На сказочную Планету потихоньку надвигалась Зима, она с каждым днем все плотнее прижимала к себе, словно в объятьях, маленький сказочный городок. По утрам Зима сковывала льдом воду, а вечерами в небе крутились первые снежинки, робкие, неуверенные.
В теплом сказочном домики сидели двое, наши старые знакомые, Кот и Енот. На кухонном столе лежала потертая карта Сказочной Вселенной, в кружках дымился свежий чай, а в вазочке искрилось под светом лампочки варенье.
- Какую сказку ты напишешь в этот раз для Ежика? - спросил вдруг Кот.
- Не знаю. А почему сказку не напишешь, например ты?
- Хахахаха, - рассмеялся Кот, - ты же знаешь, что я не умею!
- Это просто, - отозвался Енот, - давай попробуем вместе? Ты начнешь, а я закончу. Думаю, нашему Ежику понравится такая сказка.
- Давай попробуем, но я не уверен, что у меня получится, - засомневался Кот.
- Получится. Я же рядом с тобой, и обязательно тебе помогу. Просто подумай о том, как обрадуется наш друг!
- Тогда я начинаю:
Там, где земля и небо...
Показать полностью
соединяются, очень далеко, там, где кончается радуга, где спрятано волшебное золото, стоял большой замок. Башни замка своими крышами царапали небеса, на шпилях висли облака. Сам замок был настолько величественным и жутким, что ни один рыцарь бы не пожелал оказаться у ворот того замка, настолько замок пугал своим видом! Но никто и предположить не мог, что в этом страшном замке живет маленькая девочка. Не будем открывать тайну ее имени, но стоит сказать, что имя было красивым. Девочка жила в замке совершенно одна. Она сама не знала, как оказалась здесь и зачем, но точно знала, что все-все это жуткое великолепие принадлежит ей. И комнаты, и сады с сухими деревьями, и длинные коридоры, и заросшие аллеи, и стены, поросшие плющом, и птицы, что гнездились в ветвях сухих дубов - все принадлежало девочке. Днем девочка любила гулять в саду, играть с солнечными зайчиками, но вечерами она забиралась на подоконник, смотрела в окно, наблюдая за тем, как появляются звездочки, и как потихоньку наступает темнота.
- Девочка грустила о том, что была совершенно одна, у нее не было никого, кто смог бы обнять ее, подержать за руку, кто смог бы ей улыбнуться, кому она была бы нужна. Но однажды утром девочка проснулась с ощущением, что случится что-то прекрасное. И вправду: в ее сухом саду появился маленький зеленый неизвестный росток. Девочке было интересно, что за растение занесло в ее обитель, и она стала поливать росток. Шло время, девочка очень привязалась к своему растению, и растение полюбило девочку, поэтому решило показать ей свою любовь. Оно расцвело. Огромный, невероятно красивый цветок появился на свет в чудесное утро. На лепестках играла утренняя роса, солнышко ласкало каждый изгиб лепестков. Цветок качнулся, роса зазвенела, будто сотни маленьких колокольчиков, девочка вышла из замка и, увидев все это великолепие, бросилась целовать цветок. Одинокая девочка обрела друга…
- Грустная сказка. Бедная девочка. Но хорошо, что мы втроем , пусть Ежик и далеко, но все равно с нами, - сказал Кот.
- Да, мы вместе. И это здорово, - отозвался Енот, прихлебывая чаем.
Друзья улыбнулись каждый своим мыслям. Но не для кого не секрет, что они подумали о Ежике.
2
× Пришло новое сообщение