Удивительный город, столица и государство – Сингапур. Просто невероятная гармония азиатской старины и современности. Кажется, просто идеальное место для жизни. Везде чистота, порядок, улицы с кондиционерами, солнце светит круглый год, прямо в центре города можно погулять по лесу, а потом свернуть на следующую улицу – и увидеть небоскрёбы, магазины с лучшими брэндами всего мира, бизнес центры и банки. Это четвёртый финансовый центр мира после Лондона, Нью-Йорка и Гонконга. Средний доход сингапурца - $34 тыс. в год. Почти 3 % населения являются долларовыми миллионерами (около 100 тысяч человек).
Это одна из самых безопасных и законопослушных стран мира, где уровень преступности самый низкий в мире, а это всё потому, что весь город снабжен камерами. За время всего пребывания в Сингапуре, мы так и не увидели ни одного полицейского. За высокие штрафы и строгие законы, Сингапур называют "Fine city" (игра слов fine – "прекрасный" и "штраф"). Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются...
Показать полностью
смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом, кроме того, штрафов в городе действительно очень много. Например, за плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте полагается штраф от 500 сингапурских долларов. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки Один из самых смешных штрафов – это штраф, применяемый в том случае, если после полива цветов на улице, под горшком в блюдце осталась вода. Дело в том, что вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых, благодаря чему избавились от эпидемий лихорадки и малярии в стране. Мы не увидели ни одной мухи, комара или даже пчелы.
В городе вообше не бывает пробок. Дело в том, что число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль, которое обычно обходится в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
В Сингапуре 4 официальных языка, включая английский. Люди говорят свободно минимум на двух.
Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.Чтобы сингапурцы становились умнее, были приняты меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
В то же время, благодаря столь жёстким мерам, Сингапур входит в первую десятку общемирового рейтинга стран с наименьшим уровнем коррупции, а уровень жизни населения один из лучших в Азии.
3
× Пришло новое сообщение