проведено 109 496 розыгрышей
Следующий через 9 минут

Последние победители



сюжет растет, пришлось немного побетить Легенды о сотворении логических правок ради. кто не читал - ознакомьтесь.разомните мозг с:
#легенда #сценарий
Легенда о Рождении дайзонской цивилизации.

Легенда первая. Свет,во тьме рожденный.

На Дайзоне есть предание,что в начале времен в безграничной темноте той части космоса,куда не доставал ни один луч света звезд, жили удивительные существа - Первые,способные перемещаться во времени и пространстве,не знающие преград в свободе и силе. Они были безлики и бесплотны, но все же ощутимы были их могущество и присутствие. Они не имели пола и имен. Они были везде и нигде. Они-материя,из которой был соткан космос. Одни были способны превращать все частицы пространства в пыль, другие - созидать из этих частиц все и вся. Но Разрушители были столь своевольны и дерзки,столь безнравственны и безжалостны,что вскоре истребили друг друга своим даром разрушения. Немало и созидателей погибло в их коварных состязаниях. И в тот миг,когда остался всего один Разрушитель...
Показать полностью
и восемь Созидателей, собрались создающие на совет и решили,что раз не способны они упокоить разрушающего навечно,ибо могли лишь созидать, то должно сотворить то,что способно положить конец ненасытности разрушителя. И сотворили они ввосьмером три вещи. Первым было имя для разрушителя - стал он зваться Тьмой - чтобы связать его силу границами имени. Вторым творением стали воплощение душ восьми созидателей - восемь источников бесконечной энергии движения космоса и всего сущего в нем. Названы источники были Сердцами Жизни (на языке созидателей "душа" звучит как "адхепт" - отсюда и названы камни адептами). И создали форму Душам - как у кометы, мчащей свою энергию по космосу, чтобы дарили Души жизнь так же стремительно, как несет комета семя энергии в пространстве.
И третьим творением Созидателей стал живой кокон,на который потратили они последние силы свои. Вложили Создающие по очереди свои Души в кокон, глядя,как он начинает биться,словно становясь живым сердцем. И с восьмой Душой загорелась жизнь в коконе, яркая, словно тысяча звезд. Рассеялись от света сего затухающие Созидатели, последние силы творению отдавая, обожглась Тьма сиим светом, познав первую боль и границу силы своей, и ринулась на другой край вселенной, от Света Творения спасаясь.
Рассыпались частицы останков восьми Созидателей по космосу,продолжая полыхать Светом. Сложились они в созвездие великое,что смотрело без очей на кокон из темноты вселенской. А кокон рассыпался. А вместо него родился Свет. Но Свет материальный. Он лился от локонов, белых,как свет звезды, от узоров, соединявших восемь Душ. А узоры эти были на теле, темном,как сам космос. И тело это было нежным и хрупким, но источало свет невиданной силы. Это восемь Душ сотворили девятую Душу, что дала жизнь материальному сердцу из новой,живой материи, которое билось,разгоняя свет по тьме и насыщая созвездия все новыми узорами.
Свет открыл глаза, и горели они так же,как и локоны. И знал Свет, что есть он такое и кто породил его и для коей цели, ибо Души несли в себе всю мудрость Созидателей и все замыслы их.
Стал свет Творения единственным созданием, владеющим силой восьми Душ, миры способных сотворять.
И последовал Свет замыслу родителей. Отправившись в край космоса, усыпанный самыми яркими звездами, чтобы не было у Тьмы возможности последовать по пути этому. Отправился Свет на поиски лона,что принять будет способно новое творение Созидателей.

Легенда вторая. Мир, творенный Светом.

Долго следовал Свет Творения по космосу,видя множество иных миров. Великое множество видов жизни населяло эти миры. Великие и прекрасные цивилизации видел Свет, множество светлейших лиц и мыслей узрел Он. От этого лишь ярче горели Его локоны. Но не одно добро ждало его в этих мирах – среди прекрасных и великих миров всегда было то, что непременно губило былое величие и красоту: зрели умы зависти и коварства в цивилизациях. Сначала как маленькая черная точка были они,но потом быстро сеяли свое зло, пока весь мир не обрастал им.
Видел Свет великие войны цивилизаций, разожженные коварным умом, жаждавшим власти, богатства и силы. Виделись ему и жестокие пытки, истязание, извращения жителей над своими же согражданами. Увидев бескрайние реки крови невинных,попавших под тиранию алчущих власти правителей, не выдержал Свет и зарыдал слезами,такого же алого цвета,как и кровь убитых жителей. Глаза его почти перестали источать свет от этих слез,а локоны окропились кровью этой и приобрели алый цвет. Засиял Свет тогда алым цветом, продолжая лить слезы скорби по невинным жизням. Тогда увидели жители воюющих миров в небе яркую алую луну. И назвали они ее Луной Скорби. (на языке тех миров луна звучала как «силена»). И принял Свет это имя, навсегда покидая окропленные кровью миры, дабы никогда не видеть подобного ужаса.
Следовал Свет уже с именем Силена все дальше и дальше от тех планет. Но еще много других цивилизаций ей попадалось на пути. Все жители этих миров тоже видели Алую Луну, что промчалась в небе мимо, куда-то вглубь космоса.
Наконец, достигла Силена удивительного места– великой звездной туманности, за которой ее ждали множество одиноких, но ярких звезд. Число их было так велико,что,казалось, ни крупинки тьмы не могло просочиться в эту галактику.
Знала Силена,что предназначение ее – творить жизнь. Но не желала Она, чтобы созданный мир погиб в такой же крови,как и виденные ранее планеты. И решила она, что наставлять этот мир будет она сама.
Выбрала тогда Силена себе самую яркую и красивую звезду галактики и нарекла ее именем Азориум, что значит «надежда», ибо возлагала она на эту звезду все свои надежды о великом,прекрасном и разумном процветающем мире,которому суждено было родиться под светом сей звезды. Оторвала Силена один из Адептов с руки своей, выпуская капли крови – океан жизни,что тек по ее телу по воле Первых. Разлетелись девятнадцать капель в невесомости вокруг звезды – двенадцать крупных и семь крохотных. Вдохнула Свет в них живой дух и частицы тверди,собранные из космической пыли, и застыли на месте капель двенадцать планет, вокруг нескольких из которых затвердели семь спутников. Вторым вздохом пустила Силена свою солнечную систему вращаться вокруг звезды Надежды и запустила вращение самих планет. Так началось движение новой системы Азориума.
И следом нарекла Силена планеты именами: Агитрон – горячий,ибо вращался он ближе всех к солнцу и поверхность его всегда бурлила;Таурус – упорный, ибо вращался он упорно навстречу Агитрону; Металиос – железный, ибо состоял он из множества видов руды,которую можно превращать в металлы; Агектум – обратный – потому что тоже шел навстречу младшему брату Металиосу; Матерос – командующий , ибо управлял он аж тремя спутниками: Тизис(видимый) и Атизис (невидимый),что шли точно противоположно друг другу по одной орбите, и Ктарос(воитель), что возвышался над близнецами, пытаясь догнать их; шестой планетой был Икарис – легкий, ибо состоял он из газов,потому что взял в себя меньше всего тверди; седьмым стал Дайзон – великий, ибо был он самым крупным среди остальных планет и находился на том расстоянии от солнца,когда не обжигало оно поверхности планеты, вращались вокруг Дайзона две луны – Гион и Амер (яркий и иной), следуя друг за другом по одной орбитальной нити,словно пытаясь угнаться за соседом, с разных сторон планеты; следом седьмая планета Астель – цветная, ибо отливала Астель всеми цветами радуги, отражая свет солнца огромными залежами кристаллических образований в тверди; девятая планета была наречена Пилатос – разумный, ибо много редких пород несла его твердь; десятым кольцом описывал вокруг Надежды Катерион – пустой, ибо нес он лишь холодные пески в себе; Антерион ( далекий) стал одиннадцатой планетой, он нес еще и две красивых розовых луны – Игну и Алиру ( таинственная и тихая), что освещали холодные пустоши,что неслись по очень отдаленной орбите; и последняя планета – Аскалион – ледяной, ибо был он абсолютно холодным и безжизненным.
Нареклись все планеты системы, и решил Свет избрать лоном жизни Дайзон – седьмую планету-гиганта. Приняла Силена размер,который приемлем для жителя планеты и спустилась на его поверхность. Созывая частицы творения со всей галактики, собрала она свои силы и взмахом рук расплеснула воду вниз,а воздух вверх. Затем закружилась в танце,выманивая части суши из океанов. И поднялись материки и острова,горы и равнины из Первого Океана. И раскололись тверди сосудами рек и ручьев, разделились материки морями, поднялись скалы и утесы из вод. А под ногами Силены все росла и росла огромная гора, прекрасная, острая,но все еще безжизненная вершина, которую нарекут после жители планеты Горой Рождения. С этой горы и разбрызнула Свет еще крупицы крови своей, напевая колыбельную зарождающемуся ребенку – природе Дайзона. И росли под пение могучие леса, ледяные долины,речные лощины и солнечные луга, внося тон зелени и жизни в пустоши планеты. Разбежались тысячи видов тварей, созданных из мелких капелек божественной крови.
Оглянулась свет и узрела мир прекрасный, живой и красочный, как те великие цивилизации во времена расцвета. И самых прекрасных из тварей Дайзона поила она из Океана,дабы зарождался и рос их разум,покуда не сделались твари иными существами, способными на многое. И создала тогда Силена чудо, разделив их души на две половины,чтобы могли они в священном союзе двух энергий зарождать жизнь полноценную, а для себя после рождения их избрала Силена половину женскую, дабы принять имя Матери от первых детей своих, что уже цветут,познавая ее великую мудрость. А для сохранения детей своих от темных происков, оградила Силена орбиту Дайзонскую, поставив двадцать порождений небесных хранителями по нити орбиты. Каждый Хранитель стерег планету в сорокадневном пути вокруг солнца,сменяя друг друга,пока не очерчивал Дайзон полный оборот вокруг Надежды.
Так и двигался дом первых детей Света по звездной нити – восемьсот дней и еще четыре вокруг звезды, сменяя одеяния времен года и храня долголетие и мудрость чад своих и Матери.
The Hunger Games- Mockingjay - Part 1 - Trailer #1 Music #1 | Brand X Music - Auryn
03:11
× Пришло новое сообщение