Доброго времени суток, господа и дамы!

Я обещал вам главы с книги... что же. Держите первую) Это, так сказать, для интриги.

Крепость Владивосток, Российская Империя. 2337 год, 12 октября.
- Вот ведь холодина, а?
- Полная… сколько там на термометре?
- Минус 83. Еще в принципе тепло. Но чертов ветер… из-за него кажется, будто минус 100.
- Это точно…
Двое солдат, озябшие от пребывания на открытом воздухе, немного скованно шли в сторону пищеблока. Сервомоторы тяжелой брони натужно скрипели, покрываясь испариной. Иней, покрывший черные пластины нагрудника, таял от теплого воздуха внутренних помещений крепости.
- Сначала доложим Розгину, а потом по кофейку?
- Думаю, что да. Пошли, Дима. Заодно и оттаем.
***
Константин Розгин сидел в своем кабинете, занимаясь написанием рапортов и запросов на дополнительное снаряжение. Он искренне ненавидел бумажную работу, считая ее уделом слабаков и штабных крыс, протиравших штаны в кожаных креслах. Но не его, солдата, прошедшего не одну кампанию, не одну...
Показать полностью
сотню боев. Потерявшем на службе Императору кисть правой руки и левую ногу. Сейчас они заменены на биомеханические протезы, которые исправно несли службу на протяжении уже десятка лет.
Но его солдатам было необходимо новое вооружение, особенно когда они находились во Владивостоке – оплоте Российской Империи на востоке. Владивосток уже выдержал не одну осаду, и благодаря этому влияние Империи на востоке сохраняется. И это значит, что запрос на оружие и боеприпасы нужно писать.
- Эх… Как же замучили со своими рапортами-шмапортами… Совести у них нет.
Легкий дым поднялся с конца сигареты. Но стук в дверь прервал секундную идиллию.
- Товарищ капитан, можно войти?
- Входите.
Шумя сервоприводами неснятой брони, в комнату ввалились два солдата. И так немалого роста, в бронескафандрах парни достигали двух с половиной метров в высоту. Абсолютно черная броня закрывала их тела. Тяжелые пластины из углеволокна были настолько плотно подогнаны друг к другу, что броня внутри была полностью герметична. Горловое сочленение свернулось внутрь, и воздух с шипением вышел наружу. Снятые шлемы державшиеся теперь на магнитной пластине у пояса, открыли лица солдат.
Тот, что зашел первым, был Дмитрием Шатиным. Темнорусые короткие волосы, бледноватое лицо. Ровный шрам перечерчивал лицо наискось, от глаза до уголка губ. В карих глазах – вселенское спокойствие и проницательность, в бою сменявшаяся азартом и решительностью.
Вторым был его хорошим товарищем и братом по оружию, Владиславом Метелиным. Светлые соломенные волосы, приятное лицо. Этакий красавчик с глянцевого журнала. Голубые глаза только добавляли сходства. Однако этот «красавчик» однажды в одиночку уничтожил два танка Евросоюза только с помощью одной осколочной гранаты. Внешность – штука обманчивая. При этом Влад отличался полной неразговорчивостью, и в их компании в основном говорил Дмитрий.
- Ну, чего нашли, ребят? Не просто так же вы вернулись со свободного поиска?
- То, что мы нашли – снаружи, командир. Решили, что тащить это в крепость может представлять опасность, поэтому обошлись только видео- и фотосьемкой. У вас проектор рабочий, товарищ капитан?
- Ну а как же? Конечно рабочий.
Шатин вытащил тонкий шнур из шлема и подцепил маленькому проектору. На белом до этого экране напротив вывелось изображение. Небольшой черный куб, примерно 9 см в длину, парил в воздухе. При этом на его гранях синим светился некий орнамент, непохожий ни на что, что видел в своей жизни ранее Розгин.
- Ну и что это за штука?
- Мы полагаем, что это маяк, товарищ командир.
- Полагаете или знаете, рядовой?
- Мы засекли возмущение электромагнитного поля. Гармонические возмущения. Это позволяет предположить, что эта штука передает информацию. Кому – непонятно, ибо трансляция велась во все стороны одновременно.
- Сигнал, надеюсь, записали?
- Обижаете, товарищ командир. Конечно записали.
- Молодцы, парни. Я в вас не сомневался. Значит так. Скиньте мне его, а я перенаправлю информацию ученым. Пусть они пытаются дешифровать. А вам – благодарность лично от меня и заслуженный отдых в 24 часа. После чего собирайтесь. Нас ждет веселье под крепостью Дели. Евросоюз пытается выдавить оттуда индусов и наш Индийский Легион. Этого мы допустить не должны. Вся остальная информация – на брифинге перед вылетом. Ясно?
- Так точно, товарищ командир! – дружно рявкнули два солдата.
- Свободны, товарищи.
***
Горячий густой кофе с коньяком приятно катился вниз, к желудку, прогревая замерзшие внутренности. Достигнув же цели, он немного бил в голову. Дмитрий сидел напротив Влада и задумчиво смотрел в одну точку. Легкий толчок вывел его из транса.
- Эй, бойцы, как жизнь молодая?
Это рядом уселась Ольга Шаманова. Бойкая девица из 3-й роты, рядовой 2-го класса. Однако подающая надежды на скорое повышение. Если выживет конечно.
- Привет, Оль. Да ничего. Замерзли вот только на свободном поиске. Сидим, греемся.
- Хех. Грейтесь давайте. Нехорошо это лучшим солдатам да быть замерзшими!
- Лесть я не люблю, но попытка засчитана. Как у самой-то дела? А то не виделись неделю. Извини уж, в поиске были.
- Да ничего, понимаю. Дружба дружбой, а служба службой!, - улыбка с лица Ольги не сходила с того момента, как она плюхнулась рядом с Дмитрием. Нравилась она ему. Веселая, жизнерадостная, светлая девушка. – А дела у меня нормально, мальчики. Все замечательно! Скоро в дело, вы это знаете?
- Угу, нам Розгин сказал. Значит вы тоже с нами за компанию?
- Ага, весь полк летит. И батальон технической поддержки в придачу.
- Кхм. Серьезные силы, однако. Видимо, и дело будет серьезным.
- Да все будет нормально! Чего ты сразу хмуришься-то, а? А ведь еще лучший солдат в полку!
Веселое щебетание Ольги почему-то разгоняло мрак и усталость на душе Дмитрия. В который раз он отметил, что у нее очень красивый голос и обворожительная улыбка.
- Почему-то я тебе верю. Спасибо большое тебе, Оля, за компанию и беседу. Пойду я к себе в каморку. Если что – заглядывай. Буду рад тебя видеть.
- Конечно! Уж я-то тебя вытащу из твоего болота!
«Хех.. Наивная девочка», - про себя подумал Дмитрий.
***
5 квадратных метров. Небольшой стол с лампой и мягким стулом. Книжная полка, полностью забитая книгами по истории и военному делу. Складная кровать, выдвигающаяся из стенной ниши. Шкаф с одеждой, располагавшийся во второй стенной нише. Вот и вся комната, где живет Шатин.
С тихим стоном рухнул он на кровать. Дотянулся до книжной полки и вытянул случайную книгу. Ей оказалась «История России и Российской Империи с начала XXII века до сегодняшних дней. Открыв на случайной странице, Дмитрий погрузился в чтение.
«В конце 2155 года мир был поделен между тремя противоборствующими сторонами, которые, с незначительными изменениями, сохранились до сих пор. Это были БРИКС, ЕС и АВК.
БРИКС и ЕС были наиболее старыми объединениями, ведущими свою историю с начала XXI века. В БРИКС вошли такие страны как Россия, Индия, Иран, Китай, Бразилия и ЮАР. Стоит заметить так же, что в состав России к 2155 году вошли Беларусь, Украина, Финляндия и Казахстан. Китай к этому времени пополнился странами Индокитая, Корейской Конфедерацией и Монголией. Индия в ходе долгой и кровопролитной войны установила свое владение над Пакистаном и Афганистаном. ЮАР из маленькой республики на юге Африки разросся на треть континента. Бразилия поглотила Чили и Колумбию.
Разрастался и ЕС. Окончательно в него вошли вся Северная Африка, Турция.
АВК – Американская Военная Конфедерация – относительно молодое образование, возникшее сразу после Исхода. Состоит из США, Канады, Мексики, а так же все страны Латинской Америки, кроме Бразилии.»
Быстрое чтение постепенно убаюкивало Дмитрия. Наконец, через полчаса, он спал крепким сном.


Как обычно - прошу критики) Не стесняйтесь) Пишите в комментариях, что понравилось-не понравилось. Буду рад)
1
× Пришло новое сообщение