"Легенда чужого мира".
Глава 2. История Лаил.

Часть 2.

Через некоторое время на земле родилась девочка. Она прожила много жизней, каждый раз забывая о предыдущих – так себя пытались обезопасить двое. Точнее они спасали не себя, а тот мир, который они создали. Она и так могла многое сделать, натворить, если бы вспомнила не нужные вещи, но пока все шло не плохо. Пока что. И вот, ее очередная жизнь начиналась вроде бы так же, как и сотни других…
Девочка росла обычной серой мышкой. Ни друзей, ни поклонников, все серединка на половинку. Внешность не очень, характер мягкий, точнее сказать нет его. Родня – в восхищении, другие дети – либо издеваться, либо игнорируют, что чаще бывало. Но при этом никто не знал, что твориться у нее в душе. А было ли там что-нибудь? Нет, что-то там было, но это не было что-то большое и крылатое. Ее душа спала, ее сущность находилось в какой-то капсуле, которая пока была закрыта. Но все-таки что-то было. И это что-то было темным, колючим, опасливым. И постепенно...
Показать полностью
это что-то начало выползать.
Вы спросите, что же произошло? Могу вам сказать – ничего хорошего. Если до этого случая в девочке не было ничего, кроме покорности и желания угодить всем, то после – даже не ненависть, а скорее презрение. Презрение к тем, кто поступает низко, презрение к мужскому полу. Не пугайтесь, ничего смертельного не произошло, потому что почти ничего не было. Почти – забавное слово, но оно лучше всего описывает некоторые моменты. Вроде бы «почти», но именно то самое «почти» и заставило юную Лаил посмотреть на вещи по другому. Она открыла глаза и увидела, насколько ничтожны мужчины, но в тоже время она не испытывала ненависти или страха, она увидела, что мир, оказывается, имеет цвета, пусть она и увидела в начале темные краски. Тогда она увидела низость и дала себе слово, что будет выше ее. Но для этого ей надо было самой стать сильной. Она дошла до грани, но не перешла ее. Да, она росла, не позволяя себе доверять людям, не позволяя себе слабостей и вольностей. Школьные годы она вообще была каким-то роботом, который просто получает знания и при этом не жила школьной жизнью.
Но нельзя сказать, что она не жила. Просто ее мир был в другом месте, она жила как на сцене, изливая там все свои мысли и чувства. Она танцевала, живя другими жизнями, она вкладывала свою душу в песни – и люди не могли прервать ее, наслаждаясь и получая удовольствие, хотя мало кому удавалось услышать ее песни. Она жила как будто на сцене, показывала только то, что считала, скрывая ото всех нужное за занавесом. Она не знала зрителя, зритель не знал ее – они просто «встречались» и все вставало на свои места. Она хотела, чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы вот так вот всегда жить как на сцене. Но, увы и ах, она росла, а игра в занавес уже становилось натужной. Она была рациональной, поэтому она не могла себе позволить довериться случаю, вот и пришлось ей забыть про свою мечту и готовиться к будущей жизни, где доверять она смогла бы только себе. Да, романтика и желание мечтать у нее были, но она просто не могла себе этого позволить, опасаясь, что если она будет слабой, мир просто растопчет ее.
Единственное, что у нее осталось – это ее сны. Она видела сны всегда, с детства. Она никому про них не рассказывала, потому что знала, что ее не поймут. Но она всегда ждала ночи, в надежде снова увидеть что-то. Даже то, что это были кошмары ее не пугало. Потому что это были кошмары для других, для нее же они были скорее как что-то знакомое, просто забытое.
Кто-то скажет «Ну и что? Так многие живут». Да, но она – не многие. В прошлых жизнях она всегда была яркой личностью, она была в центре внимания и купалась в удовольствиях. Она была всегда на высоте, вокруг нее крутили люди, а она умело управляла ими, бессовестно пользуясь своим умением очаровывать. Она жила для удовольствия, не обращая внимания на тех, кто был рядом с ней, она пользовалась всеми, не давая ничего взамен. В истории вряд ли можно найти о ней упоминания, она не стремилась запечатлеть свое имя на века – это было не для нее. Но если покопаться, то можно встретить упоминания о неких «серых кардиналах» в лице советника, жены, любовницы или фаворита, которые владели огромной властью над сильными мира сего – вот среди них и можно отыскать ее, Лаил. Она была сущей дьяволицей, принимая облик роковой дамы или откровенного ловеласа, но это было в прошлых жизнях. В этой она поставила между собой и миром железобетонную стену, в которой не было ни одной лазейки, а единственная дверь была закрыта на огромный замок.
Да, она закрылась в себе, огрызаясь на весь мир, но зато теперь она погрузилась в себя. В ней проснулись такие чувства как нежность, забота, желание помочь. Пусть они были направлены только на избранных, но они были, а сама Лаил стала по-другому смотреть на мир. Нет, нельзя сказать, что раньше она была злой, просто раньше она думала только о себе, а сейчас стала думать и об окружающих. И она погрузилась в себя, прислушиваясь к миру через себя. Вот тут-то и получилось так, что Лаил стала задумываться о тех вещах, которые раньше ей в голову не приходили, а именно о том: кто она и что здесь делает. И это сильно озадачило братьев.

Где-то. Встреча Вселевласа и Самаэля.
- Может ее пора вернуть назад?
- Нет, твоя жена хотела жизни смертной, вот пусть ее и получает.
- Все еще обижаешься, что она предпочла меня тебе?
- Какие обиды? О чем ты? У меня целый мир есть, зачем мне какая-то Лаил.
- Наверное, потому что она единственная смогла сама сделать выбор и ушла от тебя.
- Мы здесь для того, чтобы обсуждать твою блудную жену?
- Нет, конечно. Просто я не могу понять, почему ты не хочешь вернуть ее назад ко мне.
- Она на Земле неплохо живет. Тем более, она каждый раз забывает обо всем – удачный плюс человеческой сущности. Ни мне, ни тебе не нужно, чтобы она вспомнила о себе все.
- Но она как раз находится на грани, воспоминания все чаще посещают ее.
- В следующей жизни снова все забудет.
- Как знаешь, но я тебя предупредил. Я за ней слежу, но я вряд ли смогу ее удержать, в случае чего.
- Ну так она же твоя жена, вот и старайся.
- Не забывай, это нужно не только мне,- и Самаэль ушел, оставив Вселевласа в раздумьях. А тот сидел и вспоминал. Вспоминал прошлое, вспоминал начало.

Когда-то в этот Мир пришла два брата-близнеца, они были не разлучны – даже родились вместе, не желая ждать друг друга. Точнее, это еще не был мир, а так – свободное место, где ничего не было. А им как раз нужно было такое место, где бы их никто не искал. Почему – на этот вопрос они никому не ответят. Просто не хотели, а в безжизненном и пустом месте скрываться самое лучшее. Но нельзя же просто сидеть в Ничто и ничего не делать, поэтому они решили создать себе Мир, в котором смогли бы жить, а не существовать. Имен у братьев не было, точнее они были, но предпочли забыть их и не называть ими друг друга, так как знали силу имени и не хотели лишний раз напоминать о себе. Поэтому они взяли другие имена, один - Вселевлас, другой - Самаэль. Вдвоем они создали этот Мир так, как им хотелось его видеть, и не только им. Когда они только начали работу, в этот еще не родившийся кусочек жизни врезалась еще одна сущность, подобная им. Братья заметили, что теперь у них есть два выхода – либо уничтожить то, что они уже успели создать – ибо сущность как бы вплелась в этот Мир, либо продолжать свое дело. В первом случае им бы еще пришлось решать – что же делать с незваной гостьей, ведь они не хотели афишировать себя, а во втором – тогда Мир стал бы зависеть от гостьи, ибо быть может уже не смог бы существовать дальше без нее. Братья не знали, что могло случится, так как они впервые создавали мир, а советчиков у них под рукой не было. В конце концов было решено оставить ее в этом Мире – братьям почему-то стало грустно от того, что они одни такие, а в данном случае появлялся третий персонаж, который мог хоть как-то развеять грусть.
Поэтому, когда братья делали Мир, они пытались его сделать приятным для незваной гостьи. Они все делали с любовью и старанием, создавая и флору и фауну: птиц и насекомых, цветы и водоросли, горы и равнины, водопады и ручейки, хищников и жертв. Когда был готов мир, братья стали думать о том, какой облик придать их гостье. Они решили не рисковать, а потом решили скрыть от нее ее реальную сущность, надеясь, что память она потеряла, поэтому решено было придать ей новый образ. Они сами не знали точно, кто к ним явился, и хотя любопытство было высоко, решили, что для собственной безопасности лучше никому не знать, кто она такая на самом деле. Ну а так как она не могла жить в одиночестве, было решено создать ей пару. В результате на свет появился Первый мужчина, для него была поймана какая-то душа, блуждающая в Космосе. Лаил же появилась чуть позже, не потому, что была создана в помощь Первому мужчине, а потому что Вселевлас и Самаэль старались над ее телом, пытаясь сделать его идеальным, так как в него должна была попасть идеальная сущность, ну с точки зрения двух братьев.. И у них это получилось – и Первый человек, и Лаил, а так же Вселевлас и Самаэль были довольны. Вот только создавая, Лаил братья рассорились: один считал, что ее надо изменить под этот мир, другой же хотел оставить ее такой, как они сами. Они и до этого сорились, по каждому поводу – просто у каждого был свой взгляд на вещи, какими они должны быть, ведь это только внешне были похожи, однако внутренне они были как день и ночь. Но эта ссора стала последней каплей.
Каждый из них успел привязаться к Лаил, каждый хотел видеть ее рядом с собой, и каждый думал о том, что сможет войти в ее жизнь, но они не могли делить ее пополам, они не могли жить с ней, зная, что она будет с каждым из них. Поэтому они разошлись, разделили этот мир пополам и зареклись общаться друг с другом. Правда после они не раз и не два нарушали свое обещание – все-таки они были братьями, но именно с тех самых пор они стали жить в разных мирах. Но вернемся к Лаил. Братья решили, что Лаил сама выберет, где ей жить, потом, а пока пусть она поживет в том мире, который они создали, создали для нее и себя. Но для этого надо было создать их Мир, приготовить его к приходу Лаил. Вот еще одна причина, почему Лаил пробудилась второй.
В первое время все было хорошо – мир был прекрасен, Мужчина и Лаил наслаждались жизнью. Братья уже были в ссоре, поэтому Вселевлас рассказал первым людям о том, что это ОН создал этот мир. Все было не плохо, до тех пор, пока в Мужчине не проснулось желание власти. Пусть рядом была только Лаил, но это не меняло его решимости, он хотел подчинить себе то, чего не понимал. Но Лаил не была обычной женщиной, поэтому она решила все взять в свои руки.
Тогда Вселевлас жил там же, где и люди, поэтому Лаил не составило большого труда пробраться к нему. Она чувствовала, что Вселевлас не равнодушен к ней, потому она решила воспользоваться ситуацией и добиться своего. Пусть она и была лишена памяти, но при этом ее знания остались с ней на подсознательном уровне, на уровне инстинктов. Она была с ним очень мила и отзывчива, рядом с ним она была ручным котенком, позволяя на себя смотреть, касаться ее кожи, вдыхать ее аромат. Вселевлас был на вершине блаженства – еще бы, Лаил сама к нему пришла, она выбрала его, хотя вряд ли знала о втором брате. К тому же он сам хотел, чтобы она была рядом с ним. Но у Лаил были другие планы. Хитростью и лаской она смогла узнать что этот островок счастья – часть большего мира, узнала, где есть выход, а так же могла пробудить часть своих сил, которые никогда ее не покидали, просто были забыты, благодаря чему смогла сбежать из Рая. Вселевлас был в ярости, а Самаэль лучился от довольства – брат, который так старался добиться своей цели, был обманут какой-то женщиной, хотя Лаил не была какой-то. Первый мужчина же был безутешен – в раю ему было скучно и очень плохо не только от того, что рядом с ним никого не было, но и потому, что он был брошен Лаил. Тогда Вселевлас решил дать ему другую женщину, но в ней он уже решил не совершать той же ошибки. Он решил, что не стоит создавать вторую Лаил – из этого выйдет мало толку, да и ловить очередную сущность, чтобы оживить новое тело никак не хотелось, поэтому он решил поступить по-другому. Он разделил сущность Мужчины и вложил часть ее в Женщину. Опыт настолько понравился Всевласу, что других людей он сделал по такому же принципу: из одной сущности два человека. Так и получилось, что с тех пор люди стали искать свою половинку – пусть у каждого была своя душа, но их сущность была не полной.
Лаил же сбежала от Вселевласа, предпочтя неизвестность золотой клетке. К тому времени Вселевлас уже успел создать себе помощников - ангелов. Только создавая их, он не разделял сущности, а брал набор нужных качеств и вживлял их в некие оболочки, так сказать, какие под руку подвернулись. Учитывая, что браться скрывались, им нужно было, чтобы про их новый мир как можно дольше не узнали, а потому все сущности, мыслеформы, образы и прочие неназываемые и неназванные объекты, имеющие некие зачатки разума, силы, воли, которые направлялись в данный район вселенной, либо оказывались близко от него, отлавливались и складировались до лучших времен. Их не уничтожали, а скорее временно блокировали, с целью освободить их позже, когда мир уже сможет постоять сам за себя и о нем уже можно будет заявить всей вселенной. Хотя оттуда периодически брались некоторые представители, которые органично вписывались в новый мир и, тем самым, помогли его оживить. Именно оттуда и взялись ангелы – помощники Всевласа. Именно их послали с целью вернуть Лаил, предлагая ей прощение, в случае, если она добровольно вернется к нему. Но у Лаил были совершенно другие планы. Она не хотела подчиняться, не хотела жить так, как ей велят, и она нашла помощь там, где не ждала. Самаэль пришел к Лаил и предложил ей убежище, место где она может переждать какое-то время, а может и остаться там на всегда – на ее выбор. Именно то, что ей предлагали выбор, а не диктовали условия, а так же потому что в замен ничего не требовалось, и заставило Лаил согласиться и уйти с Самаэлем.
Первое время она жила независимо, показывая, что она здесь на правах гостьи, а не наложницы, чем особо покорила Самаэля – он полюбил Лаил, которая черной кошкой блуждала по его владениям, при этом вела себя не как рабыня, а как королева. Лаил так же была заинтригована Самаэлем: он не пытался показать ей свою силу, хотя она чувствовала, что силы его огромны, он не пытался впечатлить ее своим миром – не смотря на его угрюмость, Лаил была от него в восторге, он не пытался указывать ей, что делать – хотя это был ЕГО дом, и он имел полное право здесь распоряжаться. Поэтому ничего удивительного не произошло, когда Лаил и Самаэль сошлись, а потом Лаил стала его первой женой, к большому неудовольствию Вселевласа.
1
× Пришло новое сообщение