Страшно жить в наше время! Странно слышать эту фразу из уст двадцатилетней девушки, которая «даже горя не видела». Но, во первых, каждый по своему понимает эту фразу, а во вторых, я ищу это горе в свой жизни.
Было это одним осенним денем, в тот момент я уже не могла представить свою жизнь без книг, и наибольшей радостью для меня в те года являлась покупка книги. Меня привлекали любые книги от новых, не кем не читанных и только что напечатанных до старых антикварных изданий, которые могли быть старше моей бабушки. Искала я книги где только можно представать: и в магазинах уценённых товаров, и в библиотеках спрашивала списанные издания и, в конце концов на блошиных рынках. Тогда много было найдено мной книг, которые в интернет магазинах стоят по пять и десять тысяч, самое интересное отдавала я за них максимум 200 рублей. Эти покупки я совершала на приграничной территории или на территории России в близи с границей. Но в этот день разочарований я находилась на учебе в тихом маленьком городке...
Показать полностью
, где есть блошиный ранок.
Шли мы с одногруппницей мимо него, я предложила заглянуть что там есть интересного, она поддержало мое любопытство, но у меня это было не любопытство, а целенаправленный поход за книгами. Обойдя почти весь рынок и не найдя ни чего стоящего мы шли к выходу, и тут я заметила что лежат книги, которые я не прочь увидеть у себя в библиотеке как буду старой, это был четырехтомник В.В. Маяковского, но жаль не хватало третьего тома. Я начала крутить головой и искать кто торгует этим «золотом», спустя три минуты я нашла. Это была молодая, милая женщина, с первого взгляда она мне понравилась, но моё мнение о ней изменилось в течение следующей минуты. На мой вопрос: «Сколько стоит Маяковский?» она незатейливо и вроде как с юмором отвечает: «ДЕСЯТЬ рублей.» Я с удивлением переспросила, ответ не изменился.
Вы не представляете какие два чувства столкнулись во мне. С одной стороны я бала счастлива, что смогу купить 4 книги великого поэта за такую маленькую сумму. С другой стороны меня распирало чувство обиды, ненависти и отвращения ко всем окружающим. Я не могла представить, как можно продавать книги за которые наши родители или бабушки отдавали в те времена приличную сумму, а теперь я куплю их, за такую мелочь. Как быстро люди стали нищими духовна, как они смогли скатиться до такой низости?
Мне очень стыдно осознавать, что люди пали так низко. Я не хочу, чтоб мои дети жили в этом безумном мире, где материальные потребности ценятся выше, чем духовные, да что там дети мне самой страшно жить в этом мире. Боюсь представить, что будет дальше. Толи мы станем обществом которое описал Рей Брэдбери в своем романе-антиутопии, толи просто станем неандертальцами, которые будут реагировать на красивые предметы и прыгать как обезьяны. Хотя многие уже достигли развитие неандертальцев и это очень печально….
3
× Пришло новое сообщение