Очерк четвертый. Мальчик, который любил спать.
~~~0.9.1~~~
Я медленно тянулся к будильнику, чтобы его отключить. Он так звенел, так звенел, черт возьми! Он мешал мне спать! И кто его поставил вообще ?
-Мистер Нок, - дверь в мою спальню открылась, - Я, правда, не хотела их пускать, но они очень настойчивые! Я не знаю, как они прошли мимо охраны.
Я не понимал. Я ничего не понимал. Осмотрев комнату, я пришел к выводу, что это место абсолютно незнакомо мне. Но девушку я знал, это была Мегла. Похоже, что она моя домохозяйка. И где же я сейчас ? Это будущее ? Или сон ? Нет, на сон не похоже, все такое... настоящее ! Я ощупал себя, и почувствовал это. Я не верил этому.
Я вскочил с кровати и подошел к Мегле, чтобы ощупать и ее.
-Э-э-э, мистер Нок, - она была чем-то взволнована, - прошу прощения, но вы, э-э-э, забыли одеть штаны!
О, черт! Я посмотрел вниз. Я не знаю, что сейчас происходило, но утреннюю эрекцию никто не отменял. Мне стало стыдно перед Меглой, я быстро нашел штаны и одел их.
Показать полностью

-Мег, что происходит ? Кто в такую рань ко мне наведался ? И вообще, можешь ответить мне на вопрос? Какой, черт возьми, год сейчас ?
-1957, сэр. Вы в порядке?, - она усмехнулась, - Господа из Рэрели, они так представились. Что им передать ? Прогнать их ?
Меня кинуло в жар. Кажется, я должен был знать, кто они. Они были страшные люди. Чем они занимались, я не знал. Да что там! Я не знал, чем я занимаюсь!
-Скажите, что я буду. И еще, Мег, в чем я обычно хожу ? Одежда, я имею ввиду.
-О, простите! Я сейчас принесу ваш смокинг! Простите, ради Бога, мистер Нок.
О, так даже лучше. Я подошел к зеркалу и долго смотрел на свое отражение. Прическа была такая же. И лицо не изменилось. Разве что, только густая щетина добавилась. Я почему-то стал искать носки. Залез под кровать, а там была гора женского белья. Меня это развеселило. Я точно знал, что там мои носки, поэтому пришлось залезть туда рукой.
Мег хлопнула дверью и вручила мне смокинг. Она помогла мне одеть его. Застегнула пуговицы на рубашке, поправила воротник.
- Вот еще, возьмите, - она дала мне пистолет, - я думал, что он вам может понадобиться. У них я видела оружие за плащом.
-Ладно-ладно, черт с этим. Разберемся! - я говорил раздраженно и быстро.
Я выдохнул, затем стал спускаться по лестнице в главный холл, где меня ждали.
-О, Мистер Годрен, мы рады вас видеть! - сказал Фир и протянул мне руку.
Фир ? Я откуда-то знал его имя. Также знал, что другого зовут Инри. Я пожал им руку.
-Не больше, чем я вас, господа, - сказал я спокойным и ровным голосом, - простите, что заставил вас ждать. Может быть виски ?
-О, нет, Мистер Годгрен, мы предпочитаем принимать решения на трезвую голову.
Я только кивнул головой. Себе же плеснул немного виски. Скорее, от волнения, чем от желания выпить. Говорил все время Фир Рэрели, его брат молчал. О, и это я тоже откуда-то знал! Я выглядел спокойно, но на самом деле я был на гране срыва. Эти люди одним присутствием вызывали ужас.
-Мистер Годгрен, вы знаете, что произошло в Вест-Айледне ? Ваши люди перехватили ценный груз, который был предназначен для семьи Рэрели. Мы предполагаем, что это недоразумение, не должно повлиять на нашу крепкую дружбу. Верните груз и возместите ущерб, который нанесли, и мы забудем об этой глупости.
Я онемел. Что за черт здесь происходит ? Какой груз ?
- Это должно быть, точно недоразумение! Я не отдавал подобных приказов. У вас есть доказательства, что это сделали мои люди ? Не смейте оскорблять меня в моем доме! Убирайтесь вон!
-Мистер Годгрен, - начал Фир, так же спокойно, как и раньше. - вы делайте ошибку. Мы не хотим войны между нашими семьями. Верните груз. Завтра в полдень, мы вас ждем вас в порту Айэр.
Я больше не контролировал себя. Я горел от злости.
- НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ МЕНЯ, В МОЕМ ГРЕБАННОМ ДОМЕ ! - выпалил я, - УБИРАЙТЕСЬ К ЧЕРТУ !
Но я не дал им время. Буквально сразу, я достал пистолет и выстрелил в Фира. Я убил его. Но делал это сгоряча, я забыл про Инри, который сидел рядом. К тому моменту, он уже успел достать из-за пальто автомат Томпсона. Он превратил меня в решето. Всадил всю обойму. Но я не чувствовал боли. Я закричал:
-Я ИМПЕРАТОР ПОДПОЛЬНОГО МИРА! МЕНЯ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ, ха-ха-ха!
Я смеялся и смеялся, а он стрелял и стрелял. Мег выбежала из комнаты, и Инри стал стрелять в нее. Он сразу же замертво упала на пол. Потом в глазах потемнело...
***
Отличный сон! Просто замечательный! Как настоящий, даю вам слово! Вот бы каждый день такие сны!
Я встал с кровати и стал ходить по комнате в раздумьях. Откуда берутся сны? Какое значение играют сны в нашей жизни? Ладно, не хочу размышлять об этом.
Сегодня была суббота. Ненавижу субботу, потому что у всех это выходной, а я вынужден идти в школу. Тети не было дома в это утро, поэтому я мог не кушать. Я не особо люблю завтракать, аппетита нету утром. Боже, зачем я все это рассказываю ? Наверное, лучше было бы сказать, что я музыкант. Я немного умел играть на гитаре. Даже писал свои мелодии. Сложно объяснить, что происходит, когда новая мелодия приходит. Я просто играю и все. Иногда, мне кажется, что я ничего не делаю, для этого. Может быть, так и есть.
После истории с Холли Бойк я почти не брал гитару. Я вообще ничего не делал. Только спал.
Гитара приятно легла в руки. Я не думал ни о чем, пальцы сами издавали звуки. Нотка тут, нотка там. Так и получаются мелодии. Это нечто неуловимое. Чтобы понять это, нужно самому быть музыкантом.
Тут я вспомнил о Хэге Мэлд. Он тоже был музыкант, безусловно, он был лучше меня. Честно сказать, мне он никогда не нравился, но играть с ним вместе - одно удовольствие! Такое ощущение, что мы чувствовали друг друга. Знаем наперед, какие ноты нужно играть, чтобы все звучало гармонично. Ох, давно же я не играл с ним. Я его просто динамил. Придумывал какие-то нелепые отмазки, чтобы не идти к нему играть. Я постоянно хотел прервать с ним общение, но у меня была его гитара. А вы сами можете понять, что договариваться о встрече, мне было лень. У меня не было времени, я спал! Сон отнимал все мое время.
Ладно, не буду рассказывать, как я шел в школу.
После первого урока, я пошел искать Хэга. Но мне сказали, что он лежит в больнице. Конечно, моя совесть говорила, что его нужно проведать, но желания не было. Я не расстроился, мне было все равно. Но ради приличия, по возращению домой, я написал ему письмо. Оказалось, что он уже на тот момент был выписан из больницы. Я спросил, как у него дела, чем он занимался, в общем, получился обычный разговор. Знаете, по-моему, он считал меня своим другом. А я его даже товарищем не считал. Он был хорошим музыкантом, не более того... Он снова пригласил меня играть. О, пожалуй, что это отличная идея! Отдам ему гитару, и скажу, что больше не смогу играть. Нет желания, или что-то в этом роде. Придумать не составляет труда! Мы договорились на вторник.
Я выключил компьютер и взял гитару. Мелодия, которую я не дописал, целый день крутилась у меня в голове. Оставалось просто схватить ее и придать ей форму. Так и я сделал. Когда она была готовая, я вздохнул. Я не хотел ее играть, каждая нота делала мне больно. Эта мелодия, словно прощание с Холли Бойк. Я рад, что все закончилось так. Могло быть хуже...
× Пришло новое сообщение