Скейтерские будни или еще одна история непоседы.

Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, — это его ощущения.
Гиппократ

Как говорил герой книги Макса Фрая «Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем». Знаете, я на 100% согласен с этим выражением. Хотя бы потому, что число вещей, которыми можно увлечься в этом мире – бесконечно.

Окей с этим все, ибо сегодня я все же хочу поведать вам вовсе не историю происхождения внутренних стержней. Сегодня я хочу поведать как, не успев толком освоиться со скалолазанием, я узнал о существовании забавной дощечки на 4 колесиках.

Скейт. Вообще-то эта фигня была создана для сухопутной имитации покорения волн. И если серферы взбираются на гребни волн, то повелители роликовых дощечек стремятся просто проехать где угодно. Именно поэтому стайка дворовых мальчишек привлекли мое внимание...
Показать полностью
своими криками и радостно-нецензурными восклицаниями. Упорно исполняя какие-то трюки с переворотами доски и то и дело падая на землю.

Человек может бесконечно смотреть на три вещи – как бежит вода, как горит огонь и как забавно падают со скейтов юные акробаты. И, поддавшись искушению, как 12-летний мальчишка, я выпросил одну из дощечек для пробы собственных сил. Честное слово, я даже покраснел от смущения, когда подходил к этим ребятам.

Для тех, кто не все еще не понял, что это такое, я опишу собственные ощущения. Первая дрожь в коленках появляется, когда ты пытаешься наступить на доску одной ногой и понимаешь, что она сейчас уйдет из под ног. Электрическая искорка проскальзывает по пояснице, заставляя тело легонько вздрогнуть. И, спустя всего секунду, собравшись с силами, вы вспрыгиваете на эту непонятную конструкцию и… понимаете, что неплохо балансируете на ней. К проходящей дрожи добавляется чувство гордости, наполняющее вас как воздушный шарик. Заставляющее расправить плечи, сделать глубокий вдох, стараясь втянуть в легкие весь воздух, что витает вокруг вас.

Первые сантиметры пути. Страх все еще преобладает над пониманием того, что вы уже едете. Что вы едете сами. Недавняя дрожь сменяется ощущением безграничного счастья. Маленького солнечного семечка, из которого вырываются упругие листья прорастающего цветка. Чувство, когда в тебе растет что-то, питающее тебя силой. И волны несравнимой эйфории. Когда осознав, что все это происходит на самом деле, ты просто наслаждаешься. Не задумываясь. Потому что есть только «здесь» и «сейчас».

Радость первой поездки омрачил тротуарный поребрик, разделивший нас – меня и скейт. Что вызвало очередной приступ смеха и радости у юных скейтеров.

С чувством собственного достоинства, потирая ушибленную коленку, я вернул дощечку и поковылял дальше. И сколько бы ни писали о пользе скейта многочисленные сайты, хочу сказать лишь одно. Сия фиговина поднимает настроение на целый день, пусть даже ценой синяков и ушибов.

Ощутить, как мир двигается сам, подталкивая тебя вместе с колесной дощечкой,- бесценное ощущение. И если вы не поняли, насколько это зашибенная штуковина, то лишь потому, что не задумывались о всех пользах, что несет с собой эта странная конструкция.

Я не стану перечислять по пунктам, насколько полезен скейт для осанки, физического здоровья и прочих аспектов жизни. Просто потому, что ваше любопытство, уже подкормленное этой статьей, вполне в состоянии найти все эти выгоды самостоятельно. Но я буду очень рад, если вы все же решитесь пополнить клуб любителей синяков на коленках и простого сухопутного счастья.

Солнечного настроения от прихрамывающего Дэна.
1
× Пришло новое сообщение