Всю свою историю лучшая часть человечества стремилась к звездам и познанию. В любые времена существовала прослойка людей, продвигавших человечество вперед. Не капиталисты и короли развивали нашу цивилизацию - а ученые, изобретатели и люди искусства.

В современном мире людям куда важнее запускать на айфонах птиц в свиней, чем исследовать окружающий мир. Это просто свершившийся факт, с которым стоит смириться. Но прослойка людей, хоть как-то развивающих нашу цивилизацию, существует.

В общем суть такова: есть научная группа, посадившая управляемый зонд на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Причем это первая в истории посадка аппарата на комету. И к этой группе принадлежит Мэтт Тейлор - человек, не особо похожий на стереотипного ученого из-за нефиговых таких татуировок на руках. Недавно, в прямом эфире посадки модуля на комету, этот человек предстал публике в рубашке с полуголыми бабами. Казалось бы - чего такого?

Но нет же, в прессе поднялась дичайшая вонь. Феминистки начали кудахтать...
Показать полностью
о сексизме, о том, что Мэтт неправ и т.д. Эти дуры даже ценность миссии Розетта ставят под сомнение, мол уважение к ним важнее чем научные исследования. В итоге Мэтт принес публичные извинения с трудом сдерживая слезы.

И я считаю что этот мир просто ебанулся в край. Устраивать травлю ученого из-за такой хуиты - это просто феерический пиздец. Сейчас будет очень простой и очень внятный тезис, о котором не задумывается ни одна травящая Мэтта феминистка: этот человек сделал для человеческой цивилизации куда больше, чем БЛЯТЬ ВЕСЬ ВАШ СРАНЫЙ ФЕМИНИЗМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Вы просто не имеете никакого морального права гнать на этого человека. Вообще. От слова совсем.

Я считаю, что для ученого, особенно добившегося определенного успеха, вполне приемлемы некоторые отклонения от общепринятых норм дресс-кода. Развитый ум сам по себе является отклонением от общечеловеческих норм. Любой творческий человек имеет право выглядеть необычно, и я сочту клиническим долбоебом того, кто считает что в науке нет творческого элемента. Ежедневный дресс-код нужен только серой массе. Когда специалисты не отличаются друг от друга никак и легко взаимозаменяемы - почему бы им не выглядеть одинаково? Есть замечательная книжка у Стругацких - "Трудно быть богом" - и там очень четко пояснено как выглядит воинствующая серость и какой от неё вред. А нынешние феминистки по сути воинствующей серостью и являются.

Феминизм - это желание прав без обязанностей. Когда у одной социальной группы есть права и обязанности, а у другой - только права - то это и есть неравноправие. Феминизм борется за неравноправие. Ссал я в рот этой идеологии опущенных. И их кудахтанье - это ничто иное, чем пронзительный голос со стороны параши.

Я прочитал изрядное количество русскоязычных комментов на эту тему. И там постоянно прослеживается мотив что подобное не смешно, что за подобными художествами стоят столетия угнетения и рабства и т.д. Рубашку с полуголыми бабами даже сравнивают с рубашкой со свастонами. И вот что я скажу: существа, поднявшие кипеж из-за рубашки Мэтта достойны рабства и угнетения.
©Взято с просторов интернета
× Пришло новое сообщение