Ави Лернер, исполнительный директор компании, выпустившей Неудержимые 3, сообщил, что утечка фильма стоила им $250 миллионов и обвинил Обаму в нежелании принимать "простые" антипиратские законы из-за боязни Google и провайдеров.

Практически все слышали об допремьерной утечке копии Неудержимых 3 в отличном качестве . Фильм быстро распространился по сети, по оценкам Nu Image, снявшей фильм, до первого показа в кинотеатре было загружено 10 миллионов пиратских копий. По словам Ави Лернера, директора Nu Image, это вылилось в огромные убытки для фирмы. По его мнению если не предпринять что-либо сейчас, ничего не останется. Голливуд пытался исправить ситуацию в 2012, выпустив SOPA, но интернет-общественность взбунтовалась против закона и теперь принятие любых похожих законов затруднительно. Тем не менее, Лернер считает, что, нормальный президент, заступился бы за киноиндустрию, но Обама напуган Google и провайдерам. Не только президент, но и Конгресс бояться власти и денег Google. ИТ гигант...
Показать полностью
в свою очередь не заинтересован в борьбе с пиратством, поскольку поисковая система зарабатывает деньги от рекламы и ей нужен большой трафик.

Конечно, Google принимает антипиратские меры и их последнее нововведение ударило по торрентам. Однако нужно понимать, что это не остановит пиратство. Не смотря на это, правообладатели будут продолжать критиковать Google, и даже Белый Дом не сможет этого изменить.
3
× Пришло новое сообщение