Реклама
"До столкновения с поверхностью остается 15 минут, измените курс или сбавьте скорость" - нежный женский голос борт-компьютера вывел пилота из раздумий, быстро глянув на панель состояния он начал постепенно снижать мощность двигателя. Тот в ответ фыркнул и гул в салоне стал не таким громким.
-«Стив, все нормально? По-моему с двигателем что-то не так.»
-«Нет, все хорошо, мы почти прибыли, готовьте шлюпки.»
Старая рация немного похрустела и сквозь было слышно, как капитан отдает приказы. Но пилота это совсем не волновало, все его мысли были только об одном.
В каюте капитана было довольно таки просторно и даже немного уютно, он всегда строго следил за порядком и чистотой. У каждой вещи было свое место, и не было такого, чтобы она туда не возвращалась после того, как ее брали. Сам капитан сидел в широком кожаном кресле и сурово смотрел на штурмана, стоявшего напротив него. Тот только с виноватым видом отводил взгляд, но чувствовалось, что это все равно на выволочки шефа, он относится к ним...
Показать полностью
как к чему-то, чего нельзя избежать, будто не он виноват в том, что не справляется со своими обязанностями.
- Ты хотьпонимаешь, что из-за тебя мы все подвергаемся большому риску? Что ты сейчас должен был делать?
- Готовить корабль и шлюпки для посадки на планету – нехотя ответил он.
А что ты делал вместо этого? Опять небось читал эту свою Энциклопедию! Все, что нам нужно знять для высадки на этой планете и выполнения задания мы уже знаем. Или у тебя есть какие-то другие цели?
-Нет, шеф – все это уже конкретно его достало, но делать было нечего, в конце концов ничего же не случилось! Какое он имеет право обвинять его в том что не произошло?
- Иди и немедленно все сделай, и только попробуй опять схалтурить, я тебя узлом свяжу и прямо в космос выкину! – штурман нахмурившись вышел, еле сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. «Но ничего, он за все мне ответит»
5
Реклама
× Пришло новое сообщение