«Двигатель остановлен, режим удерживания в заданной позиции активирован, солнечные батареи готовы.» Откуда-то сзади послышался скрежет металла и приглушенные голоса, быстро щелкнув тумблер выключателя пилот надел наушники и подключился к каналу команды. Первым вылетел штурман, за ним оба механика, 10 штурмовиков по 2 в шлюпке и капитан.
- Координаты загружены в навигаторы ваших шлюпок, капитан, можете запускать автопилот»
-Нет уж, спасибо, я пока еще не разучился летать, лучше штурмовикам включи, эти железяки ничего не могут, кроме как убивать» - странно, но капитан обращался к нему не так как ко всем, не было той странной напряженности, которая сразу же повисала в воздухе, как только кто-то говорил с капитаном. «Может я особенный? Что за бред? Да у меня явно завышена самооценка. Как я могу быть особенным?» Но как он ни пытался себя убедить, ему все-равно это не удалось, доверительное отношение капитана с примесью свойственной ему ворчливости было весьма навязчивым. Ладно, хватит страдать...
Показать полностью
фигней. За дело! И попутно вспоминая какие комбинации клавиш нужно нажимать пилот быстро заклацал по клавиатуре. Ну вот, еще пара минут и готово. «Скоро я отправлюсь за ними, скоро я выйду на эту планету, я буду выполнять задание!» Эта мысль грела изнутри и поднимала настроение. Закончив с работой он быстро побежал в технический отсек, здесь находились шлюпки, аварийные аккумуляторы и прочие полезные вещи. Напевая какую-то веселую песню пилот быстро втиснулся в скафандр и залез в шлюпку. Огромная металлическая ангарная дверь заскрежетала и с тяжестью открылась, спусковой механизи выпустил шлюпку в открытый космос и ангар вновь закрылся. Стало немного не по себе, несмотря на то, что он тренировал выход в космос сотни раз, он глянул в ту сторону, куда улетели остальные. Что-то было не так.
3
× Пришло новое сообщение