Сова Хохочущая (Sceloglaux albifacies)
Живет на юге Южного острова Новой Зеландии в горах. В какой-то мере она приближается к роду сычей (Athene).

Имеет длину 35—38 см.

Общая окраска охристо-желтоватая с крупными бурыми отметинами, с полосатыми крыльями и хвостом. Лицевой диск белый с мелкими бурыми черточками. Цевки оперены, пальцы покрыты щетинками.

Эта птица — один из самых редких эндемиков новозеландской фауны. Европейские колонисты, завезшие с собой кошек и крыс,довели сову почти до полного исчезновения.
× Пришло новое сообщение