Глава 2. Первые знакомства. Дженни. 


Перо снова осмотрелась. Одна стена была покрыта пустыми рамками, рядом стоял шкаф с открытыми полками. На противоположной стене висела объёмная, выполненная в виде картины, схема дома. Эн внимательно осмотрела её и очень удивилась, когда оказалось, что в комнаты можно «заглянуть», но открытыми были только её комната и кухня. В неё-то девушка и отправилась.

Дверь была приоткрыта, а из комнаты послышалась речь Кукловода:

—Каждый раз, касаясь ручки, ты будешь терять кровь, не много. Когда дверь закроется, испытание начнётся.

С неким страхом Эни коснулась ручки, ладонь кольнуло, и она почувствовала, как потекла кровь, поэтому решила побыстрее начать испытание.

—Эни, тебе предстоит найти и собрать в комнате предметы, которые я назову. Но твоё время будет ограниченно. Успеешь сделать всё до того, как таймер покажет ноль – награда твоя. Ну, Перо, игра началась!

Эн выслушала список предметов, попросила ей не мешать и начала искать. Всё оказалось очень просто: пирог стоял в холодильнике, радио на столе, а бутылка вина в раковине. Настроение начало подниматься. Открыв ящик со столовыми приборами, Эни нашла скалку, а под ней были паззлы.

— Молодец! - воскликнул голос, и девушка подпрыгнула от испуга. - Ты быстро справилась с заданием, а ещё и нашла кусочки пазлов, соберёшь все, узнаешь, где тайник с ключом. Удачи!

Перо ехидно улыбнулась, удача в последнее время не отходила от неё. Вдруг, за спиной кто-то зашевелился.

— Здравствуй,- обернувшись, она увидела девушку в лёгком домашнем платье, тапочках и с тёплой шалью.- Меня зовут Дженни, а ты, кажется, Эни? Извини, я подслушала. Новички всегда кухню проходят, а я тут почти всё время нахожусь, вот и знакомлюсь первой, - протараторила та.

— Ну... вообще-то, я – Эния Фолверт, а этот «Кукловод» называет меня Перо. Приятно познакомиться, а ты...

— Слушай,- прервала её Дженни,- ты же, наверно, голодная? Я бы что-нибудь приготовила, но у меня пропали ступка и пестик, наверно я оставила их в гостиной. Поищешь?

— Хорошо, мне как раз нужно было туда идти, - соврала Эни.

— Спасибо! Я подожду тебя здесь.

Выйдя из кухни, Эни повернула налево и дошла до двустворчатой двери. Гостиная оказалась просторной и уютной, с камином и роялем у окна. Рояль был не настроен, но, к счастью, у девушки было почти полное музыкальное образование. Комната снова оказалась лёгкой, а на каминной полке нашлись ступка и пестик. Эни поспешила к Дженни, во-первых, потому что была голодна, а во-вторых, потому что ей хотелось ещё пообщаться со «старенькой». Можно сказать, вбежав в кухню, Перо протянула новой знакомой находку и выкрикнула:

— Дженни, вот!

А та в ответ лишь улыбнулась.

— Спасибо. Почти готово,- девушка начала какие-то манипуляции, совершенно непонятные Эн, которая никогда и не пыталась готовить.

Через минуты две Перо была сыта и спросила, не нужна ли ещё какая-нибудь помощь. Дженни понравилось рвение Эни к работе, и она попросила найти пропавшую статуэтку «балерину», потом оставить в гостиной яблоки и помочь убраться на кухне. Во время уборки выяснилось, что Дженни в тринадцать лет попала под машину, и у неё развилась частичная амнезия (она перестала помнить детство), бедняга.

Когда Перо, наконец, вернулась к себе в комнату, она обнаружила часы с цифрой 4 и записку с надписью «для Дженни»

— Эти часы показывают уровень свободы.- Голос на мгновение замолк, а потом снова заговорил,- Дженни доверяет тебе, поэтому проберись на кухню ночью и оставь эту записку там.

Пришлось послушаться. До ночи оставалось около часа, и, написав несколько строк в дневнике, Эни решила тщательно осмотреть комнату. Она перерыла ящики и нашла свою одежду и тот самый ключ с пером. Находка заставила её улыбнуться, но ноющая боль в ладони не давала надолго расслабиться. Наконец за окном совсем стемнело, и, спустившись в кухню, Эн прошла испытание и оставила записку.

— Ты всё правильно сделала,- раздался голос Кукловода.- Она не помнит свободу, как она тогда может за неё бороться? Я лишь хочу помочь,- в нём звучали ноты жалости и заботы.

Перо удивилась, но решила ничего не говорить. Она хотела спать и, зайдя в комнату, тут же уснула, коснувшись головой подушки.

***

— Эния! Чего застыла?! Бежим!

— Кевин! Я не могу!!! Я вляпалась в эту слизь и не могу сдвинуть ногу. И не кричи на меня,а лучше помоги мне! Я не хочу, чтобы это питался моими мозгами!- со слезами на глазах прокричала Эн.

Вдалеке раздался оглушительный грохот. Кевин (парень, хоть и ниже ростом, но на 2 года старше Эни) попытался помочь, но ничего не вышло. Тогда он, сплюнув "Вот же влипли", достал пистолет и уже прицелился в твердеющую слизь, когда с новым грохотом из-за угла выбежало существо, похожее на человека-осьминога, и направилось к ребятам. Прозвучал выстрел. К несчастью напарников пуля попала в голову чудовищу, и его тело, разорвавшись на кусочки, облепило слизью всё вокруг.

— Что ж, это было очень метко,- с сарказмом произнесла Эн, тщетно пытаясь оттереть липкое вещество, и они вместе рассмеялись, зная, что получат взбучку от шефа за мёртвый экземпляр.

***

Проснулась Эни не просто расстроенной, а разбитой. Она второй день в доме, а уже скучает по работе и друзьям, даже по сварливому начальнику с каменным лицом. Её мысли прервал стук в дверь. Это была Дженни, она держала жёлтое яблоко и ту самую записку.

— Доброе утро. Вот,- и девушка протянула яблоко,- это тебе за вчерашнюю помощь. Слушай, тут такое дело. Кукловод оставил эту записку с загадкой. Поможешь?

— Конечно! и спасибо за яблоко.

Разгадкой оказалась статуэтка «Художник», которая стояла в шкафчике в гостиной. Поискав ещё, девушки отыскали «Влюблённых» и «Музыканта». Дженни вспомнила что-то связанное с каждой из них, например художника она помогала склеивать.

— Откуда у меня эти воспоминания? Кукловод принёс эти статуэтки сюда, или же я была здесь?- задумалась Дженни, когда они сели передохнуть и выпить чаю.- Мне кажется, была ещё одна… Да, точно, я видела "Поэта" у Джима! Перо, ты спросишь у него?

— Хорошо, но кто такой Джим?- недоумевая ответила Эн

— Как?!- воскликнула собеседница.- Ты ещё не знакома с доктором? Тогда тебе обязательно нужно с ним встретиться, и не-мед-лен-но,- последнее слово она произнесла по слогам и поддерживая его доброй ухмылкой.

— Хорошо, тогда я пошла?- ответила Эни, указывая пальцем на дверь.

—Давай-давай!- вскочила Дженни, чуть не силой выпроваживая новую подругу из комнаты. Всё это время на их лицах сияли улыбки.

12
1
× Пришло новое сообщение