Проведено 113 904 розыгрышей
Следующий через 16 минут

Последние победители



Все было предопределено заранее. Задумано, подготовлено с ювелирной точностью и потрясающей театральной режиссурой. Я только никак не могла понять смысл. Теперь-то уже стало ясно, что все Его действия лишены смысла. Однако – чего уж тут скрывать? – Его воображение впечатляет.
Я смотрела на пустую сцену, сгорбленные фигуры актеров за ширмой и натянутые нити кукловода.
И почему мне кажется, что я должна быть там? С остальными куклами. Смотреть стеклянными глазами в темный зал.
Но я здесь, в первом ряду, в ожидании Первого Акта.
Мое осмысление происходящего – Твой недосмотр или моя привилегия?
И чего ты ждешь?
Хочешь, чтобы я составила тебе компанию?
Ты же знаешь, я всегда была азартна, но то, что Ты пытаешься показать мне сейчас, уже успело надоесть – приелось.

Отрываю взгляд полных слез глаз от книги и осматриваю светлую комнату с большим не зашторенным окном. Ноги укутаны пледом, но ступни все равно ледяные. На коленях спит кот сиамской породы.
О, в этом Тебе нет равных!
Знаешь, как ударить...
Показать полностью
больнее!
Неопределенное чувство беспокойства гнетет все сильнее. Но задумка, возможно, становится ясна. Однако все так же лишена смысла. По-моему, Тебе опять просто стало скучно… И моя шизофрения прогрессирует с каждым днем…
Отбрасываю «Религиоведение» подальше, за стопки книг по философии и анатомии ЦНС. Кот с подозрением щурится на меня. Только ему ничего не объяснить.
Включаю «Rover», запускаю проигрыватель, наушники утопают в раковинах ушей – и все невзгоды и сомнения отходят на второй план.
Повязав на шею шарф, выхожу на улицу. Небо безоблачно, дороги обледенели. Глазные яблоки сводит судорогой: взгляд скачет словно ошалелый, капилляры лопаются от напряжения.
Удивительно, как некогда такое родное и знакомое может стать таким чужим. Лишь скрип дерева, покачивающегося на ветру, будит воспоминания, напоминает о том, что я все еще часть этого мира.
Люди кажутся манекенами, бездумными и бездушными. Я практически вижу прозрачные нити, тянущиеся к небесам. Однако иногда взгляд падает на живое существо, дышащее, горячее, пылающее. Оно как раскаленный металл, как живое пламя – взгляд не могу отвести. Смотрю, наслаждаясь, пью маленькими глотками. Только для того, чтобы распробовать. Мне откровенно без разницы, к какой из сторон принадлежат эти существа: встану ли я с ними плечом к плечу, скрещу ли с ними мечи в бою. Все – плоть от плоти моей, кровь от крови моей. Но не испытываю к ним ни любви, ни жалости – их будущее мне безразлично. Я и так сделала больше, чем могла.
Кто хоть мало-мальски познал свое предназначение, встречаясь со мной взглядом, посылает мне ответный импульс «я осознаю», «я постигаю». Милейшие существа… безжалостные убийцы. Исправить можно любого. Каждый сам стремится к смене форм и содержания, ибо все они аморфны изначально. Не от рождения, а… изначально. Они подчиняются только законам Вселенной и живут только в ожидании «приказа», который стряхнет с них шелуху «неопределенности» и расставит все по своим местам.
Многих это вполне устраивает, а другие начинают экспериментировать. Это похоже на пробуждение ласковым солнечным утром. Но только на первых порах, пока ощущение струящейся по телу энергии еще в новинку. Со временем начинаешь ощущать вместе с потоками энергии и потоки информации. Информация бывает разной, и она зачастую столь негативна, что загрязняет не только сознание, но и душу. Не найдешь управы, не сумеешь абстрагироваться, окажешься погребенным под кучей гниющих останков.
В конечном итоге есть шанс лишиться чувств и эмоций. Полностью. Абсолютно.
Навсегда ли?
Не задумывалась об этом. В какой-то степени мне это совсем не интересно. Я не испытываю недостатка в живых эмоциях.
Считаете ли Вы себя эмпатом? Чувствуете эмоции других? Знали бы Вы, каково жить чужими эмоциями, когда даже мозг сначала не может осознать, отличить от своих.
Болезненный импульс бежит ото лба вниз, до лопаток. С беззвучным стоном на секунду прикрываю глаза.
Устала. Большое напряжение.
Голова кружится – в шаге от потери сознания. Неприятное чувство, и избавиться от него не так просто.
Теперь даже лень удерживать равновесие на покрытой льдом дороге. О чем я говорю? Лень даже контролировать тело!
Пускаю его словно игрушечный кораблик по ровной глади воды, и ветер раздувает паруса. Такая благодать!
Истинная свобода…
Придет время – и тысячи искр взметнуться ввысь.
И снова яркие образы возникают перед глазами. Вижу, как наяву. Вижу глаза каждого будущего воина, светлые и пылающие. Вот только пламя в их глазах мерцает разными цветами. Оно еще слабое, сокрытое в глубине души. Как блеск бенгальских свечей, чарующее…
Внутри нарастает рык, неслышный, но он разрывает грудь, перерастает в немой крик. И чем громче я кричу, тем сильнее полыхает пламя. По всей земле вспыхивают золотые и лазурные огни, устремляются в небеса, расправляя сложенные за спиной механические крылья.
Тайные агенты Света и Тьмы, дождавшиеся своего часа. Две противоборствующие стороны, что с сотворения мира ведут ожесточенный бой во имя Лазурного Света и Золотой Тьмы.
И нет в этой войне добрых или злых, плохих или хороших, правых или виноватых. Каждый сражается за свои идеалы.
И все вполне закономерно, и последняя война развернется в небесах.

Чувствую, как пламенем охватывает душу: огонь поднимается все выше, сжигая дотла сердце, легкие, глотку, и вырывается сиреневым сиянием из глаз. Медленно тлеют кончики растрепанных волос, и в воздухе пахнет паленым.
Тело обрастает металлическими пластинами, защищая плоть от прямого физического удара. А за спиной, вспарывая кожу, пробиваются жесткие крылья.
Взмываю в заоблачную высь, так легко, будто всегда обладала парой крыльев.
Только нечего мне делать на этой вышине, ибо даже нет армии, к которой я могу присоединиться…
«Ну что, злорадствуешь?» - заливаюсь смехом: «Нашел способ меня удивить!»
Прости, я была неправа. Ты еще способен на выдумки.
Только на Твоем месте, я бы поостереглась давать существу право выбора.
Тем более мне!
× Пришло новое сообщение