Я даже не мог догадываться о том, что наша встреча будет именно такой. Впрочем, говоря о странностях... Сейчас, вспоминая об этом уже спустя 24 года, я понимаю, что этих самых странностей хватало с головой. У меня руках мой дневник, в котором я с того дня записывал абсолютно все, и вот - первая запись:
25 сентября 1867 год
Сейчас уже поздний вечер, я остановился в гостинице "Астон Мери" в центре города, напротив меня поселился мой новый друг - Вильгельм Рихтер, - 34 летний профессор философии и криминалист родом из города Мюнхен, но живший долгое время в Лондоне. Утром я даже знать и не знал этого человека, пока он не приковал мой взгляд на себе во время лекций Брайнберга. А вот что же случилось дальше... Это просто повергло меня в шок! Все дело в том, что случилось убийство! Самое настоящее убийство, в месте, где собрались лучшие криминалисты всего мира! Это был не просто плевок в лицо нашего правосудия, а целая серия ударов ниже пояса! В середине "увлекательного" повествования Романа...
Показать полностью
Брайнберга в зале внезапно погас свет. Я услышал какие-то звуки над собой, быстрые шаги по мостику... Звук выстрела, сдавленный крик, взволнованные голоса вокруг, через 15 минут свет все же был включен, и мы обнаружили труп Брайнберга. Неописуемый шок был на лицах у всех, все мгновенно подняли головы на верх, чтобы посмотреть на мостик. На нем уже стоял какой-то работник, крутил фонарь, кто-то из криминалистов уже поднялся наверх, и показывал на открытое окно. Я стоял минут 10, с открытым ртом! В этот момент ко мне подошел Вильгельм, его спокойный, холодный взгляд буквально просверлил меня насквозь, его вопрос был короток:
- Что вы думаете об этом, мистер... ?
2
× Пришло новое сообщение