Хочу представить вам на суд небольшую зарисовку моего авторства о таком персонаже Marvel comics, как Медуза. Лично я можно считать влюбилась в нее(как в персонажа, разумеется) .

Аттилан - тихий город. Медуза привыкла прогуливаться по нему, вечером. Пусть на Луне это понятие и было достаточно размыто. Но, так или иначе, город сам им помогал. Купол, меняющий уровень освещения в течение дня, разнообразные звери и животные, которые людям даже и не снились в самых изощренных снах. Во внутреннем дворе королевского дворца было тихо и спокойно. Жужжали разные мошки, дул легкий ветер. Дышалось легко и свободно, не то, что на земле. Чистый воздух, без всяких химикатов, чистейшая вода, добрые люди. Аттилан можно было считать раем, но лишь с первого взгляда. Здесь тоже были преступления, здесь были гражданские войны, дворцовые перевороты и восстания. Ей не хотелось считать, сколько раз ее муж уже был мертв, да даже думать об этом было невыносимо. Ее сын – сумасшедший, ее муж, не может сказать и...
Показать полностью
слова. Ведь если с его уст сорвется хотя бы подобие звука, то все вокруг будет разрушено. В ее семье, все чаще и чаще стали происходить ссоры. Ей так хотелось улететь к звездам, но она не имела права. Быть королевой – вот ее ноша. Ноша до конца дней.
Длинные волосы Медузы лились за ней водопадом, отрываясь от земли лишь на несколько сантиметров, мошки больше не жужжали, а ветер стал завывать, словно в ураган. И тут может меняться погода. Завтрашний день был ответственен. Еще у нескольких детей, закончится детство. Они станут женщинами и мужчинами. Они узнают кто они такие. Кто-то из них, может стать личным охранником, кого-то из королевской семьи, или поэтом. Способности каждого из них уникальны. Каждый из них уникален. Каждый из них будет единственным в своем роде. Каждое существо идентично. Индивидуально. Когда Медузалит была ребенком, когда ей казалось, что весь мир добр и безмятежен, а королевские учителя кормят ее ложью. Когда она так устала, что быть рядом с кем-то становилось невозможно. Она бежала. Бежала из дома, избегая дворцовой охраны, да и людей вообще. Бежала на край города, который тогда казался ей единственным возможным миром. Крии, люди… все они казались ей лишь выдумкой взрослых, чтобы напугать ее. Пугать тем насколько были жестоки Крии, и насколько могут быть жестоки люди. Быть настолько беспощадными, как говорили об этом учебники истории – нельзя, по меньшей мере, так думал ее маленький детский мозг. Она бежала от всего того мира во дворце наблюдать, как ледяные волны разбиваются об берега Аттилана. Смотреть, как последние лучики солнца, преломляясь об защитные купола города, освещали ее маленькое, милое личико. Она бежала к краю своего мира. И тогда ей казалось, что это и есть свобода. Но все изменилось. Она выросла, мир для нее стал намного больше и темнее. Жестокость стала реальной, а чувства иногда приходилось оставлять позади. Идти на уступки, от которых было тошно. Не быть собой. Она должна принимать тяжелые решения, в тяжелые времена. Она сама должна быть воинственной и жестокой, дабы обеспечить выживание Нелюдей. Они остались одни во всей Вселенной, и Медуза обязана сберечь это наследие для следующих поколений. Пусть даже самой дорогой ценой.
0.1Mb
0.2Mb
0.2Mb
0.2Mb
× Пришло новое сообщение