проведено 105 577 розыгрышей
Следующий через 6 минут

Последние победители



Глава 3. История Самаэля.
Часть 1

Когда-то они ушли: он и его брат, если не сказать вернее – убежали. Сейчас их бы назвали двойняшками, но тогда они просто вместе появились во Вселенной и всегда считали себя равными во всем. Но они никогда не вспоминали, кто же из них главный, просто одного это раздражало, а другой старался не злить младшего по пустякам, согласившись на равенство. Откуда они ушли – это большая тайна. Ее вам могут рассказать лишь те, от кого они ушли, и сами братья. Но первых еще надо было найти, а сами братья не горели желанием раскрывать свое новое место жительства. Они просто ушли, но куда? Вначале это было Ничто, но постепенно братья стали переделывать это Ничто, а точнее творить свой собственный мир. Потому что сидение в пустоте когда-нибудь надоедает, и любое здравомыслящее существо хочет это изменить, вот они и меняли. Каждый их них к чему-то стремился, но при этом они почти всегда противоречили друг другу. Каждый раз ссор было все больше и больше, младший не...
Показать полностью
хотел уступать, считая, что так он покажет свою слабость. А старшему надоело постоянно идти на уступки.
- Ты можешь хоть раз сделать так, как я хочу?
- Почему это? Мои идеи лучше.
- Ну, мы и так уже практически все делаем, как ты хочешь!
- Вот видишь, значит у меня такие хорошие идеи.
- Просто ты никогда не хочешь уступать.
- И что? Тоже мог бы отстаивать свои идеи.
- А я что делаю?
- Я не знаю, я вообще младший, мне надо уступать.
- Ах тааааааааак?! Знаешь, я на правах старшего сейчас все решу тогда.
- Нет!! Мы равные!!
- Ну вот опять, давай решай, кто мы.
Младший брат насупился и отвернулся, старший спокойно смотрел на эти ребячества, этот концерт был если уж не каждый день, то через день точно. У них по любому вопросу возникали споры, и было весьма удивительно, что они уже столько всего создали вместе. Но в этот раз спор был сильнее: не то у старшего так наболело, не то вопрос для него был очень важным, но в это раз все было по-другому.
- Ну так как? Ты считаешь нас равными и даешь мне возможность тоже поучаствовать в создании этого мира, или принимаешь, что ты младший и полностью подчиняешься мне.
Младший озадаченно посмотрел на брата – такого поворота он не ожидал. Раньше всегда Старший первый шел на мировую, а тут – никакого принятия поражения, только новый ультиматум.
- Ну что, не можешь решиться? Младшенький.
- Не зови меня так!
- А как мне тебя звать? По твоему настоящему имени – по-моему мы решили их забыть. А как тогда тебя звать?
- Зови Вселевласом!
- Забавно, ну тогда ты меня зови Самаэлем.
- Это еще почему?- младший был озадачен.
- Как почему? У тебя есть имя, ну значит, оно и у меня должно быть. Вдруг тебе захочется меня позвать.
- Откуда?
- Как откуда? Из моего нового дома. Да и наши создания должны же как-то нас звать.
- Хорошо. Стоп… Какого нового дома?- Вселевлас был ошарашен.
- Знаешь, мне надоело твое ребячество. Хочешь делать все по-своему? Делай, вот только меня рядом уже не будет.
- А где ты будешь?
- Знаешь, этот мир достаточно велик, чтобы мы могли жить и творить отдельно. Раз я решил уйти, то ты будешь жить здесь. Хочешь облака – ну так получай их. Я поселюсь «в доме напротив», ищи меня в противоположном направлении от облаков.
- Ну и что ты там будешь делать?- Вселевлас усмехнулся, он не верил, что Самаэль может уйти, может его бросить.
- Как что? Жить по СВОИМ правилам. Делать, что Я хочу, наслаждаться жизнью.
- И портить мне мою?- Вселевлас активно искал подвох в словах и решениях брата. Он, с одной стороны, хотел бы остаться один, чтобы доказать ему, что может все сам решать и делать, но все-таки это было для него в новинку, а потом – страшно, ведт больше у нго не было никаких других помошников.
- Да зачем ты мне сдался, я буду просто жить без такого оболтуса как ты. Ты творишь здесь у себя, а я там, Ты ведь и так и не хотел заниматься хоть чем-нибудь, что покрывает трава, дальше нее ты не мыслишь существования. Ну вот там я и займусь своими делами, заодно подредактирую растительность, да зверей еще добавлю, а то от одних птиц я повшусь.
- И что? Сделаешь моим созданиям врагов? Чтобы их уничтожили.
- Сделаю баланс, в чем ты всегда изрядно хромал. Да и твоим птичкам тоже хочется кушать. Не волнуйся, я хочу только улучшить этот мир, так что будь спокоен – твои любимчики будут в безопасности, во всяком случае уничтожение им не грозит.
- А как я буду в этом уверен?
- Эх,- Самаэль тяжело вздохнул. Он думал, что все решил, но брат не собирался его отпускать так просто..наконец он нашел выход,- Давай так, творим по отдельности, потом встречаемся, смотрим на все вместе и вместе оживляем, если нас ОБОИХ устраивает. Договорились?
Вселевлас задумался. Оставалось еще пара вопросов, которые он не хотел решать один.
- А если нас вдруг найдут? Что мы будем делать поодиночке?
- Брат, поверь мне, если нас найдут, мы узнаем об этом одновременно, а значит, я точно к тебе приду, и будем решать этот вопрос. Но пока это только гипотеза, м даже не знаем, ищут ли нас? Столько времени уже прошло, а от них не весточки. Так что давай надеяться, что нас потеряли, или лучше про нас забыли.
-Хорошо бы. А…А… А что будет с Лаил?
- Как что, доделываем этот мир, и ты ее разбудишь. Мы уже все подготовили для этого, можешь и сам с этим справится.
- А люди?
- Люди,- Самаэль тяжело вздохнул,- Ну доработай Первого мужчину и тоже пробуждай. Только в начале оживи его одного, посмотри, какой он выйдет, и только потом Лаил. Чтобы можно было исправить ошибки и неудачи.
- Ты хочешь исправить Лаил?
- Идиотина. С какой стати? И учти, если этим попытаешься заняться ТЫ, я вернусь и так тебе уши надеру.
- Ой, а что это мы такие несдержанные, неужели влюбились?
- Ой, а кто это тут вякает? Неужели сам разлюбил?
Оба брата замолчали. Лаил была их слабым местом, что у одного, что у другого, они так и не смогли разделить ее.
- Ладно,- Самаэль решил прервать молчание,- Давай оставим все так, как ранее договорились: она сама примет решение. И если ей мужчина придется не по душе, то тогда уже будем дальше думать. Уговор?
- Уговор,- Вселевлас пожал протянутую руку Самаэля,- Так, а если Первого мужчину надо будет переделывать?
- Ну так переделай, ты же у нас ВСЕЛЕВЛАС, мы уже и так проработали все, остались детали, которые нас только рассорят еще больше. Сам справишься, если надо будет. Только не забудь, что людей должно быть больше чем два, пусть сами себе мозги пудрят, а нас поменьше трогают, договорились? - Самаэль усмехнулся и ушел.
Вселевлас хотел было окликнуть брата, но потом гордость взяла свое и он промолчал. В последствии, Вселевлас пытался всячески вредить брату, обвиняя его во всех преступлениях. В начале это было детской шалостью, но люди этого не знали. Они поверили в эти сказки и тут новые правила игры уже пришлось принимать братьям. Но это было потом, ПОСЛЕ того, как появились люди. А пока два брата разошлись в противоположные концы этого мира, не подозревая, что это не на время, а навсегда, и соединиться им придется только в самом конце.

Самаэль ушел создавать свой собственный мир, оставив брата одного. Он может быть и хотел вернуться, но сейчас это было бы слабостью, которую он не мог себе позволить. Так они и жили, отдельно друг от друга. Изредка перекидываясь идеями и новостями, о новых созданиях, они, тем не менее, мало общались между собой. Больше всего, Самаэлю было интересно посмотреть на Лаил: какой она получилась, понравиться ли ей созданный мир, приглянется ли ей мужчина. Его необъяснимо тянуло к этой сущности, но он списывал это на то что она была единственная здесь, похожая больше на братьев, чем на созданных ими людей. Но выбор уже был сделан, ее решили заключить в человеческую оболочку, а значит, она стала недостигаемой для братьев. Вот только Вселевлас все никак не мог решиться пробудить ее, поэтому Самаэлю оставалось только ждать. И в один прекрасный момент… младший брат решился позвать старшего в гости.
- Смотри, я ее разбудил. Она получилась чудесной.
- Да, не зря мы с тобой старались, она действительно чудо. Как ей муж?
- Я думаю еще рано говорить что-либо, она только появилась, ей еще непривычен этот мир.
Младший замолчал. Самаэль наблюдал за Лаил и вдруг понял, что это не то, зачем его позвал брат, не совсем за этим. Он обернулся и посмотрел на Вселевласа:
- Что случилось?
- Я… я случайно нашел еще кое-кого.
- Случайно?
- Ну, может не совсем случайно… Но я не знал, кто мне попадется, я просто хотел сделать ангелов.
- Показывай, что ты там опять натворил.
Когда Самаэль увидел ту, из-за которой Вселевлас переполошился, он усмехнулся:
- Ну, так в чем проблема?
- Дело в том, что она не одна. Я не знаю, как получилось, но с ней было еще несколько .
- Так в чем вопрос?
- Ну, я только ее хотел…
- Тебе слишком много ангелов? Я могу их забрать.
- Нет, не стоит. Я справлюсь с ними.
- Вот и хорошо. Это все?- получив красноречивое молчание, Самаэль удалился назад к себе, думая о том, что теперь он долго не увидит ни Вселевласа, ни Лаил.

Каково же было его удивление, когда он случайно обнаружил девушку недалеко от своих владений, она сидела на полу, поджав под себя колени, и глядела бессмысленным взором куда-то вдаль, у нее за спиной висели еще раскрытые крылья. «Откуда у нее крылья? Мы ей дали обычное тело, без …»- промелькнуло в голове у демоне, но в слух он спросил:
- Что ты тут делаешь?
- Просто сижу,- голос Лаил был спокойным, что поразило Самаэля.
- Просто? А как ты сюда попала?
- Просто. А что, надо было разрешения спросить?
Самаэлю все больше нравилась Лаил, ее спокойствие и смелость.
- А как ты сбежала от … Вселевласа?
- А зачем тебе?- вот тут Лаил впервые посмотрела на собеседника, от него веяло силой и спокойствием. И ее она чувствовала, а также поняла, что собеседник ей заинтересован,- Сбежала и все. Между прочим, я не знаю, как тебя зовут.
- Извини, забыл. Я Самаэль. А ты Лаил, я знаю. Скажи, а почему ты сбежала? Там ведь все было.
- А зачем мне все, если я должна там жить как в клетке, подчиняясь этому… мужчинке.
- Тебе не понравился муж? Чем?
Лаил посмотрела внимательно на Самаэля, пытаясь угадать, чем вызван такой интерес. Но так как большого вреда не было, она решила поделиться своими идеями:
- Он хотел все и сразу: я ему должна была, а он – как будто господин какой-то, или даже пуп земли. Такое ощущение, что он считает себя высшим существом, а я должна радоваться, что он обратил на меня внимание. Нет уж, дудки, раз он не может принять, что я ему ровня, то зачем мне нужен такой муж. И если бы один такой был, такое ощущение, что все мужчины, что были рядом, непризнанные боги, а женщины так, грязь под ногами. Ну и почему я должна такое позволять? Кому это нравится, пусть та там и живет.
- Но тебя изгнали из Рая.
- Меня?- Лаил удивленно посмотрела на собеседника, а потом засмеялась,- Никто меня не выгонял, я сама ушла. Они даже вернуть меня хотели, но не вышло.
- И что ты собираешься делать? Здесь не Рай, здесь суровая действительность. Неужели ты согласилась пожертвовать всем ради непонятной свободы?
- Да, я согласилась. Что дальше – понятия не имею. Я не хочу выбирать из двух зол наименьшее, я хочу просто жить, а там мне этого бы не дали. Уж лучше неизвестность, чем рабское существование.
Самаэль слушал Лаил и поражался ей, он видел теперь гораздо большее, и все больше тянулся к ней. Параллельно отметил про себя, что с людьми некая недоработка вышла, но время было упущено и ее придется исправлять уже другими методами.
- Если тебе не куда идти, можешь пока обосноваться у меня: если хочешь на время, а понравиться – можешь остаться. Я ничего от тебя не требую, если захочешь, сможешь вернуться в Рай. У меня не самые лучшие условия. Подумай хорошенько над этим.
Лаил подумала, ее привлекла перспектива хоть где-то поселиться, к тому же от нее ничего в замен не требовалось. «Будь что будет»,- Лаил поднялась и посмотрела Самаэлю в глаза:
- Ну что ж, веди меня.
Самаэль протянул руку Лаил, и та приняла ее как царская особа. Они вместе полетели в новый дом.
По началу, Самаэль беспокоился, что Лаил отвергнет его предложение, когда увидит мрачные своды, но Лаил не испугалась, а даже наоборот. Она ходила по его владениям, восхищаясь их красотой – нет, у нее было чувство прекрасного, и именно потому она смогла найти красоту и здесь. С каждым днем Самаэль смотрел на нее и видел ту, которая понимает его больше всех, ту, которой он мог бы довериться. И он уже не знал, как себя вести – ему хотелось быть как можно ближе к ней, но при этом он не хотел спугнуть ее.
В это время люди уже начале расселяться по земле, обустраивая свой быт. Браться общались с ними в облике богов, уча жизни, правилам, наставляя на истинный путь и не давая разрушить тот мир, который они создали с любовью. Постепенно и Вселевлас, и Самаэль создали себе помощников, которые помогали в обучении людей, однако Лаил не участвовала в общении с людьми, зато она очень активно проявляла себя в наведении порядков природного плана. И если боги напрямую говорили с людьми, то она через природу показывала людям - правы те в своих поступках или нет. При ней на удивление лучше росла трава, звери были смирнее, но если она была в дурном настроении, то людям приходилось несладко, хотя в те времена это бывало очень редко, ибо люди случались и почитали богов, а потому их учения всегда находили отклик в срдцах людей. И все жили в относительном мире и спокойствии.

И вот однажды Самаэль решился предложить стать здесь хозяйкой всего и вся, в том числе и его сердца, такого волнения он уже давно не испытывал. Они сидели на обрыве, светила далекая и ясная луна, звезд же было очень мало, хотя на небе не было ни облачка. Самаэль и Лаил молча сидели, наслаждаясь тишиной и ночной теменью. Потом Самаэль решился: он подошел поближе к Лаил, сел рядом с ней и положил руку ей на плечо, ожидая ее реакции – это был самый волнующий момент. Но Лаил осталась спокойна, тогда Самаэль понял, что сейчас пришла пора все высказать.
- Лаил, я….Я уже долго на тебя смотрю и понимаю…. Я не хочу, чтобы ты от меня уходила, я хочу видеть тебя постоянно, гладить твою кожу, вдыхать аромат твоих волос,- Самаэль погладил плечо Лаил и посмотрел ей в глаза. Она улыбалась.
- Останься здесь, со мной.
- Как кто?
- Как моя жена.
- А ты меня будешь терпеть и уважать?- в голосе девушки проскользнула ирония.
- Я согласен терпеть тебя сколь угодно долго, лишь бы ты была рядом. А мое уважении ты заслужила давным-давно, при нашей первой встрече.
Самаэль смотрел на Лаил, в ее глазах горели озорные огоньки. Он ждал ее ответа, как вдруг небо потемнело и быстро закрылось тучами. Гремел гром, сверкали молнии, небеса плакали. Двое на обрыве с любопытством и беспокойством смотрели наверх, пытаясь понять, что же произошло. Скоро, они получили ответ, в виде упавшего прямо перед ними ангелом. Он был прекрасен, но теперь его крылья были все истрепанны, а сам он весь изранен.
- Прошу помощи, госпожа,- прошептал он, глядя на Лаил. Она же быстро подошла к нм и села перед ним на колени, абсолютно беспомощно глядя на него, боясь причинить боль прикоснувшись к его крылу, но при этом страстно желая ему помочь.
- Что случилось?- Самаэль решил в первую очередь разобраться, что же произошло у брата наверху.
- Нас изгнали…- прошептал ангел.
- Подожди здесь, я скоро,- Самаэль с нежностью посмотрел на Лаил и хотел уже улететь к брату, как вдруг тот сам спустился вниз, видимо преследуя ангела.
- Велиал, вернись, ты не достоин жить… О, Самаэль, и Лаил здесь. Ну и что вы здесь делаете?- Вселевлас явно не ожидал увидеть здесь кого-нибудь еще.
- Я здесь наслаждался ночью, а вот что у тебя твориться?
- А у меня завелись изменники, но я с ними быстро разберусь…, после того, как уничтожу первого предателя.
Велиал лежал без сил у ног Лаил, девушка посмотрела на ангела и решила, что пора и ей вмешаться:
- А с чего ты взял, что у тебя это получится? Здесь нет тех, кто пляшет под твою дудку,- она грациозно поднялась и постаралась встать между Велиалом и Вслевласом.
Вселевлас обомлел от такой наглости: он еще понял бы, если бы вмешался брат, но ОНА?
- Велиал – мой ангел, а значит он подчиняется мне.
- Нет!- Самаэлю надоело это представление, хоть ему и было весело,- Раз он предатель, теперь он не подвластен Небесам, а значит, отсюда он пойдет со мной.
Младший брат подумал немного, а потом что-то для себя решил:
- Хорошо, ну и забирай его, а в добавок и всех остальных предателей, они скоро посыпятся на тебя, не пожалей о своих словах. - Вселевлас развернулся и ушел.
- Спасибо, моя королева,- прошептал Велиал.
- Ну вот, наш вечер испортили. Теперь ты наверняка не захочешь иметь дело с тем, кто приютил предателя.
- С чего ты взял?- Лаил подошла к Самаэлю, посмотрела ему в глаза и поцеловала страстным, хотя и быстрым поцелуем,- К тому же Велиал назвал меня королевой, а если и есть здесь король, то это ты. Не могу же я обмануть его ожиданий.
Лаил хитро улыбнулась. А Самаэль, поняв, что получил согласие на свой самый главный (тогда) вопрос, от радости подхватил ее и закружил. Его остановил только голос невесты:
- Ну ладно уже, здесь надо еще кое о ком позаботиться.
Самаэль аккуратно поставил Лаил на землю, потом он подошел к Велиалу и аккуратно поднял его на руки, как ребенка, так они полетел назад, домой, а рядом с ним летела его невеста. В скором времени, за Велиалом стали появляться другие изгнанные ангелы.
Вселевласу же очень не понравилось то, что его творение его же предало, а теперь живет у брата, а потому он решил, что пора людям знать другую историю богов, назвав своего брата демоном. Люди поверили, что им еще оставалось делать, ведь Самаэль в это время занимался падшими ангелами и общение с людьми на какое-то время прервалось. Когда же до него дошла проделка брата, менять что-либо было уже поздно, пришлось принимать новые правила игры. Так Самаэль стал Первым демоном, а Лаил, решив не бросать его одного, стала первой демоницей. И все падшие ангелы также стали зваться демонами, а самым первым и преданным среди них был Велиал – теперь для него Самаэль всегда был первым, а Лаил – его Королевой, ведь именно она его пожалела, с нее началось его спасение.
После этого Самаэль ушел с лица земли и обосновался в ее недрах, чем еще больше утвердил заведенный его братом порядок. Лаил же была зла и заинтригована, обижена и заинтересована в своем новом статус, а потому решила его активно поддержать своим новым обликом – отрастила маленькие рожки, сменила стиль в одежде на более вызывающе-откровенный, и даже мужа убедила поменяться, хотя Самаэль так и не понял, когда и как он дал ей свое согласие на все. Пропаганда брата сделала Самаэля врагом человечества, а потому он прекратил свое общение с ними, занявшись тем, что пытался влиять на людей новыми способами, стараясь исправить оплошности брата, да и свои тоже.
1
× Пришло новое сообщение