А вот то, что я хотела написать изначально.
Вчера был очень странный день. Снова меня разрывала энергия, которой я никак не могла найти применение. Поэтому сидела и играла в S.T.A.L.K.E.R, поскольку это единственное, что отвлекало. Выгнать себя в кинотеатр на Сойку-пересмешницу я не смогла. Также как и сесть за электив, за доклад на конференцию и таблицы по клинической фармакологии.
Еле собралась на лекции, борясь с привычным "ну а может ну их?" Должна была идти и писать тестирование на стипендиальную программу, но не дали. Снова сработала система "А у вас в зачетке тройки".
Было дело на первом курсе - по высшей математике (переволновалась) и по физиологии (завалили). Они аукаются мне с самого начала. И не важно, что я занималась полтора года на кафедре фарм. химии наукой, и не важно, что не самая глупая. Принципиальность - сильное дело.

Отсидела 2 лекции из 3х. Вторая снова была по фармацевтическому маркетингу. Тошнит уже от этой темы.
В общагу возвращаться не хотелось, поэтому я пошла...
Показать полностью
гулять по торговым центрам. А тело было одновременно легким и тяжелым. Скинула часть энергии, когда писала поздравление с днем рождения "Теремку". Просто потому что захотелось.
Всё-таки дошла до кинотеатра, взяла билет на Сойку.

Собственно о фильме. Спойлер.
(Мнение автора может не совпадать с мнением окружающих).
Фильм мне показался хорошим дополнением к книге. Скажем так, он освещал те стороны, которые в книге не рассматривались. И освещал гармонично и слажено. Порадовало, что режиссеры не стали акцентировать внимание на том, что Сойка почти всю часть книги лежала на больничной койке. Они оставили только финальную сцену, когда Пит пытался задушить её. И остановился фильм именно на том моменте, где надо было, потому что в книге на этом месте начинает разгоняться сюжет.
Кстати, кому фильм покажется затянутым, но книгу вы не читали, то поверьте мне на слово - первая половина книги была вялотекущей и немного скучной. Разгон после половины. Словно автор этой скукой и раскачкой скручивала до максимума пружину, которая с полной отдачей потом распрямится. Именно так оно и будет.
Единственно, что меня огорчило - это исключение некоторых деталей: когда Гейл ломает нос Боггсу; когда Финник дает Китнисс веревку, чтобы вязать узлы в ожидании, когда спасательная группа прибудет из Капитолия с заключенными. Мне не хватало размышлений Китнисс, но так как книгу я читала, то я прокручивала в нужные моменты слова в голове. Можно было еще для поднятия духа акцентировать внимание на том, как люди реагировали на поведение Китнисс в бункере.
Ну ладно, это можно было добавить, но не добавили. Не страшно. Так же как и упущение моментов и сокращение диалогов. Если бы они этого не сделали, то фильм бы шел не 2 часа 5 минут, а все 10 =)

Итог: гармонично, слажено и передает атмосферу, царившую в книге, оставляя тебя в состоянии встряски, переходящей в грусть.
× Пришло новое сообщение