Баллон.
Сегодня закончился на кухне баллон с газом.. Газ в баллоне закончился, если точнее. Но и сам баллон тоже, надо сказать, приблизился к окончанию своего физического существования. Пошарпанные бока покрылись ржавчиной, краска местами пооблупилась, а днище и вовсе утратило красочный слой, сделавшись непоправимо ржавым и пыльным куском металла. Баллон успешно раздавал газ нашей газовой плите и способствовал прокорму в течение семи или около того месяцев.
"Надо бы поменять баллон, едрен-батон!" - подумал я и выволок его на свет из уютного шкафчика под кухонной столешницей. Дотащил до машины, посадил на заднее сиденье и доставил до ближайшего тайского магазинчика "Все для местных", где, хоть и в небольшом количестве, но есть-таки все что надо для жизни в окрестных ананасовых полях. Пиво, вода, чипсы, всякие тайские сладости, от одного взгляда на которые становится жутковато, живые собаки и тетенька-продавец с плечами плавчихи, которая по-английски прилично знает слово "Ok". А вот полных...
Показать полностью
баллонов с газом там не оказалось. Хотя семь месяцев назад я брал этот именно тут, обменяв его опять-таки на предыдущий опустевший из нашей кухни. Тетя виновато поглядела на меня, вопросительно пинающего ногой по пустому баллону который уже выбрался из машины, и на чистом тайском отправила меня "Туда, вон туда, в ТапТаи, недалеко езжай тут". Я все это как бы понял, погрузил его обратно и покатил в ТапТаи, местный райцентр.
Там я нашел магазин самого приличного вида, в котором было много всего, включая пиво, воду, чипсы, тайские сладости, посетителей вместо живых собак и много тетенек, выявить продавца среди коих сразу не получилось. Не могу сказать, что мне и баллону там здорово обрадовались. Тайцы как-то критично оглядывали то его, то меня и не спешили тащить новый баллон на замену моего. Вскоре один таяц разъяснил мне что к чему. "Твой баллон, - сказал он на чистом тайском, - прогнил кхерам, того и гляди взорвется на куски, кого-нибудь зашибет, пробьет крышу и улетит в Бангкок, в ЧаоПрайе купаться" Ну конечно, мой баллон был вовсе не новым и краска на нем облупилась и ржа поела бока, но что тут такого - я его точно такой и взял в том ларьке с плавчихой и он вполне исправно прослужил и послужит еще, если его аккуратно заправить природным топливом и не таскать по лужам. Так я им все и объяснил, размахивая руками и пиная ногой баллон, который выбрался из машины и стоял рядом со входом в магазин, грустно поскрипывая камешками под днищем. Но тайцы не захотели иметь с нами никаких дел - видать все их баллоны были новехонькими, сияли хромом мелких деталей и матово отсвечивали свежеокрашенными бочищами. Ну, впрочем, я не стал особо расстраиваться - видали мы таких, посадил баллон в машину и повез дальше, в один тайский супер-магазин, который там вот за поворотом, возле рынка. Рынок за поворотом уже работал и местные тусовались там как московская богема на открытии выставки Церетелли. Магазин был открыт и когда мы с баллоном выбрались из машины, один тип нас уже заметил. Он сразу выхватил откуда-то новый, красный баллон, явно наполненный до краев природным топливом и подтащил его ко входу. Я со своим баллоном тоже подошел на это место и с достотинством поставил его рядом с заменой. Дядя как-то странно поглядывал на мой баллон, он даже сделал строгое замечание про его неопрятный внешний вид. Но, все-таки обладая покладистым и добрым нравом он отправил меня на кассу, где я с радостью заплатил самройпъэтсип баат. Так наш старый помощник баллон отправился на склад, и возможно дальше на перезаправку, а мы вместе с новым красным пузатым баллоном погнали домой, мясо дожаривать. Такие дела сегодня.
× Пришло новое сообщение