Проведено 113 963 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители



На слова "Любовь предательство обман"
-Или мы это сделаем, или нас уволят!-Марк был настойчив. Авель снова крепко задумался. Как же это провернуть? Ведь раньше такого никто не делал...
-Ладно, ладно- кибернетик отмахнулся от нападок Марка- дай мне пять минут, я что-нибудь придумаю. - и снова погрузился в свои думы.
Задача предстояла колоссальная: доказать машине что она машина. Вроде ничего сложного, но развитие искусственного интеллекта сегодня достигло таких высот, что тест Тьюринга уже ничего не показывал, как и другие, более продвинутые тесты. Машины стали вровень с человеком. Но они так и остались машинами.
Авель замер. А это идея!
- Чем человек отличается от машины?- резко спросил он.
- Ну.. Человек состоит из костей и мышц, а роботы из стали и проводов...
- Смотри шире!
-Не знаю... Человек может думать, машина действует по алгоритмам..
-Не то все! И про алгоритмы не забудь про Вайю..
-Ладно сдаюсь! Я не понимаю чего ты от меня хочешь!- Марк был на взводе.
-Окей. Может ли Вайя...
Показать полностью
выйти замуж?
-Конечно нет, она ведь...-Марк не договорил. Его лицо вытянулось- Ты чертов гений!! -вскричал он- Сукин ты сын, это же гениально!! Но как мы сможем это сделать?
- Предоставь это мне- Авель уже черкал что-то в своем блокноте...
В комнате сидело пятеро: Авель, проверяющий Андерсен из Аркроб Индастриз, техник и Вайя собственной персоной. Незнающий человек увидел бы девушку лет двадцати с рыжими волосами и ярко-желтыми глазами. Но в этой девушке не было ничего живого- одни провода, платы да приводы. Но она считала себя живой. Этого нельзя допускать.
Авель проинструктировал техника вести скрытую видео сьемку и делать анализ системы каждую минуту, составляя статистику данных.
Авель прокашлялся и спросил:
-Вайя?
-Да,- голос был сделан детским, видимо для увеличения симпатии. Но сейчас это не действовало.
-Сейчас мы зададим тебе несколько вопросов. Постарайся ответить га них как можно точнее и правдивее. Итак, начали. Скажи мне, кто ты?
-Я? Девушка, конечно- полиграф не выявил отклонения, это было программным.
-Сколько тебе лет?
-Девятнадцать.- полиграф молчит
-В твоей возрасте девочки уже начинают активно интересоваться мальчиками- проговорил Авель с улыбкой,- а ты интересуешься мальчиками?
Техник повернул экран к Авелю. Скачок напряжения в верхних контурах. Кибернетик удовлетворенно кивнул и что-то записал в своем блокноте. Он достал несколько фотографий и положил их перед Вайей. Та стала изучать их. Красивые они -вынесла вердикт машина. Все это время напряжение и не думало опускаться.
-Обьясни мне почему они красивые? Может ты кого-то полюбила из них?
- Ну.. Ээм..- напряжение почти на всех контурах зашкаливало. У Вайи дрожали руки, появился тик у левого глаза. Все это Авель посетил в своем блокноте.
-Ах, любовь! Какое прекрасное чувство, не так ли? Что с вами, Вайя, вам нехорошо?
-Пожалуйста... Не надо больше.. Прекратите, прошу..- голос утратил живость, часть контуров сгорела вовсе. Кайса сидела, закрыв лицо руками и дрожала, будто плакала. На самом деле это были судороги.
Авель встал и, сказав технику прислать записи, вышел из комнаты.
Андресен был в шоке.
-Что вы сделали с ней?- спросил он глядя как Вайю упаковывают, чтобы отвезти на завод. - Мы проверяли все, что только можно. Вы же задали ей пару вопросов и ее чуть не закоротило...
-Все дело в вопросах. Человек может чувствовать, оперировать субъективными понятиями, такими как любовь, обман, страсть и прочее. Машина же оперирует объективными понятиями. Я поставил ее на место человека, и вот результат- природа все равно выше машины. Даже несмотоя на наше предательство природы...
1
× Пришло новое сообщение