проведено 109 474 розыгрышей
Следующий через 13 минут

Последние победители



Город

В этом новом мире, дух всех людей пал, а за ним пали их тела под воздействием неизвестной болезни. Неминуемый прогресс сделал свое дело. Все города лишь тени прежнего величия цивилизации. Планета – скопление трущоб, переполненных, в буквальном смысле, гниющими людьми.
Но есть и светлое пятно, на этой планете. Миф. Мечта. Город среди гор, где небоскребы тянутся к небесам. Где все идеально. Где люди не знают бед. Где цивилизация сохранила свой облик. Нет не болезней, ни распрей между жителями… каждый видит этот город, этот миф по своему, проецируют на него все свои мечты о лучшем.
Всякий кто туда отправлялся, был потерян. Ни слуху не духу. Может они дошли, а может и погибли, сгнили по пути в погоне за мечтой. Я не знаю, ни кто не знает – кроме них самих, этих отчаянных людей. Так же будет и со мной, умру или дойду, а может в конце ничего не будет – о этом буду знать только я.
И почему все верят в путь который они выбирают? Тут все просто, к городу по легенде, есть только один проход...
Показать полностью
и все о нем знают. Представьте, кладбище поездов и вагонов растянувшихся на десятки километров, и переходной мост, неизвестно кем и с какой целью построенный, возвышающийся над уничтоженными коррозией механизмами, на сотню метров, а может и больше. И сейчас в данный момент по этому мосту, я иду вперед.
Позади я оставил пару километров пути. Начинает темнеть. В голове возникают мысли о том что бы пойти обратно. Но гарантий нет, что я решусь отправиться в путь еще раз. Так что мысли прочь.
Большинство из людей рискнувших отправиться к мечте, так же как и я, идут понизу. Мост не внушает им доверия, да и среди забытых на кладбище поездов можно укрыться. Я же решил идти по мосту, просто мне так легче, не видеть людей направившихся туда же. Можно сказать, я налегке. Захватив с собой только болезнь, медленно убивающую меня, немного провизии, и единственную вещь которая радует меня в последнее время – табак.
Позади меня прибавилось еще пару километров, а может и больше. Мышцы в ногах затвердели, боль все усиливалась, да и уже темно. Фонарик явно проигрывает битву с тьмой. Так что привал, до утра.
Усевшись на бетон, оперся спиной на металлические заграждения, сделал глоток, воды, приготовил себе сигарету. Закурил. Я чувствую как, дым заполнил ротовую полость, проник в легкие, смешался с кровью, кровь поднялась в мозг и вот она долгожданная легкая эйфория.

День 2
Если быть честным, в путь я отправился в надежде на лучшую жизнь. Но если вообще ничего не скрывать от себя. Ушел я, потому что не могу смотреть на то, как мои друзья умирают, и не желаю, что бы они смотрели на то, как умру я. Просто не хочу что бы они закапывали мое мертвое тело, или я их. Можете назвать меня трусом, и я буду с вами согласен.
Больно смотреть на них, гниющих и страдающих, и эта боль сильнее боли вызванной болезнью. Мы уже родились плачущими, орущими, больными, слабыми и зовущими на помощь. Как говорили раньше время - лечит, но я скажу по другому, время учит нас мириться с любой болью, привыкнуть и замолчать. Понять и раствориться в ней, как в части самого себя.
Многие люди говорят, что можно со временем смириться и с душевной болью. Но требуется гораздо больше времени. А я просто трус. Я просто не хочу смириться с тем что потеряю родных мне друзей… НЕ ХОЧУ! Не хочу терять часть себя.
Мост словно бесконечен, тянется и тянется вперед, такой одинаковый. Ужасно напоминая жизнь любого человека этого нового мира.
Солнце ярко пылает надо мной, а я прошел не больше вчерашнего, ноги ужасно болят. Язва на правой ноге, из-за постоянного движения раскрылась, кровоточит гноем и кровью, медленно растет. Этот путешествие быстрее приблизит меня смерти. Ужасно хочется пить, и остановившись я позволяю себе сделать не большой глоток, просто сполоснуть горло. Надо экономить, ведь на сколько длинный мой путь я не знаю.
Подо мной все еще расстилается кладбище, но теперь не только поездов и вагонов, а техники ,которую я раньше не встречал, она слишком диковинная что бы быть реальной, но она здесь, мертва, как и все вокруг до горизонта.
Я признал, что я слаб. Но есть другая сторона медали – я отправился в путь, рискнул. И можно назвать меня храбрецом, я иду на встречу мечте, а не мечтаю, просто оставаясь на месте. Раньше люди, часто отправлялись вперед, они верили в осуществление мечты, может они её и обрели. Но ни какой весточки от них, так ни кто и не получил, ни кто не вернулся. Страх овладел людьми, и теперь в большинстве случаев они просто сидят на месте, не двигаясь, мечтают, умирают.
Город, миф – я его представляю, мечтаю увидеть…
…. отступление, у всех сложился единый каркас мечты, по сути с небольшими изменениями, все представляют его одинаково, поколениями люди мечтали, делились мечтами и так складывалась общая картина желаемого, которая для всех едина. К примеру вечное солнце, постоянное тепло, высокие дома, тянущиеся к небу, наподобие тех руин что видел каждый. Чистые улицы, заполненные счастливыми, здоровыми людьми, никогда не знавших ни каких болезней. Ни какой боли. Специальные машины, перевозящие людей, подымающие к небесам. Машины ухаживающие за ними.
Люди там не выживают, а наслаждаются жизнью.

Я уже сбился со счета, сколько прошел. Солнце начало медленно падать за горизонт. По пути, под ногами на мосту второй раз встретил, застывшую кровь, за годы въевшуюся в бетон. Над пятнами лежали куски одежды, может это была куртка, или штаны, сейчас это бесформенная тряпка. Рядом с ними можно различит остатки скелета человека, сгнившего не так давно здесь. Со мной этого не случится, я дойду, я доберусь до города! И долго не задерживаясь я иду вперед, по дальше от трупа. Не зачем на это смотреть, не зачем давать мозгу время зарождать картину такой участи, такой смерти.
С каждым новым метром, мост все чаше поражал картиной выложенной гниющими трупами. Количество тел росло с пугающей скоростью пока я не наткнулся на целое… кладбище Оно растелилось вперед за горизонт. Нужно идти, но не обращать внимание на это трудно. Один взгляд вперед и мысли о моей смерти, здесь, в голове. Я думаю, о том, что растворюсь, стану еще одним кирпичиком в этом океане разбитых надежд. Эти мысли не покинут меня ни когда, как и эта зловонная картина. Я заболел ими, как идеей, которая словно паразит вросла в мозг, в мое сознание.
Солнце уже садилось, и мысль что придется спать среди трупов невыносима, по этому я развернулся назад, чуть прошелся, пока не нашел место для сна. Сел. Ткань штанин прилипшая к язвам сдвинулась и вот боль, словно от тебя отрывают кусок. Слезы из глаз, побежали по щекам, смачивая засохшую кожу.
Чуть отдышавшись, и привыкнув, я достал воду, и хлеб. Глядя на закат, съел не большой кусочек, что бы избавиться от голода, но не насытиться. Отпил глоток воды.
Впервые за время моего путешествия, мне стало одиноко, и эта боль пронзала меня сильнее, чем язвы.
Она испытывала меня.
И я заплакал.
Рыдал, пока усталость не склонила мое тело ко сну.



День 3
Рука трясется, из всех сил тянется к солнцу. Сквозь пальцы просачивается свет, падает на заплывшие грязью и гноем. Кашель сквозь силу продирается к горлу, вырывается наружу вместе с кровью. Тело содрогается, оживляя язвы. Вот он конец. Я умираю вместе с мечтой. На глазах рука тает, по одному пальцы падают на лицо. Кожа на руке, как будто её срезали, тонким слоем спадает вниз. Грудная клетка подымается в последний раз и проваливается внутрь тела. Каждая часть тела, каждая мышца, каждая кость, все разваливается на части. Словно попрощавшись друг с другом, расходятся. И кровь, не сдерживаемая телом медленно, не спеша расползается, каплями срываясь с моста.

Таков был мой сон, терзавший меня сегодня. Я хотел проснуться, но он вцепился в меня, кричал, внушал мне свою реальность. Но я знал - это всего лишь сон.
Со мной ничего подобного не случится. Да, сейчас от постоянной ходьбы язвы начали расти. Но я сильный. Я верю в себя, я дойду. Доберусь. Я знаю.
ДА, БЛЯТЬ Я ЗНАЮ!
Крик извергается, заполняя тело, не проливая ни одной капли в мир… пытаюсь достучаться в дверь мыслей, пока она не поддается…
Я ДОБЕРУСЬ!
Через трещину в двери медленно тянется свет, там комната, там мое сознание. Все в хаосе, погроме. Я пытаюсь найти веру в то что справлюсь, доберусь до Города, но в комнате слишком большой беспорядок.
Это пытки терзающие мечту, постепенно разрушая её, как нынешний мир - постепенно превращается в трущобы.

Солнце во всю сверкает, нагревая бетон. Перекусив, выпив воды, сделал сигарету, закурил и пошел вперед. По погибшим телам, по разбитым мечтам, стараясь смотреть только вперед, на горизонт.
Идти, наблюдая как тени вытягиваются, цепляются за перила моста, карабкаются вперед.
Опять привал. За три дня я выпил максимум пол литра воды. Хочется впиться в горлышко бутылки, и пить, пить, пить…..
СТОП! Нельзя.
Хочется, зубами оторвать кусок плоти хлеба. Забить им всю глотку, пока не начну задыхаться…
Нельзя.
Успокойся.
Закури.

Находясь посреди засохшего моря крови, я подошел к поручню. Внизу кладбище, механизмы. Они как я, как мой путь тонут, все тонет в этой бойне времени. Я старался смотреть сквозь все. Думать. Как там мои друзья? Как отреагировали, на мое исчезновение? Волнуются? Мы довольно часто заводили беседу о этом путешествии. Может догадались куда я пошел? Или подумали что меня убила болезнь? Пусть гадают… лишь бы не отправились в путь за мной…это может их убить… или дойдут до конца? Я был бы только рад, такому исходу. Я верю, что дойду, так почему бы не верить в них?..
«нужно верить в себя, не больше, не меньше»
Эта фраза такая избитая, написанная тысячами, но в ней есть правда, самая настоящая правда: «нужно верить в себя… не больше… не меньше…».
Какими бы не были мои мысли отвратительными, воодушевленными, мне насрать, я иду вперед. Отдаляясь от дома, приближаясь к мечте. Мечтая о том как живу, свободный от всего.

Когда солнце готовилось к закату, я увидел впереди движение, похожие на дуновение ветра, жар подымающийся от раскаленного бетона, такие легкие, еле заметные. Я бежал вперед что было сил, оживляя мышцы, язвы, все до одной.
Как бы мир не хотел обмануть меня – я нашел умирающего мужчину. Сколько ему лет? Я не знаю. Раны от болезни, вместе с солнечными ожогами превратили лицо в месиво из прогнившего мяса, тонким слоем размазанного по черепу. Он еле-еле, приоткрыл глаз, на другом отсутствовало веко и попросил воды. Мне кажется, это ему стоило неимоверных усилий. На один миг в голове загорается вопрос: потеряет он сознание, или умрет прямо у меня на глазах. Я растерялся, достал бутылку и протянул ему. Правая рука у него отсутствовала, она разложилась на мелкие кусочки, только кости отдыхают рядом с ним. Левой он взял бутылку и пролил воду на лицо.
Какого хрена?! Я кричал, выхватывая бутылку обратно. Отскочив прочь, трясущейся рукой закрутил крышку на горлышке. Бить, бить его ногами, отрывая куски мяса, что бы они цеплялись к обуви и штанам. Бить, бить пока эта сволочь не сдохнет.
Его измученный взгляд просил меня о этом. «Убей меня» слова вылились струйкой крови на подбородок. Что делать? Ответ сразу замаячил в голове. Бросить его. Пойти дальше. И я ушел, стараясь не оборачиваться назад.
Мной двигала ненависть, я понимаю, что это… плохо… но блин, вода!
Я не сожалею. Мне нужно добраться до мечты. Так что…
Пошел.
Он.
На.
Хуй.

Так и не выйдя из этого кошмара, пришлось остановиться в его глубине. Тело ужасно болело, боль отнимала силы. Кровь полностью пропитала одежду, а та в отместку намертво прилипла к ранам. Сегодня придется остановиться на ночлег раньше, что бы раны, чуть засохли, боль успокоилась. Это ужасное место…
Сна не было, я не мог очистить мозг, этот мужчина занимал все пространство в моей голове. Он просто лежал, но я знаю, он знак, напоминание, предсказание о том, что со мной случиться…
Он как опухоль в голове! Давит и давит…

День 4
Крик моего подсознательного – кошмары, не отстают, накатывают все сильнее и сильнее. Мне приснилось - я на месте человека, оставшегося позади. Тело моё, полностью деформировалось. Я не мог двигаться. Не мог шевелить губами. Только глаза были открыты, созерцая плывущие облака в небе. Я умолял себя, свое тело: пожалуйста, прошу, умоляю… не цепляться за жизнь, остановиться, отдаться смерти, освободите меня… прошу… И так на протяжении этого бесконечно медленно тянущегося сна, пока я не услышал голоса. Их голоса, голоса моих друзей. они окатили меня ледяной волной надежды. Я попытался закричать, позвать их, просить освободить меня. Но челюсть полностью атрофировалась, и я беспомощный, кричал, все кричал сам себе, про себя, умоляя, что бы они заметили меня и убили. А они, только искоса посмотрели на меня, обошли стороной и продолжили путь… оглушающий крик пронзил каждую клетку мозга, не утихая в такт моему кошару… Открыв глаза, стоны вырвались наружу, поднимаясь ввысь к солнцу, завившему надо мной.
Это сон, всего лишь сон, мое подсознательное сговорилось с совестью… это сон, всего лишь сон…

Для того что бы подняться, потребовались все мои силы. Болезнь прогрессировала, создавая новые язвы, пожирающие тело. Раньше не затронутое ею лицо, было пораженно, горело болью. Обезболивающее, оно сейчас бы пригодилось. Этот проклятый страх, что меня заметят, что попытаются остановить… ведь было бы легче, хоть чуть-чуть, но легче!
Увы.
БЛЯТЬ!
Как только, я более или менее адоптировался к боли, пошла накатаная схема: хлеб, вода, путь, опять хлеб, вода, и в путь, пока не случилось непредвиденное, то чего я ни как не ожидал…
Звук: звонкие удары металла о металл. Сразу среагировав, на сколько позволяло тело, подбежал к поручню, и осмотрев кладбище, в дали, заметил небольшое движение. Насрать. Я побежал вперед, вновь разрывая язвы, не учитывая прошлый опыт, пуская их отравляющий яд в глубину мышц. По-другому ни как. Мысли рвали голову. Может машина, движущаяся в город, люди, хоть какой либо отголосок этого чертового Города!!!!
Я кричал, и кричал на тормозивший поезд. Сверху его открывающиеся двери напоминали мне лепестки цветов. Зачарованный ими, я не заметил как неистово кричал и размахивал руками, приветствуя жизнь в этом море смерти. Меня заметят! Меня спасут!
Из дверей поезда показались причудливые механизмы. Шесть конечностей быстро и бесшумно несли их тела, подобно паучьим лапкам, уверенно ступая вверх по опорам моста. К каждой машине вела группа небольших труб, словно они сидят на цепи. Некоторые из этих созданий, перескакивая через перила, разбегались по мосту. Но все проходили мимо меня, смотрели на меня и шли дальше, я успевал только заметить свое отражение в их стеклянных глазах. Безразличие… какого хуя?!
Посмотрите на меня! Я здесь! Перед вами!.. Не игнорируйте меня, пожалуйста, я здесь, рядом с вами…
Я здесь! Ну же!... я, неуклюже, кинулся на ближайший механизм, но он без труда, без лишних движений увернулся… даже не взглянул на меня! Просто продолжил, как и другие убирать останки людей, их ткани, кости, застывшую кровь, последние частицы доказывающие, что они когда то жили.
Треск металла, застал меня врасплох, вздрогнув, я обернулся. Нечто иное, похожее на механический гроб, летело мимо меня. С грохотом тело машины раскрывалось букетом из сотни металлических конечностей. Они тянулись ко мне. Страх, превратил меня в куклу, лишенную возможности двигаться. Меня слепило свечением из утробы машины. Воспользовавшись этим, ледяные лапки потянули меня внутрь. Закричать? Нет не стоит, меня заметили… я улыбнулся, и уставшее тело обмякло, погружаясь в сон.


День неизвестно
Почему? Почему они меня не забрали?! Открыв глаза, я был уверен, что все мучения закончились - это конец моего путешествия… Но нет. Я распластавшись лежу посреди моста, на том же месте! Ублюдки! Почему вы не забрали меня?! Я не достоин! Да пошли вы!
Сумбур из мыслей разных полярностей сводившиеся к самоубийству, возвращению домой, или продолжению пути, рвал мне голову, пока лучи солнца, не прорвались из-за вершин гор.

Несколько дней спустя после встречи с машинами
Солнце скрывшись за горизонтом улеглось в своей уютной постели, а у меня выбор окунуться в мир кошмаров и возможно не проснуться, или продолжить путь. Прошло уже несколько дней пути, и ничего не произошло, ни каких движений, ни каких звуков, ни какого Города на горизонте. Два или три, не знаю, пустых дня.
Хлеб на исходе, как и первая бутылка воды, остался только один глоток. Табак закончился, сигарета за сигаретой его погубили. Язвы заполонили все тело, одежда пропитавшись ими стала второй кожей. И у меня сомнения по поводу, того смогу ли я снять её. И ни каких сомнений по поводу жизни - я умру.
Мозг постоянно погруженный в размышления признал мое фиаско в погоне за мечтой. А, она, была так близко, я соприкасался с ней… Механизмы подарившие надежду, и тут же убившие её.
Среди всей этой боли, была одна искра, поддерживающая меня... появившись машины доказали что Город существует. Он реален как этот мост, реален как я, как болезнь расцветающая на человечестве, реален как боль порождаемая язвами, реален как этот разбитый и больной мир…

Ноги еле несут меня вперед, и судя по всему, скоро мышцы начнут расслаиваться, отмирать. Язва на шее, появившаяся не так давно, запрещает смотреть вперед, только вниз, себе под ноги. Правая рука просто весит, еле покачиваясь в такт движению. Она как предсказатель, «вот что станет с твоими ногами», каждое волокно мышц, отслаивается, отмирает, падает замертво. (Мои хлебные крошки) Боль неимоверная. Тело в скором времени не сможет сдерживать циркулирующую кровь. И наступит момент, когда из-за обильной кровопотери, я упаду в обморок, и если повезет, очнусь и продолжу путь…
Зачем экономить еду? В кромешной тьме, приходит озарение. Момент, и я с жадностью грызу хлеб, впиваюсь в горлышко бутылки, большими глотками пью воду. Все это увеселительное мероприятие, не проходит бесследно, боль от пораженного горла, дополняет гамму чувств… мечта, когда хочешь, осуществить её, или же что то другое. Когда отдаешься делу полностью, мир пытается помешать, и самое хреновое это то, что ты сам, еще чаще чем мир, мешаешь себе. В такой момент и появляется выбор, оставить и сдаться или нет…
Все мысли улетучились, в тот миг когда мост заполнил свет ламп. Не обращая внимание на язву на шее, взгляд опьяняюще смотрел вперед. Внутри все застыло.
Вода из бутылки выливается на мост.
Ворота далеко. Сбросив все лишние вещи, облив себя водой, побежал.
Левую ногу пронзила боль. Упал. Приложив все усилия, я поднялся и побежал.
Правая рука качается из стороны в сторону. Хрустят кости и она просто отпадает.
Боль бьет в голову. Но я продолжаю бежать.
Кровь разлетается стараясь попасть на каждый сантиметр моста, но огни все ближе и ближе.
Голова кружится, темнеет в глазах и опять падаю. По инерции кувыркаюсь несколько метров вперед.
С помощью левой руки пытаюсь подняться, и вновь лежу на земле. Поднимаюсь. Ноги сотрясаются, но держат меня.
Бежать уже нет сил, иду, еле переставляя ноги.
Мышцы разрываются.
Шаг. Боль. Огни.
Еще шаг, они ближе… ближе… ближе…Бетонные плиты, уступают металлическим, перила становиться ровными блестящими пластинами. Переход, от рухнувшего мира, к новому.
В глазах вновь темнеет и я падаю. Удар. Правая нога безжизненна. Нет сил что бы пошевелить пальцами на руке. Просто лежу… не может все так закончится, не может. Но тело продолжает просто лежать, не реагирует на команды так отчаянно испускаемыми мозгом.

Умиротворение.
Я дошел… существует…
Дошел… и умер…
Спокоен…
Счастлив.

Новый день
Двери города, как и вагоны раскрылись самым прекрасным цветком в мире. Из него к освещенному телу вышло две человеческие фигуры. Через их прозрачную кожу, на руках и шее виднеются внутренности, мышцы скрещенные с различными механизмами. Они же украшали череп проникали в мозг. Полу люди, полу роботы. За ними медленно плыли их цепи и летающая машина, точная копия «гроба».
Эти создания подняли меня, легко уложили в гроб. (Лапки старательно укутали меня.) И в чуть приоткрытые, созерцающие мир глаза, сказали: «Добро пожаловать, мистер Фримен».
8
× Пришло новое сообщение