Предлагаю вам прочитать то, что я написал пару лет назад, тогда на меня просто набросилась муза, и мне хотелось творить, но после она от меня ушла(. Быть может я что-то сделал не так. Ну, в прочем, ладно.

Глава 1: Пробуждение

Начался тихий, ничем не отличавшийся, день. Как обычно, я проснулся от шума будильника ровно в половину десятого. Лениво слез с кровати и прошелся по изъезженному пути. Коридор, душевая, кухня, кофе, диван, телевизор. Ничего особенного, так проходило моё утро в течении, уже, трех месяцев. Почему спросите вы? Всё просто - я безработный. А всё потому, что я не могу уживаться с людьми. Я их критикую, почти сразу вижу все их недостатки и выставляю их на показ. Я сменил множество рабочих мест, но везде я ругался с сослуживцами, иногда, даже, доходило до драки, за что меня и увольняли. Я пробовал работать оператором на дому, но даже там я умудрился напортачить. Меня раздражали все эти сопливые нытики, которые названивали мне со своими жалобами и просьбами. Я не мог их...
Показать полностью
долго терпеть и, в итоге, начинал говорить им всё, что о них думаю. за это на меня жаловались, а после увольняли. Единственное, чем я занимался последнее время - это различная подработка, грузчика, курьера, промоутера, ничего серьёзного, но на жизнь хватает.
Друзей у меня не много, с ними я могу ладить, в них меня всё устраивает.Иногда мои друзья подкидывают мне работёнку, например как сегодня, один из друзей предложил мне поработать на его интернет портале. Зовут этого друга Эндрю Филлипс. Познакомились ми с ним ещё в колледже, лет десять назад, он тогда ещё строил коварные планы по разделению людей из стада в кучки, так сказать, практиковал систему "Разделяй и властвуй". Сдружились мы довольно быстро. Так как я уже тогда хорошо знал типы людей, я мог определить, какой человек слабое звено в коллективе, за кем потянутся, а кого начнут унижать. Именно таких людей я искал среди различных коллективов колледжа, а Эндрю, в свою очередь, заманивал одного из них, кого скажу ему я, и начинал вселять в него планы взятия власти в коллективе. Уже тогда это получалось у нас не плохо. Но спустя время Эндрю выучился на журналиста и вскоре создал свой блог, который в последствии перерос в целый интернет портал, на котором он публиковал провокационные стать о видных слоях общества. Именно туда и позовет меня , чуть позже, работать Эндрю. Но об этом позже.
И так, я сидел перед телевизором, смотрел новостную сводку на своем стареньком "Toshiba", допивал кофе, как вдруг зазвонил телефон. Я снял трубку.

- Эй! Марк! Мерзавец! Почему не отвечаешь на телефонные звонки?
Это звонил Эндрю.
- Извини Эндрю. Замотался совсем, времени не было, даже на то, чтобы проверить автоответчик.
- Что, снова целый день пялился в телевизор и хлестал пиво бочками?
- Ладно раскусил. Как поживаешь дружище?
- Отлично, вроде, последние две недели расширяю свой портал, нанимаю новых внештатных писак. А ты чем всё это время занимаешься?
- Ничем особенным, то там урву работёнку, то тут, ничего серьёзного.
- Кстати, на счёт работы.
- Слушаю?
- Есть вакансия, подобие внештатного журналиста. Все, что от тебя потребуется - это писать стать об известных людях, в которых ты будешь их критиковать.
- О! Это я люблю. Заниматься любимым делом, да ещё и деньги за это получать, шикарно!
- Кстати о деньгах, платить буду по пять сотен за статью. Идет?
- Конечно идет! Давай сегодня встретимся и все обсудим поподробнее .
- Да, давай. Во сколько и где?
- Давай в полдень, у южного входа в Центральный парк.
- Договорились. Увидимся там, до встречи
- Увидимся.

До встречи оставалось ещё два часа. Этого времени мне вполне хватало, чтобы привести себя в порядок. Я принял душ, побрился, оделся, в более -менее приличный вид и вышел из квартиры. Жил я на шестом этаже десяти этажного дома, в однокомнатной квартире с гостиной объединенной с кухней, плюс душевая вместе с туалетом, и спальня, в которой вечно царил хаос, словно после урагана "Катрина". Я решил спуститься по лестнице, лифты я не очень любил, особенно в старых домах. Они часто застревали и ломались. Выйдя на улицу, меня сразу ослепил свет, уже разгулявшегося солнца. Я как будто пещерный человек, в первые увидел солнце. Меня оглушал шум города, быстро проезжающие мимо машины, стройка на соседней улице. всё это создавало ясную картину того, что я живу в мегаполисе.
До парка я дошел быстро, минут за двадцать если точнее, до встречи оставалось около получаса, но зная Эндрю, он постоянно опаздывал. Делать было нечего, я подошел к закусочной и взял хот дог, сел на скамейку на входе в парк, и стал думать. Что откроет для меня эта работа? Какие перспективы она мне откроет? Вдруг я поднимусь до небес и тут-же свалюсь обратно? Все эти вопросы меня не очень волновали. Волновал меня только один вопрос, где же, мать его, Эндрю?! Он опаздывает уже на двадцать минут! Я доел свой хот дог и решил побродить по округе. Ничего нового я тут не увидел. Я гуляю тут каждую неделю и тут всё по прежнему вяло, людей мало, скучно. Спустя ещё минут десять появился Эндрю.

- Эндрю?! Где тебя черти носят?!
- Ох, Марк извини... Я Застрял в жуткой пробке. Какой то парень попал в аварию, машина вдребезги, а самого водителя нет, как будто и не было его за рулём, очевидцы говорили, что видели какого то человека в длинном чёрном плаще, что особенно странно, ведь сейчас сентябрь и не так уж и холодно, чтобы одевать плащ. В общем из-за этого бедолаги перекрыли всю улицу, пришлось её объезжать.
- Ладно, давай пройдёмся, обсудим твоё предложение.
- Конечно, вперёд.
Мы прогуливались по парку вдоль небольших прудов и обсуждали предложение Эндрю.
- Марк, суть твоей будущей должности в том, что ты должен будешь писать по три провокационных статьи в неделю, в которых будешь критиковать знаменитых личностей и их образ жизни. За каждую статью я буду платить тебе по пять сотен долларов. Каждую третью статью ты будешь писать на свободную тему, критиковать обслуживание в местах проведения досуга, рассуждать о политической обстановке и так далее. Как тебе моё предложение?
- Эндрю! Твоё предложение - замечательно! Я уже загибаюсь от безделья, уже не знаю чем себя занять, а тут такое предложение!
- То есть ты согласен?
- Ну конечно согласен! Единственное, в чём я мастер, так это критиковать, а когда за это и деньги платят, так это просто восхитительно!
- Только учти, работы ты будешь опубликовывать в понедельник, среду и пятницу. Пропускать нельзя, у нас все работают слаженно, и если кто то не выполняет обязанности, то вся работа встает.
- Я всё понял, не беспокойся, всё будет отлично.
- Я знаю, что язык у тебя подвешен, но всё-таки будь сдержанней. Заранее пожелаю тебе удачи в твоём будущем деле деле.
- Спасибо Эндрю. Может теперь завернём в бар, пропустим по стаканчику?
- Извини Марк, но я не могу. Я спешу, у меня ещё две встречи назначены.
- Ничего, спасибо за работу Эндрю. Удачи!
- Увидимся.

Закончив разговор, Эндрю ускорил шаг и направился к выходу из парка. Спеша на назначенную им встречу в французском ресторане с деловыми партнёрами, он вспоминал былые времена в колледже. Знакомство с Марком, коварные планы по разделению коллектива учащихся, настраивание одной толпы против другой. Я был злым гением! - думал он про себя. Он вспомнил, как познакомился с Марком. Было это около десяти лет назад. Я тогда учился на психологическом факультете и активно пытался настраивать людей друг против друга. Тогда я хотел настроить толпу против одного паренька, не заметно для людей я подговаривал их игнорировать, оскорблять и унижать того парня, так сказать, делал из него "Омегу". Но этот парень оказался не промах. Он дал настолько сильный отпор всему стаду, что после этого его боялись и уважали одновременно. Он испугал всех компроматом на каждого ученика, который скопился у него за три года обучения в колледже. Кстати, он вычислил и то, что это я настроил всех против него. Только сейчас я понимаю, что сделать это было не так уж и сложно, ведь я, даже, не заметал следы, и меня сдали некоторые из тех кого я подговаривал. Этого паренька звали Марк Эндрюс. После этого я пришел к нему, сказал, что никогда не видел, чтобы кто то так легко и грамотно справлялся с давлением толпы, казалось, будто он знает всё то, что движет толпой, что у неё в голове, и как с этим бороться. Я извинился перед Марком, рассказал ему то, чем я занимаюсь в свободное от учёбы время, и ему это понравилось. Он никогда не любил общество и его устои. Он был циником, злым гением, который, как казалось, мог залезть в голову каждого. Так мы с ним и познакомились, через месяц стали лучшими друзьями, строили коварные планы, а через два года закончили институт и стали искать работу. У меня с этим проблем не возникло. Я устроился работать в престижный психологический журнал, в котором проработал около восьми лет, а после организовал свой интернет портал. В то время, Марк, из-за своего буйного характера ни мог прижиться почти на каждой должности, кроме одной. Это была работа психолога в городском отделении полиции, составлял психологические портреты заключённых под стражей. Там он проработал три года, пока этот отдел не расформировали, за, как сказало начальство, ненадобностью. После этого он пол года не мог найти работу, а когда нашёл, отработал на ней два-три месяца и его уволили, из-за его характера и того, что он любил выпить.
× Пришло новое сообщение