Очерк второй. Мальчик, который любил спать.
~~~ 0.3 ~~~
Я проснулся весь мокрый. Я не знаю от чего, но происходило это довольно часто. Может быть сон был страшный, но я редко помнил сны. Будильник еще не звенел, а я уже был на ногах. Поспешно выключил его и пошел умываться. Утро у меня расписано поминутно, а когда я просыпался до будильника у меня появлялось немного свободного времени, чтобы повалять дурака. Обычно я просто садился на свой диванчик и пытался распланировать день.
-Доброе утро!, - с веселой радостью воскликнул я, когда зашел на кухню.
-Утро не бывает добрым, - огрызнулась тетя, - садись ешь, все уже на столе.
С этими словами она ушла к себе в комнату. Я с ненавистью посмотрел ей в спину. Что я ей сделал? Впрочем, мне было наплевать. Я знал только то, что мне нужно прожить с ней еще полтора года. Лучше жить с ней, чем с родителями.
Эти мысли еще надолго засели у меня в голове. Все мои настройки сбились в один момент, и я снова стал пустышкой. В такие моменты, острое желание...
Показать полностью
просто лечь и все. Ничего не делать, не думать, не решать. А еще лучше, забраться под стол и обнять свои коленки. Честно признаться, бывало и такое.
У меня оставалось еще десять минут, поэтому я включил свой компьютер, чтобы проверить почту. За две недели я получил много писем. В основном, это были поздравления: "с Новым Годом! ". Я листал вниз электронную страницу, пока не остановился на одном сообщении. Где-то в глубине души, я понимал, что искал именно его. Я перечитал его, потом перечитал еще и еще. Меня кинуло в холодный пот. Сердце забилось быстрее. Зачем я это делаю ? Я прекрасно знал о содержании этого письма. Оно было от некой Холли Бойк. От этого имени меня бросало в пот. Какая-то злоба и радость просыпались во мне одновременно. Как бы я не пытался забыть, это невозможно. То, что ты хочешь забыть больше всего, не забудешь никогда.
Погода на улице была отвратительной. Одно хорошо, что она точно дублировало мое внутреннее состояние. Самое страшное, что идя по улице, ты каждое утро видишь одни и те же лица. Отца, который нес портфель своей дочери, но никогда не брал ее за руку. Пожилого мужчину в очках, который был похож на профессора. Двух подруг, которые всегда что-то бодро обсуждали. Молодую девушку, с которой мы всегда обменивались взглядами. Все это успокаивало меня. Я не знаю этих людей, но мне спокойно, когда я вижу их. Помню, осенью, я очень волновался, когда неделями не видел молодую девушку. Она, видимо, просто болела. Когда я ее увидел, конечно же, я не подал виду, что был рад. Но, черт возьми, как же я был рад ее видеть!
Я вошел в школу. Приложил к турникету свою карточку, после чего загорелся зеленый цвет и я прошел дальше. Я ненавижу сборище людей. Они все были такие радостные и веселые. Им было радостно, потому что мне было плохо ? Или я упустил что-то радостное ? Я не хотел не с кем говорить. В ином случае, заговоривший со мной, рискует выслушать все что у меня на уме.
Знаете, у меня даже желания нет писать об этом. Когда я пишу об этом, складывается ощущение, что я вновь все это переживаю. Ох, простите. Просто надо выпить стакан воды и продолжить...
В школе я был серой мышкой. Никто меня не замечал. Нет, бывало меня замечали, чтобы спросить, почему я не слежу за своим лицом. Это всегда меня сильно ранило, потому что я очень хорошо слежу за ним. Но разве пойдешь против природы? Разве я виноват, что я такой ? Скажите, в этом есть моя проблема ? Или может быть, это мой личный выбор? Нет ? Ну так, почему же вы спрашиваете! Даже тетя Флория называла меня "гнилью". Я ненавижу этот мир, ненавижу людей. Людям с хорошеньким личиком, никогда не понять, какого это, жить с таким лицом. Когда, лишний раз ты не посмотришь на красивенькую девушку. Когда, во время разговоров, ты как дурак, смотришь в пол. Гниль ? Называйте, как хотите. Именно поэтому, у меня не было друзей в школе. Никто не хотел общаться с прыщавым неудачником. Я давно смирился с этим. Обычно, мысли о Холли помогали мне выдержать насмешки в школе. Она ценила мой внутренний мир. Ей было все равно на мою внешность. Она общалась со мной, потому что я был интересен ей, как человек. И, конечно, я быстро привязался к ней. Я, наверное, даже был счастлив. Но какой смысл в счастье ? Счастье- это иллюзия. Счастья нет! Люди, которые пытаются быть счастливыми обречены на погибель. Они ищут того, чего нет. Это бессмысленно. Ладно, может быть я не прав. Счастье есть, но оно не вечно. Когда ты счастлив, ты не замечаешь время. Месяц равен часу, неделя равна минуте, час равен секунде, а минута как мгновение. Я знаю, что это. Я все это пережил. Мой лимит счастья иссяк. И теперь никому не нужен. То есть, вообще никому.
Мои руки дрожали. Я был невменяем. До конца учебного дня еще четыре урока. Но меня это не остановило. Я был уверен, что больше не увижу их. Не увижу их хорошенькие личика. Жаль, что я не смогу подпортить их ножиком. Я взял рюкзак и направился к выходу. Я не переодел зимние ботинки, шел по снегу прямо в кроссовках. Я направлялся туда, откуда все началось. Туда, где я впервые за столько лет почувствовал, что такое счастье. Теперь-то мысли были хаотично разбросаны, и я уже ничего не понимал. Я шел быстро, почти бежал. И не заметил, что уже стоял на том самом месте. Я стоял на семнадцатом этаже.
Мое лицо обдувал холодный ветер. Я закрыл глаза. Теплые слезы стекали по моим щекам. Все это превращалось в истерику. Я упал на холодный бетонный пол, позже совсем лег и скрутился. Я выкрикивал какие-то слова, что-то вроде "почему, за что", но все это было трудно разобрать. Это было похоже на вопль. Неуверен, что кто-то слышал меня, но поверьте, в тот момент мне было наплевать на все.
Я встал, а затем залез на перегородку. Мои ноги свисали над огромной высотой. Я чувствовал облегчение. Я знал решение от всех проблем. Я снова закрыл глаза и стал представлять свой полет. Точнее падение... У меня нет крыльев, но они были. Девочка с топором обрубила их мне. Она дала мне надежду, а затем обрубила крылья!
Я не знаю, что меня остановило. Не хватило силы воли ? Или быть может, где-то в глубине души, я верил, что еще не все кончено ? Я слез с перегородки. Вздохнул. Горло стало болеть, словно что-то царапало его.
Холли, Холли, Холли.
Она была здесь когда-то... со мной. Я до сих пор ощущаю ее запах. Я помню каждое ее слово. Она говорила, что все, что происходит с нами, это что-то незабываемое. Она солгала мне! Она бросила меня одного в этом большом мире.
Я был раздавлен. У меня не было сил куда-либо идти. Я просто лег. И просто уснул. Я люблю спать.
× Пришло новое сообщение