Без сахара

Я просто ненавижу все эти рекламы кофе.

«Почувствуйте аромат бодрящего утра», - и на экране обязательно должна быть какая-нибудь красотка, которая с улыбкой глядит в окно, откуда ярко светит солнце.

Я купил этот грёбанный кофе, и знаете, меня – не бодрит. Не бодрит. Всё, что делает эта чёрная бурда – позволяет моим глазам оставаться открытыми. Да, просто открытые глаза – вот и весь эффект. Ну, и ещё горечь во рту, но это больше из-за сигарет. А потом я топаю на работу еле гнущимися ногами с отстранённым взглядом. Перед выходом из дома я даже в зеркало не смотрю, потому что мне и так понятно, что своим видом я мог бы пугать детей.

- Вот, Вова, посмотри, не будешь слушаться маму и папу и ложиться вовремя, вот в кого ты превратишься.

Собственно говоря, не только ребёнок бы испугался, увидев моё утреннее выражение лица, да только по утрам все так называемые взрослые выглядят примерно так же, как и я. Толпы зомби в метро, в автобусах, в трамваях, в троллейбусах, на остановка...
Показать полностью
, в авто-пробках. Отсутствующие взгляды и хмурые лица.

И только несколько бомжей, кучкой приютившиеся у стены дома, полны оптимизма. Да, жизнь – не подарок, и возможно, следующую ночь они не переживут. Но эту-то ночь они выстояли. Вот как, оказывается, мало нужно доля счастья – просто не сдохнуть.

Некоторые, в том числе и я, осознаём это периодически. Для нас выжить – не так уж и сложно. У нас работа, какое-то дело, которое позволяет нам принести домой что-нибудь съестное. А у некоторых нет даже дома. И подушки, в которую можно поплакать по поводу медленного интернета.

Вот, допустим, африканцы, многим из которых, чтобы ради двухсот грамм воды нужно топать по несколько километров. Представьте, как они счастливы, когда их жажда утолена, наконец. И знали бы вы, как несчастен и зол я, когда не могу найти нужный фильм с хорошим, дублированным переводом на русский; когда жду очередной серии «Игры Престолов»; когда на несколько часов в доме отключают электричество; когда асфальт недостаточно ровный; когда наши футболисты проигрывают; когда меня «френдзонят» (до чего всё-таки тупое слово) и много-многое другое можете добавить сами.

И что заставляет меня восхищаться так это широкая распространённость СПИДа в Африке. Понимаете? У этих людей нет воды, еды, и порой крыши над головой, но, тем не менее, они продолжают трахаться.
А я тут кофе пью.
× Пришло новое сообщение