Реклама

Глава 1. Неожиданность. 


Вичбридж. Маленький неизвестный городок, но Эни никогда не посещала такие города без причины. Ходят слухи, что здесь есть особняк некой семьи Фолл, в котором когда-то мальчик убил свою семью, а теперь там водятся призраки.

Вичбридж – шестнадцатый город, который она решила посетить. Среди серого пасмурного ветреного города Эни надеялась найти что-нибудь интересное. На лавочке возле маленького здания вокзала сидел старик с газетой, зачитанной и потрёпанной от ветра. Эни решительно подошла к нему, но, не дав сказать ей и слово, старик со злостью буркнул:

– Уезжай отсюда.

Постояв минуту, Эн ошарашенно пошла по главной дороге, надеясь встретить кого-нибудь более дружелюбного. Она шла около часа, но не встретила никого. Вот уж точно, странный город. Наконец, она набрела на какую-то гостиницу. По сравнению с самим городом этот мини-отель был очень светлым и гостеприимным. Когда она вошла в холл, её обдало тёплым тропическим воздухом. За приёмным столом сидела молодая тёмненькая девушка и читала книгу. Гладкие короткие волосы обрамляли счастливое лицо. Услышав шум, она отложила книгу и обернулась, а, увидев Эни, встала и, широко улыбнувшись, подозвала её к себе.

– Эмма Хокфайт, – представилась девушка. – Что-то нужно?

– Мне нужна комната на ночь.

– Большая или маленькая?

– Лучше маленькая.

– Что ж, думаю, комната №9 Вам подойдёт. Вот ключ, – и она достала из маленькой резной коробки ключик с пером. – Что-нибудь ещё?

– Да, скажите, – Эни опёрлась на стол, – я слышала, что здесь есть дом с приведениями, Вы что-то об этом знаете?

– Хм, ну, здесь все дома с приведениями, – усмехнулась Эмма. – Может, Вас интересует какой-то определённый дом?

– Особняк Фоллов.

В это время в холл вошёл человек в чёрном капюшоне, и, не обращая на девушек внимания, прошёл к лестнице.

– Не обращайте внимания, он просто очень странный постоялец. Особняк Фоллов... да, есть такой в двух километрах от города на север, там часто люди пропадают. А Вам это зачем?

– Интересуюсь всем необычным.

Эни улыбнулась, поблагодарила Эмму и отправилась в свою комнату. Она оказалась очень даже уютной и светлой, а перед окном росло вечноцветущее дерево. Эн путешествовала налегке: кинжал, её верный помощник, запасная одежда и кроссовки, амулет, подаренный бабушкой, фонарик, скрипка и плеер. В это путешествие она не взяла коммуникатор, не хотела ни звонков, ни гостей.

Бросив походную сумку на кровать, Эни пошла в ванную. После принятия душа она вдруг услышала шум. Быстро одевшись, девушка с осторожностью прошла в спальню. В комнате было подозрительно тихо. Шорох. Удар сзади. Едкий запах эфира. Пустота…

***

…Свет. Солоноватый тёплый воздух обвивает тело. Эни открыла глаза и увидела перед собой побережье Рио-де-Жанейро.

–Эн, пошли уже плавать! Ты сгоришь здесь скоро!

Голос Мелони, старшей сестры, прозвучал громко и отчётливо, а в следующую секунду сильная рука оторвала девочку от песка и потащила к воде. Тёплые морские волны не предвещали ничего плохого. Сёстры резвились, играли, танцевали. Вдруг сильная волна сбила девочек с ног, и потащила за собой. Жалкие попытки спастись не увенчались успехом. Из последних сил Мелони толкнула Эни вперёд, и девочка кубарем выкатилась из воды.

Мелони… Мелони…

***

Голова сильно болела, но девушка заставила себя сесть, в комнате было темно и тихо. Нащупав тумбочку, она нашла там светильник и включила его, свет озарил комнату. Когда глаза привыкли к яркому свету, она заметила магнитофон с запиской «найди кассету». Ситуация не понравилась Эни, чем-то напоминало ненавистные ею фильмы ужасов, да и сон не был подарком. Она покорно нашла кассету, а когда та оказалась в магнитофоне, раздался шорох, и мужской голос начал говорить:

– Здравствуй, Эни. Меня зовут Кукловод, и я хочу сыграть с тобой в игру. Ты заперта в доме со множеством комнат, в каждой из которых тебя ждут испытания. Они приблизят тебя к свободе, но, чтобы проходить их, придётся подвергать риску свою жизнь. Сейчас ты находишься в единственной безопасной комнате — твоей. Каждый день в ней будут появляться небольшие подарки. Я выполнил их в виде марионеток, забавно, не правда ли? Во всех комнатах дома установлены камеры, так что я все время буду следить за тобой. И не пытайся разбить их, иначе я могу очень расстроиться. Теперь у тебя новое имя Перо — это символ свободы, оправдай его. Первое испытание ждёт тебя на кухне, поищи её на схеме дома. Удачи!

Магнитофон замолк. Эни поспешила найти то, на чём можно писать. В тумбочке нашлись тетрадь и ручка. Записав несколько строчек, она задумалась о будущем, о том, что же ждёт её в этом доме.

Перо – вот её новое имя. Новое имя – новая жизнь.

7
1
Реклама
× Пришло новое сообщение