(читайте поэтапно с 1-й записи)
Запись 15.
В моем альманахе встречаются сразу два метода передачи чувств и эмоций – это стихотворения и проза, и иллюстрации к ним.
Совсем маленькие дети не знают, что такое гордость или похвала, поэтому, их первые рисунки они приносят вам, и со спокойной душой уходят в другую комнату. Им ничего от вас не надо, кроме того, что вы увидели их творение. Некоторые родители это замечают, а потом воздействие социума влияет на нас и «Опа!», ребенок принес вам рисунок и не уходит. Он до последнего ждет реакции, радуется или обижается на вас. Только представьте себе, что когда-то нас не волновало мнение окружающих. Нам было достаточно быть услышанными. В возрасте шести лет я клала под дверь открытку с пожеланием для мамы. Мне не нужен был повод, чтобы написать ей, что я ее люблю. Мне не важна была её реакция, мне было достаточно, что она это прочла. Поэтому я решила смотреть на мир по-взрослому, с детским энтузиазмом. Также можно заметить, что в детстве все дети...
Показать полностью
разные. До того, как они пойдут в детский сад, у них есть свое мнение на каждую ситуацию. Нас называют индивидуумами, но я считаю, что теперь это не так. В нашем обществе только дети не скрывают своей индивидуальности. Люди, которые относят себя к тем или иным обществам, когда-то начали впитывать в себя, как губка, чужие мнения, приписывать себе чужие интересы, присваивать чужие мечты. Поэтому я спокойно заявляю, что только единство с собой, единство с миром и творчество смогут выделить тебя из толпы. Иначе говоря, все остальные люди остаются однотипными. У большинства похожие привычки, интересы и вкусы. Люди даже копируют понравившиеся манеру разговора и стиль одежды. Люди бросаются гениальными фразами, которые они только что услышали от других, хотя сами даже не способны сформулировать свою точку зрения.
1
× Пришло новое сообщение