Мы сделали это!
Человечество веками билось за право быть счастливым. А что такое счастье? Это когда все твои потребности удовлетворены, нет лишних желаний и амбиций, когда тебя полностью устраивает твое место в мире. Я помню как титаническими усилиями гениальных революционеров и реформаторов падали старые устои и государства. Они были горды собой и человечеством. "Не за горами счастье!" – кричали они, каждый раз называя его разными словами: демократия, коммунизм, анархия... Годы шли, мир объединялся в страстном порыве этой мегаиндустриализации. Вот уже стерты границы и разорваны индивидуальные флаги; вот уже маячит впереди оно – долгожданное! Люди видели четкую цель и шли к ней... Единая Земля: государство одного языка, одной культуры, одного менталитета. Мир цифр и высоких технологий, управляемый лучшими умами планеты – Великой Комиссией. Войн нет, голодающих нет, работа во благо цивилизации – уже ближе к счастью?

Но Рыба гниёт с головы , как говорили тогда диссиденты. Якобы, влиятельная...
Показать полностью
группа людей в правительстве, желая навеки сохранить главенство над миром для себя и своих потомков, задумало воплотить в жизнь Великий План Общего Счастья. Сейчас пишу это и внутренне содрогаюсь узколобости тех наглых лжецов, что не верили нашим великим реформаторам. Как они заблуждались! Я уверен, конечно же, никто из Комиссии не думал о личных интересах. Только Общее Благо занимало их благородные умы! Даже противно, что кто-то из наших предков мог так узколобо мыслить.

Мудрая Комиссия тогда начала создавать образ Нового Человека: без излишних мыслей, чувств, личных благ, озабоченного лишь плодотворной работой во имя Единой Земли. Настоящего гражданина. Затем, всего через несколько десятков лет (психика масс удивительно податливый материал), началось праведное устранение инакомыслящих, непримиримое истребление диссидентов. Каждый благоговейно понимал – Комиссия твёрдой рукой вела цивилизацию к счастью. Те, кто не принимал этой простой истины благоговейно, либо не благоговел от приемов Комиссии, почили на задворках истории, где и должны были остаться со своими твердолобыми древними, мешающими обществу взглядами. Мир стал единым сплоченным кулаком - мечта марксистов двадцатого века. Финальным шагом на пути к Общему Счастью стала Последняя Операция. Ей подвергся каждый гражданин Единой Земли. Не знаю уж точно, что они делали с мозгом, но оперированного переставали интересовать любые личные вопросы – гениальное достижение медицины Комиссии. Из операционных выходили воистину Новые Люди, достойные счастья. Восемь часов сна, шестнадцать часов работы (с перерывами для приема пиши) – ради Великого Блага. Размножение с выбранными Комиссией партнерами по графику, государственная селекция – жить допускают только обладателей подходящих Человечеству параметров. Идеальный план счастья! 99 % населения безлики, ригидны, управляемы и безынициативны. Счастливы. У них теперь нет вредных фантазий и потребностей, неудовлетворенных нужд. Один процент – несчастная наследственная элита, пожертвовавшая своим счастьем ради Общего Блага, с неоперированными мозгами, которая управляет и знает, куда вести цивилизацию. И всегда будет вести – нашедшие счастье массы уже не умели думать сами... А они... Рискуя собой – ради счастья всех остальных. Герои! К сожалению, даже Великая и Всеблагая Комиссия не смогла учесть всех трагических случайностей (пишу эти слова с искренней болью в сердце). На этом этапе осчастливливания Единой Земли произошло непоправимое... череда нелепых случайностей... звезды так сложились (так говорили древние). Вирус... уже и не важно, откуда он взялся – какая-то очередная модификация гриппа. На 100 % смертелен. Чрезвычайно заразен: воздушно-капельный путь. Инкубационный период – пять дней, на шестой – первые симптомы: покраснения на груди, сухой кашель... На седьмой день – смерть от гипоксии. Все бы ничего, мы успешно боролись с любыми болезнями на протяжении всей истории, но... он заражал только людей, не подвергнутых ранее Последней Операции. Три недели назад заболел первый из Комиссии. Через девять дней правителей осталась всего пара сотен. Антидот не был разработан.
В людском муравейнике кишит обычная жизнь – середина рабочей смены. Заводы выпускают форсунки и подшипники, поля дают обильный урожай, на лугах пасутся коровы на благо Великой Идеи, Единой Земли… как мы любили эти хлесткие обобщения, яркие лозунги! Вот оно, окончательное счастье человечества!
Вы, верно, спросите, кто же я? Я – секретарь-помощник Чиновника № 42 Великой Комиссии (я слышал, что они друг друга даже называли по именам, но это – секрет). По воле случая – один из «несчастного процента». Точнее, уже единственный. Последний. Но я горд, что был среди тех, кто осветил этот мир своей заботой, уровнял, осчастливил.

Что будет с Единой Землёй без Великой Комиссии? Не по моему уму предугадать. Знаю только одно – меня достал этот сухой кашель, да и пятна на груди не добавляют эстетики…
Завтра. Завтра Единая Земля шагнёт в новый мир. Мир Общей Судьбы и Великой Идеи.
Человечество в полном составе наконец-то будет счастливо.
1
× Пришло новое сообщение