проведено 105 803 розыгрышей
Следующий через 14 минут

Последние победители



Герои сериала "Американская история ужасов" и их реальные прототипы.

1. Массовое убийство в школе «Колумбайн», совершённое двумя подростками, легло в основу истории персонажа первого сезона Тэйта. В 1999 году двое учеников этой школы, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, попытались устроить взрыв самодельных бомб в столовой, а затем открыли стрельбу по учителям и школьникам, которые там находились. Окончание бойни произошло в библиотеке (как и в сериале), после чего оба подростка закрылись там же и совершили самоубийство. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После всей этой истории в Америке поднялась всеобщая паника по поводу того, что подросткам вредят жестокие игры и интернет.
2. Элизабет Шорт, известная как «Чёрный Георгин», — жертва оставшегося нераскрытым преступления, произошедшего в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947 году. 15 января 1947 года изуродованное тело девушки было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы города Лос-Анджелес. Тело было разрублено...
Показать полностью
на две части в районе талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был изуродован улыбкой челси. Убийца Элизабет Шорт так и не был найден полицией, и дело «Чёрного Георгина» до сих пор остаётся нераскрытым. Создатели «Американской истории ужасов» в одной из серий первого сезона ввели в сюжет героиню, чья история с точностью повторяет дело Элизабет Шорт.
3. Немецкий врач Йозеф Менгеле, проводивший медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны, получил от заключённых прозвище «Ангел Смерти из Освенцима». Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и проводил преступные эксперименты над заключёнными.Среди многих экспериментов нациста особое место занимали опыты над заключёнными, включая анатомирование живых младенцев и кастрацию мальчиков и мужчин без использования анестетиков, также Менгеле подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. На основании личности Йозефа Менгеле в сюжет второго сезона «Американской истории ужасов» был введён персонаж доктора Артура Ардена. Истории Менгеле и доктора Ардена имеют много общего: оба ставили медицинские опыты на евреях в Освенциме, сумели уйти от ответственности за свои преступления и умерли в 70-е годы.
4. Нелли Блай — американская журналистка, жившая в 19 веке. Вошла в историю тем, что успешно симулировала сумасшествие, чтобы разоблачить психиатрическую лечебницу с жестокими условиями содержания больных. Статья в свое время стала сенсацией и привела к увеличению дотаций на нужды здравоохранения в этой области. Одна из главых героинь второго сезона, получившего подзаголовок «Лечебница», Лана Уинтерс, также работает журналисткой и из-за своей настойчивости попадает в психушку.
5. Пожалуй, наиболее известный американский маньяк Эд Гейн частично послужил прототипом для психопата под прозвищем «Кровавый лик», действующего на протяжении второго сезона. Эд Гейн отличился не количеством жертв, а тем, что он творил с телами, в том числе выкопанными на кладбище. Внешне нормальный, тихий человек, долгие годы ухаживавший за больной матерью, после её смерти Гейн начал выкапывать и разделывать свежие трупы женщин. Из кожи некоторых он делал различную одежду. Дальше он стал собирать головы на стенах своего дома, а позже совершил несколько убийств. Изувеченное тело второй женщины полиция нашла подвешенным в сарае. В холодильнике Гейна нашли человеческие органы, а в доме — одежду из кожи. Сам Гейн не особо упирался, сознался в обоих убийствах (и в том, что выкапывал тела женщин, похожих на его мать) и был помещён в психиатрическую лечебницу. Элементы его биографии послужили вдохновением для создателей таких книг и фильмов, как «Психо», «Молчание ягнят», «Техасская резня бензопилой». Во втором сезоне «Американской истории ужасов» доктор Оливер Тредсон, чью роль исполняет актёр Закари Куинто, имеет во многом схожие с Эдом Гейном элементы биографии.
6. Мари ЛаВо — одна из известнейших персонажей Нового Орлеана. Верховная жрица (мамбо) луизианского вуду в Новом Орлеане XIX века и одна из самых влиятельных его жительниц того времени, ещё при жизни называвшаяся Королевой вуду. Она пользовалась огромной популярностью как среди белого, так и среди цветного населения Нового Орлеана. К ней обращались со своими проблемами представители местной элиты, о ней писала пресса, к ней обращались за советами многие влиятельные лица Нового Орлеана. Доподлинных фактов из её биографии практически нет, что позволило ввести данного персонажа в третий сезон «Американской истории ужасов».
7. Мадам Мари Дельфина ЛаЛори принадлежала к высшим слоям Нового Орлеана. Она была известна жестоким отношением к рабам, с которыми на публике обращалась вполне ласково. Одна рабыня, стремясь избежать гнева хозяйки, однажды даже выпрыгнула в окно. Однажды в доме случился пожар, и спасатели, открыв дверь чердака, обнаружили семерых страшно изувеченных рабов. Сама ЛаЛори была ничуть не обескуражена случившимся и заявила, что это её рабы и её дом. Вскоре она уехала из Нью-Орлеана, и о её судьбе никто ничего больше не знал. По одной из легенд, отражённых в сериале, мадам ЛаЛори использовала в качестве косметического средства кровь своих рабов. В «Американской истории ужасов» роль мучительницы рабов исполнила знаменитая американская актриса Кэти Бейтс.
8. Появившийся в третьем сезоне Дровосек также имел прототип, который держал в страхе жителей Нового Орлеана с 1918 по 1919 год. За это время маньяк изрубил топором в собственных домах 8 человек. О будущих преступлениях он часто извещал горожан через прессу. Его личность так и не была раскрыта.
9. Джон Уэйн Гейси стал прообразом не только для клоуна Твисти из «Американской истории ужасов. Фрик-шоу», но и для кинговского Пеннивайза. Будучи помешанным на клоунах, Гейси изнасиловал и убил 33 молодых человека. 22 марта 1978 года маньяк был пойман, а 13 марта 1980 года присяжные вынесли вердикт: признать Джона Уэйна Гейси виновным в преднамеренном убийстве 33 человек и приговорить к 21 пожизненному заключению и к 12 смертным казням. 10 мая 1994 года приговор был приведён в исполнение посредством внутривенной инъекции.
10. По слухам, Эдвард Мордрейк был наследником Английского пэрства в XIX веке. Согласно легенде, у него было дополнительное лицо позади головы, которое не могло есть или говорить, но было способно смеяться и плакать. Несчастный умолял докторов удалить свою вторую «демоническую голову», так как она нашёптывала ему ужасные вещи по ночам, однако ни один из докторов не решился на такую операцию. В возрасте 23 лет Эдвард совершил самоубийство. Появление персонажа, чьим прототипом и является Мордрейк, ожидается в хэллоуинских эпизодах «Фрик-шоу».
9
× Пришло новое сообщение