ничего, я и так многое вам дал.
- Тебе еще придется отпустить ее.
- А я ее и не держу, но ее место рядом со мной.
- Она нужна Свету!
- Который не может ее простить. Все, разговор окончен. Я дам ей защитника, я дам ей силы спасти ваш мир, но не думайте, что я пойду на еще какие-нибудь уступки.
Тьма ушла, оставив Свет в раздумьях. Но у них еще было время,- девочка только-только родилась, ее судьба еще скрыта от всех, а будущие грозы – только как некое эфемерное явление.
- Я не собираюсь тебя отдавать им, ты будешь рядом со мной,- Самаэль никогда не отпускал от себя то, что ему было нужно, к тому же он успел привязаться к своему темному ангелу.
Поэтому он нашел самым простой способ – сделать ее своей женой. Он всегда имел несколько жен одновременно – это его натура, поэтому еще одна – вполне естественная вещь. Вот только ангел почему-то не хотела этого. Но – это уже другая история. Единственное, что следует сказать – ангел успела познакомиться с одной «родственницей», а точнее – одной из жен, к списку который вскоре могла сама присоединиться. Эта случайная встреча многое изменила не только в жизни каждой из них, но и планах на далекое будущее.
Шло время, Анриэль росла под присмотром Всадников Тьмы. И хотя такие няньки часто были заняты, она всегда была под присмотром. Она все больше приближалась к Тьме, что сильно беспокоило Свет, и тогда они решились пойти на то, на что у них не хватало духу и решимости до сих пор. Нет, они не могли простить ее – не мог Свет пойти против себя, а сама она к ним не могла прийти за прощением, не зная, что же такого она сделала. Хотя, если бы и вспомнила, она все равно бы не пошла. Тогда решили пойти по уже «протоптанной» дорожке – искупление и пожертвование. Для того чтобы Анриэль снова могла вернуться к Свету, нужно было, чтобы кто-нибудь взял на себя ее грехи и пожертвовал собой для их прощения. Так и поступили. Теперь перед ангелом открылся путь на небеса, но… она почему-то не торопилась, слишком многое ее удерживало.
Снова Свет и Тьма:
- Отпусти ее.
- Я ее не приковал к себе, она даже не стала мне женой.
- Она не может от тебя уйти.
- Ну, это уже не мои проблемы.
- Отпусти ее.
- Я уже говорил – вопрос не ко мне,- Тьма усмехнулась.
- Ее держишь не только ты.
- Ну так сами с ней и поговорите.
- Это твоя жена.
- А это ВАШ ангел. Так зачем мне влезать в ваши дела?
- Ты же ее знаешь.
- Только не говорите, что боитесь ее.
- Она на многое способна.
- Я знаю,- Самаэль усмехнулся, вспомнив Лаил,- Но это ВАМ нужно, вот вы и говорите. Не перекладывайте ваши проблемы на меня.
- Она нас может не послушать.
- Она и меня может не послушать, что с этого. Рискните сами, если вам жизнь не дорога.
Свет замолчал, он не мог добиться желаемого, а самому разговаривать с одной из жен Сатаны было немного боязно – ее характер знали ВСЕ.
- Выберите момент, когда у нее хорошее настроение,- Самаэля забавляла нерешительность Света,- Может и обойдется без жертв.
- Хорошо, мы сами поговорим с ней.
И они поговорили. Не то, чтобы их не устроил результат, скорее даже наоборот – у них появилась еще одна удачная перспектива, которая могла бы решить их проблему. Вот только САМ разговор их немного напугал – Лаил не просто знала, о чем шла речь, она прекрасно понимала свои возможности и страхи Света, а потому – ее угрозы были реальны и вполне осуществимы.

Время, уже близкое к нашему. Очередная встреча Света и Тьма.
- В последнее время я вас вижу гораздо чаще, чем хотелось бы. Уж не будет ли снова слияние Тьмы и Света?
- Нет, ты прекрасно понимаешь, что это не возможно. Зато возможно наше полное уничтожение, поэтому мы и вынуждены снова и снова решать общие проблемы.
- Ну и чего вы хотите на этот раз?
- Пришло время выполнять обещанное. Ангелу нужны защитники.
- Я же сказал, что он будет. За ней и так присматривают мои Всадники.
- Они не смогут ее защитить, она их к себе не подпустит.
- Я это знаю, поэтому найду того, кого она примет.
- Не стоит, мы уже выбрали ей защиту.
- Интересно? Вы выбрали за меня, кто из Темных будет ее охранять?- в голосе Тьмы было столько сарказма, еще бы: Свет принимает решение за Тьму,- Ну и кто же это будет?
- Это будет одна из твоих жен.
- Нет,- не то вздох, не то воздух, еле слышный, но при этом оглушающий разлился по залу. Этого Тьма не ожидала, этого она не могла допустить, так как сразу поняла, о ком идет речь,- Я вам ее не отдам. Вы и так сумели забрать своего ангела, не вмешивайтесь в мои дела.
- Выбор уже сделан.
- Это не мой выбор.
- Ты обещал дать охранника.
- Да, и я сдержу свое слово, но я не говорил, кто это будет.
- Лучше нее никто с этим не справиться.
- А мне начхать! Это ваши проблемы, ваши дела, ваша битва. С какой стати я должен чем-то жертвовать.
- От этого зависит судьба мира.
- А мне этот мир не нужен, найду другой. Но вы не заберете еще и Лаил!
- Это не тебе решать.
- Как раз мне! Она моя жена! И решать за нее могу только я!
- Она уже не сумеет отказаться.
- А вы попробуйте.
- Это решено, и это лучший выход, ты сам это прекрасно понимаешь. Да, вероятность того, что ты ее потеряешь велика, но мы тоже идем на жертвы.
- Какие? Посылая в бой какого-нибудь рядового ангела, которого не жалко потерять!?
- Он – один из лучших.
- Он – один из, а Лаил – моя! Моя жена! – в противовес представителям Света, которые были равнодушно спокойны, Самаэль с трудом сдерживал свою ярость и эмоции.
- Найдешь другую.
Если бы между Светом и Тьмой не стоял непроницаемый барьер, то сейчас от представителя Света уже ничего бы не осталось. Даже сквозь барьер один из посланников, который и заявил такое, стал задыхаться. Остальные переполошились.
- Еще раз такое услышу – и этот барьер рухнет, как карточный домик, и домой никто из вас не вернется,- Тьма стала холодной, всеобъемлющей и грозной. Голос Самаэля напоминал сталь, от одно вида которой все покрывалось инеем, а прикосновение убивало холодом раньше, чем клинком- Я подумаю еще над вашим решением.
С этими словами Тьма ушла к себе. Пострадавший ангел с удивлением постепенно приходил в себя, пытаясь понять, КАК барьер сумел поддаться Самаэлю. Но потом и они ушли.

И вот сейчас Свет сидит у себя и пытается строить планы будущей битвы, Тьма – пытается отвлечься от Битвы, так как может потерять не только жену, но и ту, к которой он уже успел привязаться. Но Самаэль не мог признаться даже себе самому в эти чувствах, а потому – держался в стороне от Анриэль и Лаил. Последние же пытались понять, что происходит вокруг них: обе чувствовали, что происходит что-то серьезное и неотвратимое и… страшное, обе бесились от того, что их не ставят в известность о том, что твориться, и зачем они нужны. Но… они не были просто людьми, поэтому постепенно правда им открывалась, и то, что они видели, не было полно радужных перспектив.
Рядом с Анриэль был не только темный демонический защитник, но и светлый. Он помогал ей во всем, чем мог, пытался приоткрыть завесу будущего. А она пыталась разобраться в себе и понять – к чему ей все-таки готовиться.
1
× Пришло новое сообщение