Черная Сипуха (Tyto tenebricosa)
Встречается в Австралии, известны популяции на северо-востоке Квинсленда и на юго-востоке в районе Мэриборо от Квинсленда к югу до Мельбурна.

Длина тела 37-51 см.

Населяет равнины, в горах встречается до высоты 3650 м над уровнем моря в Новой Гвинее. Селится в эвкалиптовых лесах с высокой влажностью, отдавая предпочтение старым высокоствольным деревьям. Они могут временно перемещаться в сухие леса для охоты, но для дневного отдыха и гнездования они возвращаются в тропические леса.

Весьма неприхотливы в пище, в их рационе присутствуют мелкие млекопитающие, птицы, лягушки, мелкие рептилии, а также насекомые.
× Пришло новое сообщение