А снег все кружил, кружил, кружил, замирал в последнем дыхании на шерстке Кота, и таял, заставляя Кота содрогаться. Но Кот все шел и шел по первому липкому снегу к домику своего друга. На небе не было видно ни одной звездочки, но путь Коту освещал свет из маленького окошка домика Енота.
Кот взошел на крыльцо, отряхнул лапки и вошел в домик. На кухне, как обычно, пахло малиной, мятой, корицей и немного еловыми веточками. Енот сидел, склонившись над книгой.
- Привет, Енот! - крикнул Кот
- Тише! Не вспугни! - прошептал Енот
- Кого? - так же шепотом поинтересовался друг.
- Дух Сказки. Слышишь, как он шлепает босыми ногами по полу? Слышишь, как присел на подоконник и тихо-тихо вздохнул? И разве ты не слышишь, как он хлебнул чаю из твоей чашки? Кстати, чай уже остыл, а я тебя ждал час тому назад.
- Я шел через лес, а не по тропинке, как всегда. Я же Лесной Кот, а не какой-то там домашний. Решил вот полюбоваться первым снегом в лесу, потому и задержался.
- Расскажешь, что видел? - спросил тихонько...
Показать полностью
Енот, наливая в чашку другу горячий чай с лимоном.
- Ну, сначала я шел по тропинке, как вдруг решил зайти в лес. А там!..Ты не представляешь! Этот белоснежный снежный ковер! А ветви деревьев образуют купол высоко-высоко, почти в самом небе! Снежинки сами падали мне в лапы, как будто хотели поближе познакомиться, таяли на носу, забирались в шерсть. Я дул на них, а они, словно играя, то отбегали от меня, то снова возвращались. Потом поднялся легкий ветер, он закружил снежинки в каком-то диковинном танце, уносил их в небеса, снова возвращал на землю, бросал мне в лапы хлопья снега с деревьев. А я стоял завороженный, как будто попал в одну из тех сказок, что ты вечерами пишешь Ежику. И жалел.
- Жалел? Но о чем, друг мой?
- Жалел о том, что я не могу написать таких сказок для нашего Ежика.
- Кот, друг, не жалей об этом, ведь сегодня сказку рассказал ты. Ты рассказал о том, что видел в нашем Сказочном Лесу, и разве это не сказка?
И только Дух Сказки, слезая с подоконника, легко ухмыльнулся, отхлебнул снова из чашки Кота и прошлепал босыми ногами за дверь, туда, где ждала его сама госпожа Сказка.
- Хорошие ребята, - сказала Сказка Духу.
- Да, хорошие. Они знают о тебе. И рассказывают о тебе своему Ежику. Заглянем к ним еще раз?
- Конечно, Дух, заглянем. Ведь тебе понравился чай из чашки Кота? - хитро прищурившись спросила Сказка.
В доме потухали огни.
Далеко-далеко сидел Ежик и читал сказку. А понравилась ли она ему, это скажет он сам.
1
× Пришло новое сообщение