Какой Ваш самый сильный страх?
Все мы чего-то боимся. Кто-то боится собак, а кто-то - темноты. Есть люди, который боятся высоты, земноводных или даже других людей.
Больше, чем пауков, я боюсь только двух вещей - облажаться и стоматологов.
Позавчера я облажалась в стоматологии)
Год назад я пришла в больницу с распухшей щекой и глазом-щелочкой. Ну, как сказать, пришла... Меня туда привел мой молодой человек, посадил на банкетку у кабинета и строго поглядывал, стоило мне только помыслить о побеге через окно в туалете. Тогда меня вылечили, щеку сдули, глаз открыли - это ли не счастье? Не совсем, как оказалось. Еще три зуба нужно было лечить. Но ничего же не болело! И мне хватило ума отложить это дело на потом.
Недавно это "потом" настало. Обделенный вниманием год назад, 37-й зуб решил напомнить о себе. Весьма оригинально, кстати - часть его оказалась в жевательной резинке, а оставшаяся во рту стала жутко болеть. Я сдалась не сразу: неделю терпела, ждала, когда само пройдет. За эти семь дней...
Показать полностью
я стала мудрее и теперь знаю, что проблемы с зубами сами не проходят. Что ж, какой-никакой, а жизненный опыт.
Я собрала всю волю и разумность в кулачок и пошла в больницу. Как только я вступила в коридор, с двух сторон почти синхронно раздался детский плач. Не знаю, почему я не убежала еще оттуда. Около нужного мне кабинета оказалась очередь - я снова хотела развернуться и уйти в закат, но мне позвонили с работы, я присела на скамеечку поговорить, а встать уже сил не осталось, со страху-то. За мной очередь заняла упитанная женщина. Упитанность оказалась беременностью, поэтому, когда она начала орать, что мы все ее нервируем, я пропустила ее вперед. От греха подальше. И снова хотела уходить, как из-за двери кабинета высунулся доктор, который должен был лечить и мучить бедную меня.
Я такие добрые глаза видела только в детстве, в мультиках, у мамушек-нянюшек. Боль быстренько прошла, желание исчезнуть оттуда - тоже. Я даже сподобилась свои не шикарные волосы собрать в не шикарную косичку. Сижу, жду, бирюзовый платочек мну. Беременная вышла, рявкнула на нас, напоследок, и удалилась. Я платочек в узел одним мизинцем завязала и пошла.
Сначала все шло хорошо. Я боялась и млела. Такой симпатичный мужчина, с такими глазами и таким голосом... Но с ТАКИМИ инструментами в руках! После укола анестетика страх утих, я только млела, одним глазом скромно поглядывая на доктора. Второй глаз все же боялся и от того жмурился. Доктор заботливо спрашивал не больно ли мне, просил контролировать язык и не лезть им под инструменты. Язык онемел и жил своей жизнью.
И вот, когда все закончилось, а я почти счастливая встала и собралась уходить, он снял маску и сказал, что сейчас напишет мне, когда прийти в следующий раз. Во-первых, он оказался ну очень красивым, мне прямо захотелось забрать его себе. Во-вторых, анестезия дошла до мозга, видимо. Не знаю, как еще объяснить то, что я пошла к нему, не глядя никуда вообще. И, конечно, споткнулась. Тумбочка с инструментами, оттолкнувшись от моей ноги, ткнулась в медсестру, стул поехал к окну, а моя рука дала прекрасному доктору отличную пощечину. После чего я анти-грациозно села на пол, щелкнув многострадальными челюстями. Я покраснела и решила, что больше зубы лечить никогда не пойду, ибо это же позорище какое! Но меня подняли, отряхнули, сказали, когда прийти и тихонько проводили за дверь, вложив в руку бирюзовый платочек и счет за труды.
К чему я это все? Да к тому, что наши страхи далеко не всегда так ужасны, как нам кажется. Ну, стоматолог, страшно, конечно, но почему бы не отдаться в руки такому галантному, симпатичному и доброму мужчине? Ну, упала и разнесла половину кабинета, с кем не бывает? Чаще всего бывает так, что пройдя через свой страх, понимаешь - бояться нечего, страшное, оно только в твоей голове. И гордиться можно собой чуть-чуть, когда преодолеваешь сам себя.
Так что, пойду еще два зуба лечить, пока поняла, что ничего страшного нет.
× Пришло новое сообщение