Япония. Пригород Токио. Наше время.

Молодой человек, 18ти лет, по имени Хитоши, любил перед сном гулять по ночному городу. Казалось ему это занятие расслабляющим и полезным: свежий воздух, прогулка, плюс повод побыть наедине с собой. Вот так, в одну, ничем не примечательную ночь, Хитоши в очередной раз прогуливался по своему привычному маршруту. Однако, по какой-то причине, юноша отклонился от него, толи задумался над чем-то увлекательным, толи просто, решил разнообразить свой маршрут. В итоге он забрёл на заброшенный завод по производству стеклотары. Взору пристал не особо приятный вид: давно забытые помещения, поваленный забор, горы мусора, стёкла, которое так и хрустело под ногами, заколоченные досками окна складских помещений, разбитый асфальт и т.п. На секунду шум города замер, подул прохладный ветер, неся за собой пустой и грязный пакет, совсем как перекати поле. От всего этого по спине пробежали мурашки. Хитоши хотел было уже развернуться и пойти обратно, как заметил в дали яркое...
Показать полностью
пятно у старого фонарного столба, мерцающего в полумраке…

Подойдя ближе, Хитоши понял, что это пятно - маленькая девочка, на вид 8ми лет. Она стояла спиной и что-то напевала себе под нос, держа за лапу свисающую до пола мягкую игрушку - собачку. На календаре конец октября, а девочка в легком ситцевом платье красного цвета и босоножках. Не порядок! – подумал про себя Хитоши, наверное, замёрзла, и тут же возникла мысль: потерялась бедняжка! Решив помочь и отвести девочку домой, юноша решается подойти еще ближе, а под ногами всё так же предательски хрустит стекло. Услышав хруст, малышка вздрогнула и быстро спряталась за фонарный столб. Хитоши расплылся в улыбке от умиления.
- Меня зовут Хитоши, я хочу тебе помочь – тихо произнёс юноша, в надежде, что девочка выйдет из-за столба. И это сработало. Незнакомка тихонько выглянула из-за столба, с давно облупившейся и потрескавшейся краской, оценила гостя и медленно вышла.
- Ты наверное потерялась, да? – спросил Хитоши, и протянул руку к её плечу, что бы окончательно установить контакт. Но стоило ему коснуться её кожи, он инстинктивно отдернул руку – кожа девочки была холодна, словно асфальт под ногами. Ничего себе, как замерзла, - подумал про себя юноша.
- Как тебя зовут? Где твой дом? Как ты здесь оказалась? – осыпал он девочку вопросами, та продолжала молчать, но было видно, что она хочет что-то сказать, но стесняется.
- Ну же, смелее, я не кусаюсь! – С улыбкой сказал Хитоши.
- Мне…… мне нужна… - девочка осеклась.
- Помощь? – решил уточнить он. В ответ увидел качающуюся из стороны в сторону голову.
- Мне нужна… - снова повторила девочка и указала пальцем в окно ближайшего одноэтажного здания, с разбитыми окнами, но без досок. Юноша повернул голову и заметил стоящий в темноте силуэт, который в тот же момент повернул голову и Хитоши понял, что на него кто-то смотрит. Стало не по себе, вдобавок ко всему, силуэт резко вкинул руку и указал пальцем на незваного гостя.
- Мне нужна… - в 3й раз повторила девочка. И Хитоши решив наконец узнать, что тут происходит, поворачивает голову к девочке, но не успевает…
- Твоя кровь! – С улыбкой выдала малышка и вцепилась острыми, как лезвие зубами в горло несчастного парня.

Боль пронзила тело, что-то теплое потекло по груди, ноги подкосились, Хитоши упал на холодный, как кожа девочки, асфальт.
В глазах потемнело, последнее, что увидел юноша под шум приближающегося хруста стекла - жуткое, окровавленное лицо девочки, которая произнесла последнюю в жизни своей жертвы фразу:
- Мама! Этот братик тоже не справился, надо попробовать еще!
× Пришло новое сообщение