Очерк первый. Мальчик, который любил спать.

Синтетические герои в синтетическом мире.(с)
~~~ 0.1 ~~~
"Не могу, просто не могу. Все это невыносимо. Вокруг столько людей, и все они такие разные. У каждого своя история, свои проблемы, свои радости. Я хотел бы послушать всех, чтобы сравнить со своей. Чтобы убедиться, что есть люди несчастнее меня! Напротив меня сидит женщина, на ее лице прослеживаются морщины. Я иногда ловил ее взгляд... тяжелый взгляд.
К черту все это..."
С тяжелым вздохом, я бросил ручку и тетрадь в свой рюкзак. Меня всегда раздражало, когда я не мог подобрать слова, но именно сейчас, это заходило за все рамки. Я нуждался, чтобы меня выслушали... хотя бы бумага.
Проводник грубо выдернул меня из сна. Да, я уснул, когда до приезда оставались считанные минуты. Я люблю спать в самых неподходящих местах. Я быстро одел свитер, куртку, затем обулся и сам не заметил как оказался на перроне. Холодный ветер задувал со всех сторон. Люди спешили спрятаться в зале ожидания, но не я.
Показать полностью
Я шел медленно, и чувствовал как кусочки льдинок впиваются в мое лицо. Возникло сильное желание лечь на снег и просто уснуть. Думаю, что пройдет много времени, пока кто-то обратит на меня внимание.
Меня никто не встретил. Придется добираться одному с тяжеленными сумками. Это даже к лучшему. Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мою унылую физиономию. Как приеду сразу завалюсь спать. Но сначала надо бы добраться до постели.
Пора рассказать о себе. Куда я еду, зачем, откуда, почему. Не уверен, что кому-то это будет интересно. Я вообще не уверен, что это кто-то возьмет в руки... Просто у меня ужасный почерк, да.
Так вот, зовут меня Нок... Ха, знаете, довольно трудно описывать себя! Каждый сталкивался с такой проблемой, я думаю. Где-нибудь в бланках, в сноске: "О себе" никогда не знаешь, что написать. У меня, конечно, не бланк какой-нибудь, но ситуация похожая, согласитесь. Ладно, стоит попробовать еще. В этот раз, обещаю, что не собьюсь.
Меня зовут Нок и мне почти семнадцать. Несмотря на мой небольшой возраст, я самый несчастный человек. Вы подумаете, что это пустные слова, но это не так. Правда, желания вам что-либо доказываться у меня нет. Просто поверьте мне.
Сейчас я нахожусь на главном вокзале. Как вы могли понять, я только что сошел с поезда. Я приехал с зимних каникул от родителей. Мы жили не вместе. Мама говорит, что так будет лучше для меня, но на самом деле, она не переносит меня. Самое приятное в моих отношениях с родителями - взаимность. Но мы не говорим об этом. Когда я дома мы пытаемся играть в приличную семью, где все друг друга любят и всем хорошо. Но это всего лишь иллюзия, я-то знаю правду.
Во время учебы я жил с тетей Флорией и я могу бесконечно рассказывать, как плохо с ней живется. Самое страшное, что я не могу ей ответить. Мне всегда приходится во всем с ней соглашаться. Даже когда она не права. У меня была отдельная комната, куда она никогда не заходила. Правда, она редко готовит кушать, но к этому я привык.
На этот момент, я уже купил билет на электричку и снова вышел на перрон. Целый час я стоял в ожидании своего транспорта. Я любил ждать. Всегда приходил заранее. У тебя есть время поразмыслить. А это бесценно.Вообще, я старался думать везде и всегда. Старался анализировать прошедший день. Все диалоги снова пропускал в своей голове. Лучший ответ всегда приходит в голову задолго после разговора.
Электричка была пустая. Положил все сумки под ноги, рюкзак обнял, затем принялся спать. До Рихстеда ехать один час с хвостиком. И этот час пролетел незаметно. Теперь-то я шел по пустным и темным улицам. Знаете, мне нравился Рихстед. Он небольшой и уютный. Всегда есть куда пойти. Правда, куда бы ты не пошел, то обязательно встретишь знакомых. Ничего против этого не имею. Это скорее составит проблему для девушек, которые ненакрашенные решат пойти в магазин.
Тетушка Флория жила в центре города, возле главной площади. Несмотря на то, что это центр, было очень спокойно. Половину восьмого показывали огромные часы на площади. Время позднее, но идти осталось самую малость.
Я не любил ходить по дворам в темень. Прислушиваешься к каждому шороху. И уже обдумываешь план побега от злоумышленников. Конечно, это всего лишь игра воображения, не более.
Я подошел к подъезду и набрал в домофоне "75".
-Кто там ?, - ответил сухой женский голос.
-Это Нок, открывайте!
Ответа не последовало, спустя пару секунд дверь открылась. Из последних сил я добрался до четвертого этажа. Дверь в квартиру была распахнута.
Я с большим облегчением сбросил сумки. Тетя Флория не вышла, чтобы поздороваться со мной. Я слышал как из ее комнаты доносились звуки от телевизора. Это меня расстроило. В таких моменты чувствуешь себя никому не нужным. Я даже не пошел на кухню, чтобы поесть. Просто снял с себя одежду и лег на свой любимый диван.
Я долго не мог уснуть. Что-то пожирало меня изнутри. Разные мысли образовывали шипучий коктейль, который вот-вот готов был взорваться. Стало очень грустно и одиноко. Сейчас я проклинал все на свете, потому что сегодня воскресенье, а завтра я уже должен был появиться на учебе. Конечно же, никакую домашнюю работу я не сделал. И должен признаться, меня это не особо волновало.
Я долго думал, но как это чаще бывает, сам не заметил, что уснул...
× Пришло новое сообщение