Иногда мы сходились с ним в едином порыве тоски. Однако чаще мне казалось, что я подгоняю этот город под тот стереотип, что втемяшили мне в голову. Серый, давящий на душу, угрюмый и печальный - таким мне рисовали Петроград и совсем иным он представал передо мной уже три месяца к ряду.
Я шел по парку на учебу и видел, как под властными руками ветра, золотые и бордовые листья, ворохами слетают на тропинку, устилая путь спешащим студентам. Это нельзя было назвать грустным. Это было красиво и заставляло улыбаться, с легким презрением вспоминая листопады в своем родном краю.
Я выходил прогуляться под моросящим, так нелюбимым многими, дождиком и не чувствовал тоски, одиночества. Мне становилось спокойно и уютно, хоть и немного холодно.
Утки, которых я ходил кормить к пруду не были замерзшими и их не было жалко. Хотелось просто смотреть, как они резво плавают за кусочками хлеба, громко крякают и уплывают сразу же, как понимают - еды больше не дадут.
Вечерний Петроград блистает огнями. Они...
Показать полностью
отражаются в Неве, по которой, своей сильной рукой, ветер разгоняет волны. И это тоже не давит, не вызывает слез и тоски.
Одиночество, которое испытываешь, когда мерзнешь по дороге домой - вот что по-настоящему давит. Но город - то в этом не виноват.
Макулатура - Это не моя жизнь
04:06
1
× Пришло новое сообщение